Жизнь наркомана: Михаил, до и после реабилитации

• Последние ответы
  • Новые темы

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Реакции
17.963
Думать о себе в первую очередь это норма для человека в принципе.
С эгоизмом не путай - это порок, который неминуемо приводит обратно в задницу. А в случае с бросившими - исключений вообще нет.

Мне как бы и тут не стрёмно написать извинения, просто не думал, что надо пробежаться по всем площадкам и извиниться перед Аней. @Антуанетта прости меня за всё, что я творил и говорил, это было по мужски, а по пид.орски уни жать тебя,ещё и прилюдно. Все остальные тоже простите. Виктория, тоже извини, если тебя задела моя реакция.
Миш, за себя не задело, хочется чтоб у вас все хорошо было, у Ани. А это, без твоей работы над собой, без развития твоей человечности, без отказа от старых паттернов, отказа от гордыни и эгоизма, попросту невозможно. Удачи вам, ребята, очень надеюсь, что действительно начинается у вас новая, качественная жизнь.

Последнее редактирование:

Мишаня_конченый

Я Наполеон Бонапарт!
Пациент палаты №6
Реакции
6.939
С эгоизмом не путай - это порок, который неминуемо приводит обратно в задницу. А в случае с бросившими - исключений вообще нет.

Миш, за себя не задело, хочется чтоб у вас все хорошо было, у Ани. А это, без твоей работы над собой, без развития твоей человечности, без отказа от старых паттернов, отказа от гордыни и эгоизма, попросту невозможно. Удачи вам, ребята, очень надеюсь, что действительно начинается у вас новая, качественная жизнь.
Я далеко не эгоист, поверь. Спасибо.

Zero

Петушок
Наш человек
Реакции
1.060
Думать о себе в первую очередь это норма для человека в принципе.
Нет, Миша! Не совсем так. Норма-когда можешь, вопреки своим желаниям и хотелкам, делать то, что идёт на благо близким.
А думать только о себе себе-норма для неразумного животного мира.
Привет)

Мишаня_конченый

Я Наполеон Бонапарт!
Пациент палаты №6
Реакции
6.939
Нет, Миша! Не совсем так. Норма-когда можешь, вопреки своим желаниям и хотелкам, делать то, что идёт на благо близким.
А думать только о себе себе-норма для неразумного животного мира.
Привет)
Привет) Я делаю) Если б я думал только о себе, ушёл бы и жил в своё удовольствие.

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Реакции
17.963
... Если б я думал только о себе, ушёл бы и жил в своё удовольствие.
Так ты и жил. Результат не очень, зато делал что хотел и считал нужным. Наплевав на семью и окружающих, на поводу у своих личных потребностей и хотелок.

Zero

Петушок
Наш человек
Реакции
1.060
Привет) Я делаю) Если б я думал только о себе, ушёл бы и жил в своё удовольствие.
Ну так о том и речь. Раз не ушёл, значит оставался в тебе человек. А ты-норма только о себе думать... Допускаю, что не совсем правильно сформулировал мысль, но всё же резануло, аж глаз задёргался)

Мишаня_конченый

Я Наполеон Бонапарт!
Пациент палаты №6
Реакции
6.939
Так ты и жил. Результат не очень, зато делал что хотел и считал нужным. Наплевав на семью и окружающих, на поводу у своих личных потребностей и хотелок.
Да я в курсе. Мы вроде про сейчас.

Мишаня_конченый

Я Наполеон Бонапарт!
Пациент палаты №6
Реакции
6.939
Ну так о том и речь. Раз не ушёл, значит оставался в тебе человек. А ты-норма только о себе думать... Допускаю, что не совсем правильно сформулировал мысль, но всё же резануло, аж глаз задёргался)
Может и не совсем, да.

Мишаня_конченый

Я Наполеон Бонапарт!
Пациент палаты №6
Реакции
6.939
Чё то не понял про пороки, обратно в задницу приводят пороки???

Zero

Петушок
Наш человек
Реакции
1.060
Не сами порки. А отсутствие понимания что такое хорошо и что такое плохо. Или нежелание/неумение жить в ладах с моральными принципами.
Ну ты чего? Говорили же ещё в январе об этом))

Мишаня_конченый

Я Наполеон Бонапарт!
Пациент палаты №6
Реакции
6.939
Не сами порки. А отсутствие понимания что такое хорошо и что такое плохо. Или нежелание/неумение жить в ладах с моральными принципами.
Ну ты чего? Говорили же ещё в январе об этом))
Да просто Виктория так написала выше, я вот уточняю.

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Реакции
17.963
Отсутствие сильных моральных опор приводит, а пороки (ложь, эгоизм, гордыня и т.д. всегда сопутствуют их отсутствию, да). Забыл всё, что-ли? Это же уже хрестоматия:
"Иногда приходится и 30-летних заново учить моральным нормам. Если их не перепрошить, то они так и остаются без понятий, что есть что. А это - путь к срыву. Почему? Да потому что, человек без верных моральных устоев все время попадает в неприятные ситуации. А бросившему это не очень нужно на протяжении трех лет после отмены, так как, велик риск срыва....

...Да и держать себя в руках, в случае компульсивного влечения, которое может случиться и через год, два после отмены, способны только те, у кого есть твердый моральный стержень. Остальные плюют на всех и идут у своих хотелок на поводу...."

Вот тут можешь еще почитать Обнажаем человеческие пороки и дробим на составные части

Мишаня_конченый

Я Наполеон Бонапарт!
Пациент палаты №6
Реакции
6.939
Отсутствие сильных моральных опор приводит, а пороки (ложь, эгоизм, гордыня и т.д. всегда сопутствуют их отсутствию, да). Забыл всё, что-ли? Это же уже хрестоматия:
"Иногда приходится и 30-летних заново учить моральным нормам. Если их не перепрошить, то они так и остаются без понятий, что есть что. А это - путь к срыву. Почему? Да потому что, человек без верных моральных устоев все время попадает в неприятные ситуации. А бросившему это не очень нужно на протяжении трех лет после отмены, так как, велик риск срыва....

...Да и держать себя в руках, в случае компульсивного влечения, которое может случиться и через год, два после отмены, способны только те, у кого есть твердый моральный стержень. Остальные плюют на всех и идут у своих хотелок на поводу...."

Вот тут можешь еще почитать Обнажаем человеческие пороки и дробим на составные части
Не читал это, спасибо.

Мишаня_конченый

Я Наполеон Бонапарт!
Пациент палаты №6
Реакции
6.939

Попадает, согласен. Но думается мне, что нормально бросивший, будет решать эти ситуации просто, а не торчать.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.683
Рано радовались. Мишаню зацепило рикошетом. История наша в Питере.

И все вернулось на круги своя. Маруся и су.ка, и алкашка, и конченая, и жопу он л.изать не будет... В общем, вылил ушат дерьма на голову, по старой схеме. А жена помогала.

Все мы в глазах этого благородного семейства - алкоголики невменяемые. Я, Наташа, многие на НеНорме, кто выпивает иногда...

Психоз форменный. Аня в танке и не видит, что Мишу кроет. Миша встал в позу и обратно в центр ехать отказывается. Дежавю. Вся работа коту под хвост.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.683
Каким ты был, таким ты и остался. Гордыня на месте.
Абсолютно. Позавчера я словила дежавю. Такое ощущение, что лечения и не было вовсе.

Только Антуанетты состояние ещё хуже, чем было. Она в рот ему глядит и хает всех, кого он хает. И думает, что это он так свой трезвый взгляд на мир выражает. Она поехала крышей уже.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.683
Я далеко не эгоист, поверь. Спасибо.
Верим. Особенно после вчерашнего выперда, когда ты жену матом крыл.

Недолго музыка играла. Отблагодарил всех. И меня, и жену, и Вову. В критический момент в доме он устроил разборки, что я и Наташа алкаши, жена ему помогала в этом. Дичь...

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.683
если даже мне неприятно видеть такую реакцию твою на сообщение Виктории, могу представить какого Ане
А с Аней беда. Она в упор не видит его неадеквата. Она напару с ним бросается на всех, кто указывает ему на неадекват.

Она злится на меня и считает, что я к ней предвзято отношусь и хочу на ее фоне самоутвердиться. Она считает, что я диктатор и всех неугодных гноблю. В общем, наша песня хороша, начинай сначала.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.683
Какой-то психоз. И вся разошлась, потому что я алкоголичка, и всех я растеряла, потому что я алкоголичка. И метод враньё, и я вру...
Слово - алкоголь у них с уст не сходит. Нарик истерит на тяге, а Аня вторит.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.683
Самое удивительное, что эта парочка причиной срыва на квартире считает строчку в правилах, где стоит запрет пить 6 месяцев.

То есть, то, что в доме была воспитатель-наркоманка, которая всех подбивала на наркотики - это мелочь. Что в квартиру заселили двух абсолютно не вылеченных ребят - это херня. То, что эта квартира БЫЛА, в принципе, а это шаговая тема, это мелочь.

Строчка в правилах виновата))

И Аня на полном серьезе требует внести поправки в правила, среди которых есть даже пункт, что лечение должно проходить 3 года в изоляции. Да... И полный запрет алкоголя(как будто в 12 шагах такого запрета нет и на этот запрет никто не забивает болт)

В общем, поехала она головой. Я не могу ей что-то доказать вообще. Агрессивная страшно.