Земля из под ног...

• Последние ответы
  • Новые темы

Malinka83.

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
17
Можно сразу конечно. Если решитесь лечить, то будьте всегда здесь на связи
Я так поняла, что сначала в любом случае нужно заручиться поддержкой родни? У него сестра, двоюродная сестра и двоюродный брат. Если они не поддержат, то и начинать не стоит?

Viki-st

Жена Aleksei0788
Команда форума
Реакции
14.090
Я так поняла, что сначала в любом случае нужно заручиться поддержкой родни? У него сестра, двоюродная сестра и двоюродный брат. Если они не поддержат, то и начинать не стоит?
Главное, чтоб не мешали и торчка не покрывали, но обнародовать это необходимо.

Malinka83.

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
17
Вопрос по поводу изоляции. В городской квартире реально это сделать? У нас двое детей, год и четыре, т.е. я в любом случае выхожу из дома. Было уже, вышла гулять с детьми, он сбежал.

Viki-st

Жена Aleksei0788
Команда форума
Реакции
14.090
Вопрос по поводу изоляции. В городской квартире реально это сделать? У нас двое детей, год и четыре, т.е. я в любом случае выхожу из дома. Было уже, вышла гулять с детьми, он сбежал.
Реально, разницы нет, ключи, доки, одежду вынесёшь, ручки на окнах скрутить, ключи от квартиры себе на шею. Многие сидят на цепи, если буйный. На тягах будет рваться

Malinka83.

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
17
Реально, разницы нет, ключи, доки, одежду вынесёшь, ручки на окнах скрутить, ключи от квартиры себе на шею. Многие сидят на цепи, если буйный. На тягах будет рваться
Что им мешает выйти из дома, открыв дверь изнутри? Не понимаю. Хочу подготовиться и понять, как начинать действовать

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Реакции
17.963
Что им мешает выйти из дома, открыв дверь изнутри? Не понимаю. Хочу подготовиться и понять, как начинать действовать
Цепь, которой он прикован к одной или двум гирям по 32 кг.

Viki-st

Жена Aleksei0788
Команда форума
Реакции
14.090
Ты на ключ квартиру закрываешь, ключ у тебя на шее, ключ от цепи тоже у тебя

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Реакции
17.963
Ручки с окон скрутить, домофон убрать чтоб не отработал как средство связи, вся техника в доме: пк, смартфоны, смарт-тв и т.д. запаролены и т.д. Лучше сначала прочитать все статьи, после прочтения вопросов почти не остается, там есть почти всё.

Malinka83.

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
17
Ты на ключ квартиру закрываешь, ключ у тебя на шее, ключ от цепи тоже у тебя
Цепь дома не вариант. Надо с родственниками договариваться тогда. У меня сын с ума сойдёт, если увидит это. И дверь открывается изнутри, если снаружи закрыта. Только навесной замок, получается?

Malinka83.

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
17
Ручки с окон скрутить, домофон убрать чтоб не отработал как средство связи, вся техника в доме: пк, смартфоны, смарт-тв и т.д. запаролены и т.д. Лучше сначала прочитать все статьи, после прочтения вопросов почти не остается, там есть почти всё.
Уже читаю. Вот и начала задавать вопросы. Их много.

Viki-st

Жена Aleksei0788
Команда форума
Реакции
14.090
Цепь дома не вариант. Надо с родственниками договариваться тогда. У меня сын с ума сойдёт, если увидит это. И дверь открывается изнутри, если снаружи закрыта. Только навесной замок, получается?
Детям сколько лет? Сколько статей прочла?

Viki-st

Жена Aleksei0788
Команда форума
Реакции
14.090
Не так пугает детей цепь, как невменяемый папа на тягах. У женщин, которые лечили здесь мужей в основном у все дети были и не один. Моей 9, я объясняла ей, что папа невменяемый, эти симптомы болезни. Ребёнок отлично разделил в голове, что то была болезнь, а сейчас папа здоровый и не опасный

Malinka83.

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
17
Не так пугает детей цепь, как невменяемый папа на тягах. У женщин, которые лечили здесь мужей в основном у все дети были и не один. Моей 9, я объясняла ей, что папа невменяемый, эти симптомы болезни. Ребёнок отлично разделил в голове, что то была болезнь, а сейчас папа здоровый и не опасный
Дочке года нет, сыну четыре.

Антуанетта

Глаза их полны заката, сердца их полны рассвета.
Наш человек
Реакции
14.183
Сын с ума сойдёт, если папаша обдолбанный прямо перед ним в окошко сиганет или от передоза сдохнет.
Почти все на цепи сидели. Это для твоего спокойствия и твоих детей.

Евгения Д’Арк

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
9.325
Читаю статьи с самого утра. Начала понимать, в чём была моя ошибка изначально. Вопросы по статьям и по действиям можно сразу по ходу чтения задавать или потом всё разом?
Можно по ходу чтения

Malinka83.

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
17
Скажите, пожалуйста, когда коллекторы приходят и звонят, им нужно говорить о том, что муж наркоман?

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Реакции
17.963
Скажите, пожалуйста, когда коллекторы приходят и звонят, им нужно говорить о том, что муж наркоман?
да
а еще надо говорить им где он,
пусть он с ними сталкивается почаще, а не вы.

Malinka83.

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
17

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Реакции
17.963
Вообще наркоману нужно создать невыносимые, некомфортные условия для употребления. Только целый ворох неразрешимых проблем может заставить наркомана самостоятельно согласиться на лечение. Приставы, коллекторы, гаишники, менты и т.д. и т.д. - все средства хороши. Можно выкрасть у него документы, чтоб он не мог брать еще кредиты и займы. Лишить прав на машину и инициировать лишение родительских прав. Наркоман должен оказаться загнанным в угол ворохом проблем, которые возникли у него из-за употребления, он должен видеть, что проблемы сыпятся на него как из рога изобилия из-за того, что он торчит. Это все есть в статьях.
Ну и прессинг наркомана - по факту это шантаж, это целый пресс проблем, которые неминуемо его раздавят, если он не остановится (не сядет на лечение на ваших условиях). То есть ваша задача любыми путями создать торчку такие невыносимые, дискомфортные условия, чтобы он осознал, что все его проблемы из-за наркомании, и единственный выход - лечение по инструкции.
То же самое и с родней. Они не должны его покрывать, не должны поддерживать, в том числе и деньгами, в идеале все должны его отовсюду выгнать со словами, что раз он наркоман, то он им такой не нужен, пусть идет лечиться (если, конечно у вас в планах нет его лечение переложить на его мать, к примеру, если она способна на это, конечно).

Последнее редактирование: