4. Как относится общество к алкоголикам и почему их не воспринимают всерьёз?
Презирают алкоголиков и посмеиваются над ними.
Почему презирают алкоголиков.
Большинство людей, которые пьют алкоголь, обычные бытовые пьяницы.
И алкоголь не наситаносит им непоправимого ущерба.
Но не всем так везёт, кто-то спивается очень быстро.
Приобретает все атрибуты стереотипного образа алкаша, из-за которого, думаешь, что да неее, я не алкашка, под забором не валяюсь, хорошо выгляжу.
А презирают их за огромное самодовольство и философско-политическое умничанье.
И это выглядит очень смешно.
Понимают ли алкоголики, что вызывают жалость?
Нет, они искренне уверены, что создают впечатление умного человека.
Потому что у алкоголика диагноз, анозогнозия.
Механизм психощащит со временем приобретает такие масштабы, что приводит к полному отсутствию самокритики.
И если не засунуть свое раздутое на пустом месте ЧСВ, то можно дойти до такой точки, из которой будет выбраться не то, что сложно, а почти невозможно.
Алкоголики совершают много преступлений.
Алкоголик считает, что не наносит вред обществу, близким, а только своему здоровью.
Но, как показывает, статистика, в тюрьмах сидят большинство за совершение преступление в состоянии алкогольного опьянения.
На содержание тюрем выделяется огромное количество денег из бюджета.
И здесь от мелких краж до убийств за чарку. Это очень страшно!
Алкоголики подводят на работе, в быту и семье.
Это ненадёжные сотрудники, и не только запойные,которые и вовсе могут не выйти на работу. Работоспособность, логическое мышление, ответственность и мотивация тают с каждым днем. И вследствие анозгнозии алкоголик видит и выдумывает причины своей плохой работы вовне. Виноваты все вокруг, но только не он.
Алкоголики-тираны в семье.
Если стать причиной неудобства алкоголизма, то можно увидеть агрессивного и опасного тирана в лице алкоголика.
Не только по этой причине тиранит алкоголик, любая попытка отразить ему его симптомы вызывает в нем агрессию.
Почему общество допускает алкоголизм и терпит его.
Алкоголь легален. Вот и весь ответ.
Толерантность растёт к нему медленней,чем к наркотикам. Это сильнее укрепляет анозгнозию. И к моменту, когда алкоголик спивается, он просто не может с этим справится.
Об алкоголиках, которые не могут остановится думают, что это его выбор и забивают на него. Но это не так. Он давно марионетка мозга.
Как правильно реагировать на алкоголиков?
Нельзя заниматься попустительством и сглаживанием последствий действий алкоголика.
Необходимо показывать ему омерзительность его алкодеяний.
Необходимо отразить алкоголику алкоголика, иначе он будет растить анозгнозию, а дальше выбираться сложнее и сложнее.
Вывод: Разницы с наркоманией почти нет, только рост толерантности отличается.
Пример:
Моя анозогнозия была такая, что несмотря на то, что произошло с отцом и дедушкой с бабушкой, я никак не принимала единственно верного решения-не пить больше никогда.
Папа пропил свою жизнь.
Жили поначалу они с мамой припеваючи, хорошая зп у обоих, дефицитные товары в доступе, всем родственникам посылки периодически отправляли.
Он неплохо учился, был чистоплотен, умел готовить и убираться. Нормальным был до того, как спился.
Помню его слова, когда он пытался вернуть маму.
“Да я, да я заработаю миллион для Лили, вот, увидишь”.
В итоге мама от него сбежала, с хорошей успешной службы его турнули, стал пастухом в деревне, жил у родителей. Бухали они там.
Дед убил бабушку из-за бутылки, ему показалось, что она её спрятала. Пырнул ножом.
После того, как его посадили, папа повесился через пару месяцев.
И несмотря на этот треш, до меня не доходило, что нужно бросать.
Я же не такая.