- Реакции
- 96.133
И гордыни у тебя не замечаю. Ты же так удивилась, когда читала книгу, как надо копить. Для тебя там все было в диковинку. Причина только в этом))) Смех сквозь слезы)Похоже из-за гордыни
И гордыни у тебя не замечаю. Ты же так удивилась, когда читала книгу, как надо копить. Для тебя там все было в диковинку. Причина только в этом))) Смех сквозь слезы)Похоже из-за гордыни
Да вот по этому посту определила)
В 22 у мамы был инсульт, когда писала диплом, стала основным кормильцем семьи. Года 1.5 держалась молодцом, без долгов и кредитов.
Потом переезд в город, много неправильных решений, с 23 до 28 был период наращивания долгов.
Квартира съёмная. Сестрёнка училась. Мама болела.
Когда ежемесячные платежи перевалили за 80 тысяч, я перестала справляться, а долг вырос почти до 3 миллионов рублей.
И почему-то именно эта сфера мне пришла на ум.
В банке многое перепробовала(рефинансирование и т. п., к сожалению был отказ) тогда не было банкротства физических лиц.
У меня было тоннельное мышление буквально.
Пошли первые просрочки, меня начали долбить, состояние отчаяния и алко мозг, додумалась только до этого.
Не лёгкие, а быстрые скорее.
После года работы, когда увидела какой-то просвет в деньгах, я около полутора лет не пила. Но плохое снова забылось, сама не заметила, как снова начала пить.
Только контроль количества улучшился, пропали провалы в памяти.(Так не бывает у алкоголиков, регресса нет в алкоголизме))
А алкоголики пьют больше и больше)))по причине того, что меньше пью
Ты лучше скажи, не алкомозг, что может придумать при таком раскладе печальном? Когда нет жилья своего, нет возможности хоть немного пожить у кого-то на шее, надо содержать семью, надо платить за учебу и нет профессии? При такой сумме долга? Думаю, это стандартная ситуация)
Lili, привет, а чего сыкотно то? Это же хорошие новости, на самом-то деле. Рада за тебя)Я сыковала писать об этом.
Очень неловко.
Изоляции не будет.
У нас была длительная беседа с Марусей, я преувеличила стадию алкоголизма своего.
В моем случае она не нужна и анозгнозии нет у меня.
Первым делом мне нужно делать задания в ЛК по фин грамотности, потом остальные уроки по мере возможности.
Хорошо, что она это понимает. Думаю она не глупая и у нее всё получиться.Ну так и есть) Лиля пришла сюда лечить глупость)) И финансовую безграмотность. Она не может "спрыгнуть" с быстрых денег. Накоплений НОЛЬ. Вот, лечим..))
И гордыни у тебя не замечаю. Ты же так удивилась, когда читала книгу, как надо копить. Для тебя там все было в диковинку. Причина только в этом))) Смех сквозь слезы)
Очень неглупая, да. Но мышление до этого было такое: надо на учебу, долги, квартиру заработать, а остальное можно потратить или вовсе не заработать. То есть, работала на что-то определенное, что нужно сейчас. Впрочем, как 90% людей))Хорошо, что она это понимает. Думаю она не глупая и у нее всё получиться.
А алкоголики пьют больше и больше)))
Да просто пила и все. Все побежали и я побежал... Нет в твоих рассказах историй алкоголиков реальных)А, как так? Злоупотребляла по причине юности и чтоб быть крутой выходит.
И понятно, что при таком раскладе бросить работу никак не выходило. Денег не было)) Чтобы тупо сделать себе перерыв даже на пару месяцев и пойти на другую работу.Но мышление до этого было такое: надо на учебу, долги, квартиру заработать, а остальное можно потратить или вовсе не заработать.
Ага. Ее приперло и альтернатив с тем багажом знаний и навыком для выхода из ситуации кроме, как проституции у нее не было.Очень неглупая, да. Но мышление до этого было такое: надо на учебу, долги, квартиру заработать, а остальное можно потратить или вовсе не заработать. То есть, работала на что-то определенное, что нужно сейчас. Впрочем, как 90% людей))
Ну да. Долг чересчур большой. И мать там не помощник, а нахлебник.Ага. Ее приперло и альтернатив с тем багажом знаний и навыком для выхода из ситуации кроме, как проституции у нее не было.
Lili, привет, а чего сыкотно то? Это же хорошие новости, на самом-то деле. Рада за тебя)
И дальше че? После изоляции у тебя уменьшится сумма твоих ежемесячных растрат?) Сама понимаешь... Ну посидишь ты, а когда снова припрет с деньгами, снова пойдешь анкету вывешивать, ибо других способов заработка пока нет, чтобы покрыть расход.с изоляцией помогли решить вопрос
Да и хрен с ним. Главное, на одного алкаша-наркомана на свете оказалось меньше. Это ж как вдруг неподтверждённый страшный диагноз) А с фин. грамотностью и остальным, я думаю, ты со временем справишься, ты девочка не глупая и к обучению имеешь жажду и склонность, а это самое главное.Ну я столько внимания съела, с изоляцией помогли решить вопрос.
А, тут, "Это другое")