Раздел 2.
11. В чём разница между этим методом и официальной наркологией?
Статьи основаны на учебниках. Но есть разница в применении стратегии этой информации.
Официально лечение наркомании начинается с медикаментозного вмешательства. Снимают ломку при необходимости, назначают антидепрессанты, чтобы восстановить мышление, хороший гормональный фон.
И потом идёт психотерапия.
Но это путь в никуда. Это не даёт угаснуть рефлекс и не даёт самостоятельно восстановить гормональный фон. Соответственно восстановить здраво мышление так невозможно. Так как антидепрессанты не дают почувствовать наркоману(алкоголик у) всю правду, а если её увидеть, то будет больно, очень-очень больно. Без этого не разрушить анозгнозию. Ведь статьи-это психотерапия, а если читать статьи под антидепрессантами, то хоть их вызубри, психозащиты не сломать.
Потому подход Марусиного метода противоположный.
Сначала психотерапия и восстановление здравого мышления и естественное восстановление гормонального фона, только после 3 месяцев при необходимости антидепрессанты. Но в подавляющем большинстве у лечащихся нет депрессии к концу изоляции и даже раньше.
Стартует наркомания с образования условного рефлекс, затем организм выдаёт анозгнозию. А разбивать эту цепь нужно с конца. Разобьешь анозогнозию и у рефлекс нет шанса, здоровый ум сам его задавит. Плюс время на изоляции также способствует затуханию рефлекс. Мозг ставит блок на бесполезный рефлекс.
Если наркоман пьёт таблетки, то он не вылечиться, так как пока он их пьёт, то воспринимает себя наркоманом. И все паттерны алкоголика(наркомана) сохраняются, охраняя рефлекс.
Анозогнозия бывает только у людей, у которых была совесть до алкоголизма.
И стоит убрать анозогнозию, устранить последствия деградации, возвращается личность, которая была до употребления.
Вывод: разница в перемене мест слагаемых. От которых зависит эффективность лечения. Антидепрессанты не дают пройти настоящую психотерапию, а это больно. Заборы психозащиты от боли и стыда не уйдут под таблетками.
Пример:
По мере прочтения статьи много чувств и воспоминаний всплыло.
Про боль очень зацепило. Так и есть. Правда в случае алкоголизма очень горькая. И в проституции тоже.
Вчера, когда в очередной раз мне помогли, что-то снова перевернулось, я испытала катарсис,чувствовала лёгкость и радость.
Чуть позже пришло опустошение, а потом чуть не стошнило.
Но это и есть горькая пилюля,но единственно эффективная для устранения заборов психозащиты, за которыми я сижу и повторяю “все хорошо, все не так плохо “, а у самой нога в капкане или руки в кандалах.
Я буду писать все, что вспоминаю. А-то пыталась хронологично писать примеры, но это невозможно из-за свойств анозогнозии.
Напишу об одной из страшной и невыносимой боли для меня.
На 5 курсе во время госов я потеряла ребёнка, я даже не знала, что беременна.
До подготовки к госам много пила, а ещё была зависимость от фуросемида. Мы с собутыльницами сидели на нем несколько лет(сложно вспомнить начало), около 3 лет.
Я бросила после постоянных судорог.
То есть мы бухали, как не в себя, а на следующий день пили фуросемида, ещё рассуждали, о, сегодня можно половинку.
Если у кого-то кончились таблетки, мы прямо в кафе спрашивали “есть?”, у кого-то всегда было. Выпивала прямо с пивом,потом ссать бегала весь вечер, зато отёков нет, как “замечательно”, какие мы “находчивые”.
У ребёнка не было шансов просто.
В ночь перед госами я не спала, готовила шпоры(которыми так и не воспользовалась, всегда готовила их и не пользовалась).
Перед экзаменами всегда волновалась, но неадекватно, видимо из-за алкоголизма.
После госа мне стало плохо, мы с группой пошли “отмечать” сразу, как освободились. Я выпила водку. Пишу и у меня, аж, тошнота. Много выпить не смогла, уехала почти в самом начале, в глазах темнело.
Ехать мне около 40 минут, на своей остановке, схватил поясницу и живот, думала умру, решила, что менструации пришли.
Дома легла спать. Потом поехала к себе в село. Все это время думала, что менструация такая больная. Когда менструации перевалили за 8 дней, я сказала подруге, она училась на акушерку, сделала за 2 дня 4 теста, положительные.
На 10 день кровотечение прекратилось.
Я не пошла к врачу, настолько мне было по хер на себя. Всего 2 дня у меня была депрессия. И только пару лет назад я испытала все чувства, которые тогда вытеснила.
Пришлось вытеснить, так как симптомы беременности были около месяца потом. Грудь выросла, я стала сонная, безмятежная. Не пила около 2 месяцев потом.
Хорошо, что он не родился, какую бы жизнь я дала? Скорее всего он был бы болен, я была алкоголичка на фуросемиде и в голове был шлак.