- Реакции
- 158
1. Сколько по времени употребляет ваш муж? Что употребляет?
После армии (ему 20 лет) – трава с друзьями. Сама участвовала раза 3 – поняла, что затягивает - отказалась.
В 31 год услышала в разговоре «под спидами был», отнекился, что разок было.
Один раз употребил спайс, я думала «дурку» вызывать или скорую, сама очень испугалась.
В этот же период трава/гашиш регулярно, уже не стеснялся меня. Убеждение у него – «трава не наркотик», «да кто сейчас не курит». Свыклась, к сожалению, ведь лучше, чем бухает (да уж).
С сентября 2019 – Альфа пвп
Алкоголь - всегда.
2. Как вы считаете, почему ваш муж начал употреблять? Кто этому виной, на ваш взгляд?
Низкая самооценка, отсутствие ответственности даже перед собой.
3. Как считаете, он получил правильное воспитание? Если "нет", то почему?
Затрудняюсь ответить.
4. Дружны ли вы с родственниками мужа? Если нет, опишите – почему
Дружим.
5. Как ваш муж учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он?
Учился средне, средний интеллект, не читает.
6. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет?
Отучился только один семестр, оплачивал сам.
7. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?
Не работает, живет за мой счет
8. Какие комплексы вы замечали за мужем, на ваш взгляд?
Избегает общение с людьми «трезвым»
9. Это его первый брак? Если "нет", то какова причина развода в предыдущем браке?
Первый.
10. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А родных?
Людей скорее не любит, родных любит.
11. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?
Брата уважает. Презирает тех, кто любит «халяву» и возможность «нажиться». Мне кажется никому не завидует.
12. Он хвастлив? Чем именно хвастает?
Нет
13. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему.
Да, им нужна помощь семьи, а семья и не знает как помочь.
14. Муж жалеет алкоголиков, наркоманов или презирает их?
Скорее жалеет.
15. Плакали ли вы и его родители от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его?
Плакала. Не могла поверить, что в нем уживается абсолютно противоположные личности, невозможно предугадать реакцию на одно и тоже действие. Агрессивен бывал только на словах (не трезвый), не боялась его.
16. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?
Нет.
17. Обижал ли детей? Если "да", то как это было?
Нет.
18. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?
Распитие спиртных в общественном месте.
19. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?
Пару раз получал по лицу за опрокинутое в чью-то сторону замечание, но замечание было по делу.
20. Предавал ли он друзей? А вас?
Меня предавал.
21. Изменилась ли его внешность от наркотиков?
Да.
22. Приобрёл ли он какие-то болезни?
Зубы и так никакие были, в последние года совсем посыпались.
23. Его нынешнее окружение друзей - люмпены?
В последний год – соупотребители.
24. За чей счёт существует ваша семья? Кто из вас добытчик? Чье жильё?
Я.
25. Выпиваете ли вы?
С сентября 2020 - нет.
26. Часто ли выпиваете вместе с мужем?
Не выпиваю.
27. Кто из вас зачинщик совместных выпивок?
Очень давно было стандартно – пятница, суббота (пиво).
28. Пробовали вы наркотики вместе с мужем? Если да, то опишите мотив, который вас к этому толкнул
В 20 лет – трава (несколько раз), это был досуг всего нашего окружения.
29. Какой был характер у вашего мужа до наркомании? Опишите как можно подробней его отношение к работе, людям, ситуациям, реакции на всяческие происшествия.
Трудно вспомнить, давно это было получается. К работе – посредственное, взяли без образования – уже хорошо. К людям …. не раздражали они его. К ситуациям – если пожар, то побежит тушить.
30. Скрываете ли вы от детей и окружения его наркоманию? Если "да", то почему?
Сын знает, все близкие родственники и друзья знают.
31. Стыдно ли вам за то, что ваш муж - наркоман? Если "да", то перед кем именно?
Стыдно перед собой.
32. Как вы сейчас его воспринимаете? Чувствуете ли себя преданной? Чувствуете ли, что от семьи - осталось только название?
Как старшего ребенка (подросток в теле мужика). Да. Да.
33. Лечился ли ваш муж от наркомании ранее? Где именно? Сколько раз?
Не лечился.
34. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?
Потеря всех жизненных навыков. Боюсь, что таким дебилом останется навсегда. Но с альфой такого не будет, как я понимаю, там быстрее могила.
35. Осознаете ли вы, что львиная доля работы в лечении наркомании будет на вас и родителях? И согласны ли с этим?
Осознаю. Полностью согласна.
После армии (ему 20 лет) – трава с друзьями. Сама участвовала раза 3 – поняла, что затягивает - отказалась.
В 31 год услышала в разговоре «под спидами был», отнекился, что разок было.
Один раз употребил спайс, я думала «дурку» вызывать или скорую, сама очень испугалась.
В этот же период трава/гашиш регулярно, уже не стеснялся меня. Убеждение у него – «трава не наркотик», «да кто сейчас не курит». Свыклась, к сожалению, ведь лучше, чем бухает (да уж).
С сентября 2019 – Альфа пвп
Алкоголь - всегда.
2. Как вы считаете, почему ваш муж начал употреблять? Кто этому виной, на ваш взгляд?
Низкая самооценка, отсутствие ответственности даже перед собой.
3. Как считаете, он получил правильное воспитание? Если "нет", то почему?
Затрудняюсь ответить.
4. Дружны ли вы с родственниками мужа? Если нет, опишите – почему
Дружим.
5. Как ваш муж учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он?
Учился средне, средний интеллект, не читает.
6. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет?
Отучился только один семестр, оплачивал сам.
7. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?
Не работает, живет за мой счет
8. Какие комплексы вы замечали за мужем, на ваш взгляд?
Избегает общение с людьми «трезвым»
9. Это его первый брак? Если "нет", то какова причина развода в предыдущем браке?
Первый.
10. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А родных?
Людей скорее не любит, родных любит.
11. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?
Брата уважает. Презирает тех, кто любит «халяву» и возможность «нажиться». Мне кажется никому не завидует.
12. Он хвастлив? Чем именно хвастает?
Нет
13. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему.
Да, им нужна помощь семьи, а семья и не знает как помочь.
14. Муж жалеет алкоголиков, наркоманов или презирает их?
Скорее жалеет.
15. Плакали ли вы и его родители от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его?
Плакала. Не могла поверить, что в нем уживается абсолютно противоположные личности, невозможно предугадать реакцию на одно и тоже действие. Агрессивен бывал только на словах (не трезвый), не боялась его.
16. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?
Нет.
17. Обижал ли детей? Если "да", то как это было?
Нет.
18. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?
Распитие спиртных в общественном месте.
19. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?
Пару раз получал по лицу за опрокинутое в чью-то сторону замечание, но замечание было по делу.
20. Предавал ли он друзей? А вас?
Меня предавал.
21. Изменилась ли его внешность от наркотиков?
Да.
22. Приобрёл ли он какие-то болезни?
Зубы и так никакие были, в последние года совсем посыпались.
23. Его нынешнее окружение друзей - люмпены?
В последний год – соупотребители.
24. За чей счёт существует ваша семья? Кто из вас добытчик? Чье жильё?
Я.
25. Выпиваете ли вы?
С сентября 2020 - нет.
26. Часто ли выпиваете вместе с мужем?
Не выпиваю.
27. Кто из вас зачинщик совместных выпивок?
Очень давно было стандартно – пятница, суббота (пиво).
28. Пробовали вы наркотики вместе с мужем? Если да, то опишите мотив, который вас к этому толкнул
В 20 лет – трава (несколько раз), это был досуг всего нашего окружения.
29. Какой был характер у вашего мужа до наркомании? Опишите как можно подробней его отношение к работе, людям, ситуациям, реакции на всяческие происшествия.
Трудно вспомнить, давно это было получается. К работе – посредственное, взяли без образования – уже хорошо. К людям …. не раздражали они его. К ситуациям – если пожар, то побежит тушить.
30. Скрываете ли вы от детей и окружения его наркоманию? Если "да", то почему?
Сын знает, все близкие родственники и друзья знают.
31. Стыдно ли вам за то, что ваш муж - наркоман? Если "да", то перед кем именно?
Стыдно перед собой.
32. Как вы сейчас его воспринимаете? Чувствуете ли себя преданной? Чувствуете ли, что от семьи - осталось только название?
Как старшего ребенка (подросток в теле мужика). Да. Да.
33. Лечился ли ваш муж от наркомании ранее? Где именно? Сколько раз?
Не лечился.
34. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?
Потеря всех жизненных навыков. Боюсь, что таким дебилом останется навсегда. Но с альфой такого не будет, как я понимаю, там быстрее могила.
35. Осознаете ли вы, что львиная доля работы в лечении наркомании будет на вас и родителях? И согласны ли с этим?
Осознаю. Полностью согласна.