Урок 7. Статья 76. Изменение содержания личности у алкоголиков
Вывод. Алкоголь полностью меняет личность. Алкоголики люди безответственные, лживые, хвастливые. Чувство юмора у них плоское, избитое. Все старые увлечения становятся неинтересны. Со временем все эти качества прогрессируют и превращают человека в ничтожество.
Пример. Заметил, что у алкоголиков и наркоманов шуточки скатываются до предмета зависимости. В начале лечения, например, когда читал статьи про тягу и заметил что собака хочет на улицу, я ей говорю: "ну что у тебя тяга, да? не можешь себя контролировать?" Ну, типа, пошутил. Хотя смешного тут ничего нет, речь идёт о наркомании, которая имеет крайне плачевные последствия, применять терминологию на поведенческие особенности четвероного товарища - глупо. Диана тогда сказала: "у тебя похожу совсем запущенный случай", а я ничего не понял, шуточка же. Ну и так во многом - когда говорил кому-то из метадоновых торчков что у меня отец пчеловод, они говорили "ооо, привези нам меда", имея в виду метадон. Когда кто-то говорил про игровые квесты возникало желание провести ассоциации с квестом - поиском закладки и прочая тупая ерунда. потому что прочно въелась вся эта идиотская терминология в вокабуляр.