- Реакции
- 20.045
А ты обычно не расслаблен? Что за стремление расслабиться как то по особому?
А ты обычно не расслаблен? Что за стремление расслабиться как то по особому?
Сейчас или расслаблен или сосредоточен когда размышляю над мыслями, делаю уроки или работаю. Стремление это - старый паттерн кривого наркоманского мышления.
Я согласен с тем, что не должен искать способов дополнительно расслабляться.Кажется это говорит о том, что ты опять не живешь в моменте
а хочешь хапнуть большего
типа лечение и домашние дела - это обязанности, и ты рьяно их выполняешь только потому, что хочешь сохранить семью и создать снова видимость того, что у тебя в жизни все в порядке
Для меня домашние дела, работа по большей части - это часть жизни, которую я люблю и от которой мне не надо отдыхать как то по особенному. Конечно возникают желания иногда куда то уехать, отдохнуть от всех, но это идёт из за заботы о себе - типа я теряю себя в быту, мне нужно время для себя
а у тебя по кривому - ты вроде и так занимаешься теми делами, которые должны приносить удовольствие, из этого скроена жизнь, а по факту ищешь отдыха от этого
выбирая наркотики, ты бессознательно выбираешь не жизнь
Ставя установку на «расслабиться» - ты хочешь расслабиться от жизни? Расслабление от жизни - это с.мерть.
А вдруг у тебя сейчас идёт самое лучшее время? На изоляции? Есть рядом семья, ты сыт и в квартире. Вдруг потом этого не будет?я к тому, что ты должен жить всегда расслабленным и не искать поводов расслабляться как то дополнительно
Навскидку:2. Я был весь в кредитах, Диана об этом не знала, но иногда мне казалось, что она много тратит и я винил её в этом, говорил, что тратит не на то, что нужно, хотя вина была полностью на мне.
Ты мне никогда не говорил, что я много трачу в последний раз я получила большую зарплату и купила себе кроссы за 9 косарей, ты радовался за меня
Придумал? Или напомни хоть один эпизод, когда ты мне предъявлял про траты?
Поняла, ты типа крысил и про себя возмущалсяНавскидку:
- ты вкидывала в коммуналку, когда мне казалось, что не хватало на продукты , на жизнь. А коммуналку и тогда вообще не считал чем-то существенным.
- ты пыталась копить на робот пылесос или ещё что-то, меня это жутко злило. Возможно иногда я это не показывал, но про себя я фыркал.
Особенно меня выбесило, когда ты сказала, чтоб я тебе налоговый вычет кинул. Я тогда не подал виду, ну внутри обида разъедала. Сейчас то я понимаю, что это мерко, но тогда очень тебя винил, думал: она не понимает как мне помогут эти деньги, я что-то с них закрою, а потом заживём.
Потому что я стал уважать себя, своё тело, свой разум. Я хочу быть сильным человеком, уравновешенным, который не зависит от наличия или отсутствия в его организме яда. Это правильно потому что когда лечишься для себя всё остальное приложится. Быть торчком - это отвратительно, гнусно и мерзко. Это противоречит человеческой природе, счастью, гармонии, самореализации. Я хочу радоваться простым естественным вещам, стремиться к большему, творить, нести хорошее себе и окружающим людям. Я хочу справляться с трудностями не прибегая к яду, преодолевать себя, закалять. Я хочу вылечиться для себя, чтобы не доставлять больше страданий себе и близким людям.«Я лечусь для себя потому что это правильно?
почему это правильно?
Потому что быть нарком это противоестественно человеческой природе, наркота это грязь и мне очень повезло, что выпал шанса вылезти из этой грязи, больше я в это болото ни ногой - там только боль и страдания.«потому что я не хочу больше быть наркоманом»
почему не хочешь быть нарком? Как расслабляться будешь?
Главное не испытывать чувство вины и не впадать в деструктивные эмоции, делать выводы, отпускать и идти дальше. Всегда будут какие-то проблемы и трудности, к ним надо подходить с ясным умом и решать.«В то же время не могу сказать, что днями напролёт расслаблен, весел и всем доволен - я не могу чувствовать себя счастливым, когда приходят какие-то воспоминания о том, что я творил или когда ты говоришь о проблемах создоровьем»
а как дальше жить будешь? Твои поступки из прошлого никуда не денутся. Значит, постоянно будешь недоволен? Будешь в напряжении и снова нужно будет как то «расслабляться»?
А чем паттерны поведения отличаются от подхода к жизни? Подход к жизни и формируется этими поведенческими паттернами. У меня сейчас нет такого разграничения. Это легко понять вот по чему: я раньше ждал когда останусь один, чтоб сделать что-то как я считал недозволенное - упороться или потреблять какой-то контент вместо того чтоб работать. Даже до смешного доходило, мне казалось, что тебе может показаться, что я ем много сладостей и я вечером когда гулял с собакой покупал себе сникерс или ещё какую-нибудь фигню. потом упарывался и чаи гонял когда все уснут. Сейчас я веду себя одинаково в одиночестве и при всех, рассказываю если какие-то мысли всё-таки возникают, это прямо большое отличие, которое я заметил.Да, вчера у меня попытались вылезти старые паттерны поведения,
мне кажется, это не паттерны поведения, а все тот же старый подход к жизни. Когда есть «жизнь с ее заботами и делами» и «расслабиться от жизни»
Сейчас ты выбираешь не жизнь
На вопросе "за что?" я поплыл!Потому что я стал уважать себя, своё тело, свой разум.
Быстро ты стал. За что?
Уважать себя - это долг человека. Долг не в том смысле, что должен кому то, а долг перед самим собой, это часть настоящей человеческой природы.На вопросе "за что?" я поплыл!
Сейчас распишу ход мыслей:
Когда у человека есть самоуважение, он не будет пихать в себя всякую дрянь, он не будет врать близким, потому что так он врёт самому себе, делает хуже себя самого. Такой человек признаёт ошибки если совершал, он ответственный, держит слово, работает над собой и над своим характером. Я уважаю себя потому что хочу быть именно таким человеком, без уважения к себе я не буду считать нужным придерживаться моральных норм, буду думать "и так сойдёт!", а я так больше не хочу. Человек должен уважать себя опять же потому что это правильно.
Какой ужасА чем паттерны поведения отличаются от подхода к жизни? Подход к жизни и формируется этими поведенческими паттернами. У меня сейчас нет такого разграничения. Это легко понять вот по чему: я раньше ждал когда останусь один, чтоб сделать что-то как я считал недозволенное - упороться или потреблять какой-то контент вместо того чтоб работать. Даже до смешного доходило, мне казалось, что тебе может показаться, что я ем много сладостей и я вечером когда гулял с собакой покупал себе сникерс или ещё какую-нибудь фигню. потом упарывался и чаи гонял когда все уснут. Сейчас я веду себя одинаково в одиночестве и при всех, рассказываю если какие-то мысли всё-таки возникают, это прямо большое отличие, которое я заметил.
Знаешь, я чувствую большой внутренний отклик на трезвую жизнь. Это чувство появилось недавно, но пришлось мне по вкусу, я понимаю, что это то, что мне нужно, то чего мне не хватало. Помнишь, ты говорила, смотри знаки, интуитивно ощущай. Для меня это и есть самый главный знак. Может и пафосно звучит, но как у Филоновича говорится, мы советские люди больше не боимся пафосных слов, потому что эти слова стали нашей жизнью.Потому что быть нарком это противоестественно человеческой природе,
Ну не все же пришли сюда быть людьми… порой смотришь на некоторых людей и явно понимаешь - кажется, его душа выбрала такой путь. Условно, быть нарком.
я к тому, что аргумент «противоестественно человеческой природе» не очень убедительный. Кому то и не нужна эта человеческая природа
Может, и ты такой?