Задачки на логику и внимательность

• Последние ответы
  • Новые темы

Trini-

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
44
Ну а август. Арбуз и курица с земли клюёт что-то.
Картинка явно сссровских времён значит арбуз явно августовский.
В августе много семян созревает и курице есть что клевать.
Не сентябрь т.к. осенью считается что на паутине должно быть много пауков, время их вылупления( если я конечно не путаю)

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.045
Ну а август. Арбуз и курица с земли клюёт что-то.
Картинка явно сссровских времён значит арбуз явно августовский.
В августе много семян созревает и курице есть что клевать.
Не сентябрь т.к. осенью считается что на паутине должно быть много пауков, время их вылупления( если я конечно не путаю)
Я постоянно в июле арбузы покупаю и думаю, что за гав.но без вкусное купил и поэтому уже в августе не беру думая, что опять хреновый попадется)) Буду знать, что август за арбузы решает. А курица всегда клюет. У нее такой рефлекс вражденный)))

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.045
Я постоянно в июле арбузы покупаю и думаю, что за гав.но без вкусное купил и поэтому уже в августе не беру думая, что опять хреновый попадется)) Буду знать, что август за арбузы решает. А курица всегда клюет. У нее такой рефлекс вражденный)))
Курица здесь к тому, если я не ошибаюсь, что рядом поселение, вот и курица бродит домашняя)

КАМЕНЬ

Твоё счастье-это твоя забота.
Команда форума
Реакции
1.049
4 туриста
Несколько дней назад
Лодка стоит, наверное приплыли
Северный ветер
День, обед
Ловят бабочек, так как стоит сочок
Дежурит чьё имя не видно
10 число

Слава Л.

Муж Smirnova
Команда форума
Реакции
3.325
1.4 (ложки, таблица дежурств, сачок)
2.несколько дней назад(паутина)
3.на лодке (весла)
4.близко(курица)
5.с юга ((костёр, флажок) я по компасу прикинул если север на картинке справа)
6.время чуть больше полудня, может час ( по тени Пети можно понять)
7.Коля (раз Петя дежурит, а у них там расписание дежурства у палатки) .
8. 8 августа(арбузы в августе, расписание там даты)

Слава Л.

Муж Smirnova
Команда форума
Реакции
3.325
1.4 (ложки, таблица дежурств, сачок)
2.несколько дней назад(паутина)
3.на лодке (весла)
4.близко(курица)
5.с юга ((костёр, флажок) я по компасу прикинул если север на картинке справа)
6.время чуть больше полудня, может час ( по тени Пети можно понять)
7.Коля (раз Петя дежурит, а у них там расписание дежурства у палатки) .
8. 8 августа(арбузы в августе, расписание там даты)
Забыл вопрос про Шуру, он бабочек ловит(сачок и бабочка за кустами)

Мортик

Дочь пророка
Курс "НеНорма"
Реакции
5.184
Вот правильные ответы)
1. Четверо. Если присмотреться, можно заметить: столовых приборов на 4 персоны, и в списке на дежурство — 4 имени.

2. Не сегодня, судя по паутине между деревом и палаткой, ребята приехали несколько дней назад.

3. На лодке. Около дерева стоят весла.

4. Нет. На картинке есть курица, значит, где-то рядом селение.

5. С юга. На палатке есть флажок, по которому можно определить, откуда дует ветер. На картинке есть дерево: с одной стороны ветки короче, с другой длиннее. Как правило, у деревьев с южной стороны ветки длиннее.

6. Утро. По предыдущему вопросу мы определили, где север-юг, теперь можно понять, где восток-запад, и посмотреть на тени, которые отбрасывают предметы.

7. Он ловит бабочек. Из-за палатки виден сачок.

8. Коля. Сегодня Коля что-то ищет в рюкзаке с буквой «К», Шура ловит бабочек, а Вася фотографирует природу (потому что из рюкзака с буквой «В» виден штатив от камеры). Значит, сегодня дежурит Петя, а вчера, согласно списку, дежурил Коля.

9. 8 августа. Судя по списку, раз сегодня дежурит Петя, то число — 8. А поскольку на поляне лежит арбуз, значит, август.

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
Вот правильные ответы)
1. Четверо. Если присмотреться, можно заметить: столовых приборов на 4 персоны, и в списке на дежурство — 4 имени.

2. Не сегодня, судя по паутине между деревом и палаткой, ребята приехали несколько дней назад.

5. С юга. На палатке есть флажок, по которому можно определить, откуда дует ветер. На картинке есть дерево: с одной стороны ветки короче, с другой длиннее. Как правило, у деревьев с южной стороны ветки длиннее.

6. Утро. По предыдущему вопросу мы определили, где север-юг, теперь можно понять, где восток-запад, и посмотреть на тени, которые отбрасывают предметы.

8. Коля. Сегодня Коля что-то ищет в рюкзаке с буквой «К», Шура ловит бабочек, а Вася фотографирует природу (потому что из рюкзака с буквой «В» виден штатив от камеры). Значит, сегодня дежурит Петя, а вчера, согласно списку, дежурил Коля.

9. 8 августа. Судя по списку, раз сегодня дежурит Петя, то число — 8. А поскольку на поляне лежит арбуз, значит, август.
Эвана как:) а ещё будут загадки?

Аля Delete

дай тебе про себя я сыграю под басовую эту струну
Команда форума
Реакции
2.508
Вот правильные ответы)

круто, Лер!
спасибо за разнообразие))

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760

Евгения Д’Арк

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
9.325

Мортик

Дочь пророка
Курс "НеНорма"
Реакции
5.184
Ребята вышли в лес, чтобы покататься на коньках и на лыжах. Навстречу им выскочил заяц, испуганно присел и помчался дальше. Ребята погнались было за ним, но потеряли его из виду. А заяц-то никуда не убегал, он всё ещё на картинке. Найдёте?

ненорма.jpg

Аля Delete

дай тебе про себя я сыграю под басовую эту струну
Команда форума
Реакции
2.508

Евгения Д’Арк

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
9.325
Ребята вышли в лес, чтобы покататься на коньках и на лыжах. Навстречу им выскочил заяц, испуганно присел и помчался дальше. Ребята погнались было за ним, но потеряли его из виду. А заяц-то никуда не убегал, он всё ещё на картинке. Найдёте?

Посмотреть вложение 20258
Я не в состоянии)

Kora

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.346

Посмотреть вложение 20258
Привет Лера. А как на коньках, в лесу за зайцем геаться? Я чето не догоняю...(