Ребят, еще такой вопрос.
Кто помнит мою ветку, должны знать, но напишу еще раз подробно.
У меня из детства это пошло, постоянные навязчивые идеи из разряда: на лестницу наступать только с правой ноги, спускаться с левой; Стакан воды выпить исключительно за 4, 7, 10 глотков и подобное.
Сейчас это все супер круто ухудшилось. Ну как сейчас, где то полтора года назад. Заранее скажу, что тогда я еще не возобновила общение с алкоголем.
И по итогу это слишком мешает. Вплоть до того, что я даже не могу делать некоторые вещи, ходить по определенным маршрутам или ездить в некоторые места.
Знаете, есть еще такая фигня - загадывать желания на одинаковые цифры во времени, например 13:13, 22:22. Это мое любимое. Раньше, действительно, загадывала только на одинаковые, но сейчас уже загадываю чуть ли не каждый раз, когда время вижу, потому что все цифры или их сумма, либо разность, кажутся счастливыми.
Вечно таскаю с собой счастливый шнурок. Если его найти не могу, все, в слезы. Пару дней назад его потеряла, места найти себе не могу.
Я пыталась не делать всего этого, но не могу. И все это описанное - очень малая часть. Плюс нередко возникает состояние дикой тревоги, абсолютно беспочвенной.
В свое время мне ставили тревожное расстройство, пила велаксин, но он отвратительно на меня действовал, так что перестала пить и больше у психиатра не наблюдалась.
Если кто-то с таким сталкивался, я бы не отказалась от совета, потому что слишком не хочу волновать папу и опять по врачам ходить.