- Реакции
- 44.789
Наши друзья уже привыкли, что мы не пьём, и при нас намного реже стали выпивать, некоторые вообще перестали)Да я вижу, что ты честно пишешь - а, значит, понимаешь, что проблема есть. К тебе как раз вопросов нет, кроме самого сожаления, что эту зависимость ты не считаешь нужным побеждать. А, может, считаешь?) но вот Сэр тебе симпатизирует, и считает, что как старому участнику КФ, у которого кое-кто отобрал ленту в момент буйства вседозволенности, надо эту ленту вернуть) но это вызовет вопросы у лечащихся и создаст иллюзию того, что это норма, независимо от того, что ты этого не имела в виду. Ты же понимаешь, что анозогнозия меняет восприятие информации? Вот лечащиеся очень часто берут себе на вооружение то, что позволит им хоть раз, хоть иногда)
Так а тебе то пить зачем? Ты правильно написала, не ради веселья это. И даже не за компанию. Причина «за компанию», думаю, ты понимаешь откуда исходит?
На большие праздники спрашивают, что мы будем пить сок/чай/кофе/какую газировку купить) так что тут все зависит от твоего решения и компании. Главное честно отвечать себе, почему ты пьёшь и выбирать, что пить, а не зависеть от выбора компании) и я думаю, что раз ты смогла бросить наркотики, то ты можешь те же знания применить и здесь) и не обманывать себя. Ведь из-за алкоголя тоже много последствий, на которые ты не обращаешь внимания или приписываешь их другим вещам - типа слабоволия, плохого настроения, вспышек депрессии, неудач в делах и т.д.