Понятно. Сложнее стало после этого (я про отмену психолога, прости, интернет у меня вдеревне дурацкий)
Слушай, ты про Пашу этого говоришь: "никто помирать не собирается". А ты серьёзно думаешь, что те, кто от наркотиков помирают, собираются это делать?
Я иногда листаю сводки на разных пабликах по наркотеме. У девушки молодой сердце взяло и остановилось от дорожки мефа. Побледнела и упала. А парень думал, обморок. Слава Богу, откачали.
Ещё знаешь что? Многий молодняк думает: ну мы молодые, здоровые, вон есть торчи матёрые и алкаши, по десять лет торчат и живы. Но есть одно "но" - и оно, к сожалению,не маленькое:
Раньше была другая наркота.
Кроме того же мака, героина, и прочих опиатов, передозы от которых были всегда (местные тебе подтвердят, которые бросили - что многие их соупотребители уже на том свете), раньше и химия была другая. Тебе это любой скажет. Она и тогда была вредна и всё такое, и крыша ехала только в путь, но, тот же амфетамин - хоть и был "грязный" и сваренный химиками-самоучками, это, всё же, был амфетамин. За последние два года, законодательство запретило вещества, так называемые "прекурсоры", которые используются для варки амфетамина. Вообще. Полностью. Раньше их можно было купить, сейчас нет, причем нельзя их купить даже в даркнете. Ну, а наркоманы и дилеры, зарабатывающие на них, никуда не делись. Поэтому стали подбирать заменители, какие найдут, более менее схожие, но это уже даже рядом не то, ни по эффекту, ни по воздействию на здоровье.
То же касается и мефедрона, и многих других наркотиков. Прекурсоры для мефедрона запретили чуть позже, но всё же, запретили. И с тех пор начались побочки, спецэффекты, несчастные случаи - куда чаще, чем это случалось раньше, и с меньших доз, и многие среди молодежи. Сейчас всё - по факту - галимая соль, даже если на ней написано "лучший кокаин из европейской лаборатории".
Понимаешь, что для Паши всё может кончиться очень внезапно и очень печально? Не будешь ли ты винить себя, что скрыла это от его близких? Подумай...