117 Каково быть женой алкоголика? Уйти или остаться?(Рассказ жены алкоголика)
Эта статья описывает, насколько ужасной и мрачной становиться жизнь женщины, у которой муж алкоголик.
Постоянная тревога, борьба с алкоголем, беспокойство и серость, угнетают и разрушают личность женщины.
И даже нормальная и здоровая необходимость ухаживать за собой и посещать салоны красоты, для нее теперь недоступна.
Так как алкоголик, пропив свою зарплату, пропивает и ее деньги. И конца и края не видно. И теряется надежда на будущее.
В моей семье папа-алкоголик. И постоянная вонь перегара, сигаретного дыма, музыка на всю катушку, пьяные "уважаемые люди" изматывали и мучали мою маму.
Она конечно, не робкого десятка женщина, разгоняла их так что шум стоял, но всё равно потом тихонько плакала от горя.
Но о планах на будущее, о нормальной жизни, времени и желания, сил, думать не было.
Постоянная борьба с алкоголизмом, скандалы и крики, дым коромыслом, и орущий магнитофон, почти каждый вечер омрачали наше существование.
В такой атмосфере трудно оставаться нормальным человеком, и эти нервотрепки сильно изматывали.
Вывод: Больше всего от моей болезни страдают близкие. И мне нужно быть очень благодарным им за эту неоценимую помощь и мужество, тащить из болота бегемота.