115 Виноваты ли родители в наркомании ребёнка?
Волна наркотиков захлестнула нашу страну, они на каждом шагу, и родители не всегда виноваты, в том что дети их повелись на красивые рассказы и клипы из ТВ.
Ведь даже в приличных семьях, обеспеченных, и в интеллектуальных, и в алкоголизированных есть дети - наркоманы. Сложно выявить конкретно в какой семье дети более склонны к наркомании.
Амфетамин, соли, конопля - подростки по незнанию своему их даже наркотиками не считают, так шалость. И не знают что с первого раза заработают мощный рефлекс, и не в силах будут отказаться.
Но есть семьи где правят балом гордыня, ложь, невежество. Я из такой. С детства меня заставляли врать, дабы ни коем образом не напустить тень на семью. Папа пил, мама скандалила и била его.
Потом в подростковом возрасте, мама отправила папу к бабушке. И я начал курить травку. Курил прямо дома, в своей комнате, с компанией дружков. И ни слова против не слышал.
Потом даже начал варить винт дома. Всё сходило с рук. Мама все знала, я ей рассказывал и показывал. Но ни как не реагировала. Папа не знал. Да, эта гниль, лживость, и гордыня у меня с самого детства.
И я даже сейчас не всегда отдаю себе отчет, что у меня гордыня и ложь, и невыносимость критики просто огромных размеров. И поэтому наверное до меня так туго доходит. Но есть шанс, работать и работать, давить гниль всеми душевными силами.
Вывод: Эта статья помогла мне взглянуть на себя с другой стороны, то что раньше я в себе не замечал и списывал на воспитание, винил других в своих ошибках. На самом деле, это все моя вина, я когда то решил стать лживым гордецом, и сейчас надо разгребать эти завалы, так больше жить не хочу.