72 Истерический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)
В простонародье Клоун, этот тип деградации личности, про который можно сказать - и грустно, и смешно. И мне кажется, я как раз такой тип приобрел. Поэтому далее рассказ будет про меня.
Будучи выпимши, я творил разную дичь на потеху публике, и при этом считал себя на вершине актерского мастерства, громко пел что-то из итальянской оперы, и ходил чуть не г.олый по центру города.
Когда мы поехали кормить голубей, я был в университетской мантии. У нас в городе были автобусы Икарус, знаете, такие гармошкой. И там лямки такие кожаные с поручней свисают.
Я подумал что было бы интересно засунуть в них ноги и повиснуть как летучая мышь. Что собственно говоря и сделал. Мантия задралась, и представила нелицеприятный вид, одинокой пассажирке с дочерью лет 15, которой она руками закрыла глаза. Сейчас вспоминаю это, и мне очень стыдно, и как оказывается, таких пьяных выходок было немало. Ехал в трамвае зимой, в толстом рыбацком костюме, мне стало жарко, и я открыл окно. Подошла кондуктор и сказала :
"Если вам тут жарко, выпрыгивайте из окна, там прохладней!" На что я ответил "Всегда мечтал!" и схватившись за поручни, подтянулся и прыгнул ногами вперед в узкое окно, на полной скорости. Я совсем не думал о том, что это может закончиться серьезными травмами для меня, главным было потешить публику. И сейчас я понимаю, что все смотрели на меня как на идиота, а тогда я гордился этим.
Вывод: Я считаю, что раз я алкоголик, пить мне больше нельзя ни в коем случае.