Всё заново

• Последние ответы
  • Новые темы

Искатель

МСК
Наш человек
Реакции
4.493
Да, В Питере 09.04.22-24.11.22 и в Москве 18.03.23-14.07.23
Почему вы за два периода реабилитации не смогли держать ситуацию под контролем?

Какие рекомендации были вам даны по выписке из каждого РЦ?

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
96.119
А все потому, что тема профилактики срывов не работает или ее нет.
Вот допишу расшифровку, это очень муторное дело, и напишу самоучитель для глупых наркоманов. По срывам чисто.

Irina23

Я не сплетник, а журналист сарафанного радио!
Наш человек
Реакции
814
Ведь говорят родным, чтобы сразу как следует лечили, иначе торчек адаптируется и последующие разы лечить сложнее.
Всё правильно. Отправили в РЦ в первый раз, потому что я поняла, что дома с ним не справлюсь. А вскоре у меня мама с инсультом легла, я все силы туда бросила, чтобы её поднять( не получилось), я на форум то не каждый день заходила, правда и на работе жесть была.
Когда после первой ребы побежал рыть закладки на третий день(признался сразу), не я одна решала дома что делать: отправили к старшему брату в Москву. Там вроде работать начал, здравые мысли говорил. Но... Короче по-хорошему не получилось, теперь понимаю почему.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
96.119

Irina23

Наш человек
Реакции
814
Эта фраза пугает. Вы только СЕЙЧАС начали читать материал, чтоль?
Нет, я честно читала статьи и несколько раз, но была надежда на воспитателей и форум. что сделают всё правильно и помогут и всё будет хорошо.

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.045
Как следует не у всех получается, я тоже со второго раза отдуплил только.

Тем более не все родители сразу переодеться могут.

Объясняй им хоть сто раз на дню

Для многих это тяжелее сделать, чем самому наруку
Так спору нет. Я к тому, что торчек адаптировался. Вседозволенность шкалит.
Ведь, если норм всё сделать, при каких то ситуация он в первую очередь должен думать о последствиях.
А у него так: упоролся, надо идти сдаваться и всё на этом!

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.045
я честно читала статьи и несколько раз,
Их не просто читать надо, по ним действовать нужно.
Я смотрю и сейчас руль передать кому то из волонтёров хотите?
Нихрена эта ваша зона ответственности. Без вас мы ни что!

Искатель

МСК
Наш человек
Реакции
4.493
Что? А ничего, что 80% успеха от родных зависит.
Они думают что изоляция в РЦ отличается от изоляции дома...
Хотя дома - надёжнее.
В РЦ никто таком по морде не треснет.

Да и масочники всегда в РЦ были: на форуме одно, а в курилке - другое.

Irina23

Наш человек
Реакции
814
Почему вы за два периода реабилитации не смогли держать ситуацию под контролем?

Какие рекомендации были вам даны по выписке из каждого РЦ?
А как её держать? В первый раз надо было сразу выходить на форум и просить помощь. Виновата, не сделала сразу.
А после второй всё было спокойно, Артем устраивался на работу, вместе ходили в магазин, на медосмотр( где надо было платить), сам он ходил в магазин, все траты его я видела, карту свою сразу мне отдал, начал отдавать долги бабушке, брату. За работу никто не держался особо, хотелось, чтобы хоть полгода проработал,а там можно и другое что искать. Почему полгода - потому что раньше всё было не более 2-х месяцев. дома помогал: ремонт дома, стулья отреставрировал, перетянул, есть готовил.
А рекомендации - это рычаги. На учет не встали сразу, ещё надо решить вопрос с пропиской. Пока не начинала действовать, изучу этот вопрос.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
96.119
Нет, я честно читала статьи и несколько раз, но была надежда на воспитателей и форум. что сделают всё правильно и помогут и всё будет хорошо.
Вот это еще раз перечитайте, все-таки:

8. Кто кого должен лечить? Кто несет ответственность за результат? И есть ли гарантии на лечение наркомании?
9. В чем состоит «работа» родственников при лечении наркобольных? Список необходимых действий

Irina23

Наш человек
Реакции
814
Их не просто читать надо, по ним действовать нужно.
Я смотрю и сейчас руль передать кому то из волонтёров хотите?
Нихрена эта ваша зона ответственности. Без вас мы ни что!
Я с себя ответственности не снимаю.

Мася

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
3.021
Так от вас зависит80%.Выже читали что наркомания добром нелечится.

Мася

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
3.021
Всё правильно. Отправили в РЦ в первый раз, потому что я поняла, что дома с ним не справлюсь. А вскоре у меня мама с инсультом легла, я все силы туда бросила, чтобы её поднять( не получилось), я на форум то не каждый день заходила, правда и на работе жесть была.
Когда после первой ребы побежал рыть закладки на третий день(признался сразу), не я одна решала дома что делать: отправили к старшему брату в Москву. Там вроде работать начал, здравые мысли говорил. Но... Короче по-хорошему не получилось, теперь понимаю почему.
Как он лечится я непойму,распорядка дня даже нету.Вы ему условия диктуете там?

Irina23

Наш человек
Реакции
814
Так от вас зависит80%.Выже читали что наркомания добром нелечится.
Так вроде, когда соглашается лечиться, надо спокойно относиться, разъяснять всё.
Он сейчас не сопротивляется, уроки делает, по дому помогает. Только с мыслями его понять ничего не могу.
Режим какой-то есть. Подъем в 9-00 (это бывает с трудом), но отбой в 23-00 всегда, работу с уроками планирует сам - так было и в РЦ.

Искатель

МСК
Наш человек
Реакции
4.493
А как её держать? В первый раз надо было сразу выходить на форум и просить помощь. Виновата, не сделала сразу.
А после второй всё было спокойно, Артем устраивался на работу, вместе ходили в магазин, на медосмотр( где надо было платить), сам он ходил в магазин, все траты его я видела, карту свою сразу мне отдал, начал отдавать долги бабушке, брату. За работу никто не держался особо, хотелось, чтобы хоть полгода проработал,а там можно и другое что искать. Почему полгода - потому что раньше всё было не более 2-х месяцев. дома помогал: ремонт дома, стулья отреставрировал, перетянул, есть готовил.
А рекомендации - это рычаги. На учет не встали сразу, ещё надо решить вопрос с пропиской. Пока не начинала действовать, изучу этот вопрос.
Потому что он опять был в благоприятной обстановке и понимал, что ему ничто особо не грозит.

Два рц для него прошли как приятный пионерлагерь, где нет таких требований как дома.

Там никто рычаги не имеет и не применяет.

Там даже палки какие -то детские наказания.

Убрать этаж? Вот прям наказание великое!
Кому то может и трудно, но для нарка с двумя ребухами, когда вторая ребуха лайтовее первой - сущий пустяк.

Вообще опять вы доверились наружу и поверили в его честность. А он этим воспользовался, и он не применял полученные знания.

Если ему простительно, просто глупость исполнил, то вы - да, допустили нарушение требований. Рано расслабились.

Ему как дважды срывнику вообще год нужен контроля всех движений.