У него публика из рабочей среды, поэтому он использует магию. Эт моё мнение и понимание его
Всё, тема Зайцева закрыта, он гений и авторитет в мире наркологии.
Вы серьёзно сейчас? Он может и гений, конечно, но его методика противоречит вашей.
Во-первых, в каждом абзаце он повторяет, что лечение должно проходить у нарколога, без вариантов. Вот, например, цитата:
Представьте себе, что у вашего сына (мужа) аппендицит. Станете вы оперировать его на кухне подручным инструментом? Ни в коем случае! Его можно зарезать! А вот лечить алкоголизм или наркоманию жена или родители пытаются… Результат приблизительно тот же.
Во-вторых, перекладывание на волю бога, вот цитата:
6. Созависимые избавляются от панического страха за жизнь близкого, порожденного неверием в Бога. Теперь они доверили судьбу химически зависимого Божьему проведению: Не я спасу сына (мужа, внука и т. д.), а Бог его спасет. Не я буду заботиться о химически зависимом, а Бог о нем позаботится. Я же буду только молиться о его здоровье и просить Бога помочь ему справиться с болезнью. Но не больше. Все, что я должна (должен) была сделать для сына, я уже сделала для него, когда ему не было 18 лет. А теперь пришло время ему позаботиться обо мне.
А вот и прессинг, цитирую:
1) Если в течение 3-х дней после ознакомления с планом ты не обратился к врачу-наркологу, не начал лечение, то я напишу и отправлю письма всем твоим и своим родственникам, где укажу, что ты попал в беду. Я сообщу, что у тебя хронический алкоголизм и ты уклоняешься от лечения. Попрошу откликнуться, помочь советом.
2) Если в течение следующих 3-х дней ты не начал лечение, то я переговорю со всеми твоими друзьями и знакомыми. Попрошу повлиять на тебя.
Примерный план санкций по отношению к болезни:
– Даю три дня на размышления. Если ты за это время не обратился к врачу — перестаю тебе готовить.
– Еще три дня не был у нарколога или был, но отказался выполнять назначения — перестаю стирать твои вещи.
– Не реагируешь? И я перестаю откликаться на твои просьбы и предложения.
А где гопники, дубины, калаши, страпоны в конце концов?
Он даже не рекомендует предавать огласке, что человек зависим и проходит лечение, если он не отказывается лечиться.
Признайтесь, Стасик, вы не читали труды Зайцева