Здравствуйте. Сайт уникальный, спасибо, что вы есть, немного привели меня в чувства.
Ситуация: сыну 20 лет, мед институт, вылет. Живет в другом городе в отдельной квартире. Прилетела специально, чтобы поддержать и разобраться в причинах. Увидела квартиру с глупыми картинками на стенах, идиотскими фотографиями и сына, от которого пахнет специфически, лысеет, изменился цвет волос. Стали разбираться в причинах неуспешности в учебе, перебрали депрессию, тотальную лень, комп зависимость, стала думать о биполярном расстройстве (есть симптоматика), ну и вот уперлась в то, что он наркоман. Не отпирался. Марихуану, экстази, лсд и много прочего вообще наркотиками не считает (он же такой умный, в меде учится, интеллектуал, познавал себя и прочая фигня), кроме этого признался в употреблении амфетамина и мефедрона. Дома есть приспособления для назального применения, при мне был заложен нос, слизистая носа явно раздражена.
Наркоманом себя не считает, мол, он контролирует ситуацию и не имеет зависимости. Чушь, конечно. Настаивает на том, что амф употребил в последний раз неделю назад в попытке поднять работоспособность, чтобы сдать зачет. Не сдал. Утверждает так же, что меф использовал в последний раз в ноябре, потом точно нет, тк у него гостила бабушка и тд. Очень убедителен, но с того периода многократно наблюдали скачки настроения, бессонницу, спячку, жор. Наблюдала бабушка, которая гостила у него в декабре и я по телефону.
Сайт читаю, но у меня получалось только с телефона, там физически это очень сложно, да и на стрессе не все хорошо понимаю, возвращаюсь, перечитываю.
Продолжаю читать, но сейчас нужно решить несколько вопросов, поэтому вот и пишу. Первое: вы рекомендуете оставлять зависимого в среде, где он употреблял, я так не могу, мне вероятно надо забрать его домой. Дома десятилетний ребенок. К чему быть готовыми, чтобы не напугать его, не сделать его жизнь адской. Старший брат для него кумир, он ему в рот смотрит.
Второе: пишу сейчас с его компьютера, то есть при желании он все это может прочесть.
Спрятать как-то? Как тестить на мефедрон, нет тестов для мочи?
Утверждает, что люди считают наркотики абсолютным злом из-за невежества. Что наркотики применят в медицине, что они ничем не хуже алкоголя и тд. Я таращу глаза, пока даже не успеваю аргументы генерировать ( Он очень шустро мыслит и говорит, я за ним не успеваю.
С сегодняшнего дня настроена на то, чтобы не выпускать его из дома одного, или все же сначала дочитать все статьи до конца, понимая, что он будет употреблять в это время?
Заранее спасибо.