Спорить не буду)) Видел очень много таких людей среди анонимных наркоманов после Реб-центров,ходят прям аллилуйные с ног до головы. Не давно парнишку встретретил на группе вообще не ожиданно с которым когда-то употребляли его вообще в какой-то ребе продержали 21 месяц,он говорит что вообще даже мысли о употребе не проскакивает)) Но видишь что это реба от 30 до 50 к во первых стоит и как я понял в месяц,во первых у меня таких денег нету и у матери тоже во вторых ну лучше я за эти деньги получу платное хорошее образование чем перелом личности в закрытом доме...
Дело совсем не в рц. И совет съездить в рц чтоб жизнь начать любить скорее ироничный. Просто у димы получилось так, что тот рц в который его судьба забросила, оказался очень жестким, и напугал его так, как я не смогла бы его напугать ни ментами ни учетом наркологическим, ни больничкой. И слова Богу, промыть мозги ему там окончательно не успели, хотя очень старались, вернулся, вроде в здравомыслие. По крайней мере я на это надеюсь.
Просто без ограничения, стоп линии, остановиться крайне сложно. И самый мощный инструмент в этом деле страх. А дальше уже начинается работа мозга. Потому что справиться с проложенными нейронными путями, "лыжней", рефлексом, может только ваш собственный мозг ( вернее разум) , и никто за вас это не сделает, ни психологи, ни врачи, ни сектанты. Надо понять механизм действия чтобы понять что с этим делать.
А на силе воли далеко не уедите.
Я так поняла подход к лечению, и пусть меня поправят если я не права.