О себе напишу : я практикующий врач,изначальная специализация - хирургия,также специализация по паллиативной помощи ( онко пациенты,а также взлослые и детские с неизлечимыми болезнями.Также получаю специализацию по психиатрии и наркологии.Я за доказательную науку. Поэтому не с вконтктиков и яндекс поиска знаю,что такое за заболевание,отношусь крайне ответственно и прошу всех членов семьи подойти к этому также!
*Шарики , фонарики закончились,после того,когда Андрей попал в состоянии комы в реанимацию,после употребления бутирата.
Хотелось бы здесь конструктива,а не только пока написанного эмоционального спича от Люды(девушки Андрея).Я уважаю твое мнение и сопереживаю тебе.Мы все в одной упряжке,и мы должны действовать слажено.
Теперь по поводу вопросов о препаратах,которые здесь прописаны красной линией :
Все прописанные Андрею препараты были согласованы с моими коллегами психиатрами наркологами,которые имеют обширный опыт.
Препараты : депакин,седалит -являются нормотимимиками(стабилизаторы настроения),прошу учесть выражение- Люды " пить матрасами" и рекомендованная терапевтическая доза - разные вещи!Андрей,лично жаловался на смену настроения в конце августа,появление тревоги,нарушение сна и просил о помощи. Как работают габапептиноиды ( габапентин я тоже в курсе) и в терапевтических дозах,"матрасы которыми якобы упарываются малолетки" - не знаю как работают.
Параллельно с этим я начала искать психотерапевта для него. В сентябре - Андрей сорвался.
Насколько я знаю,все началось с употребления корвалола ( не в дозе конечно 30 кап,а флаконами)),что он содержит многие знают.Далее начался марафон.
Да все были шокированы,после употребления солей Андреем,начался треш
Люда,мы вчетвером встречались в Зеленограде : Ты ,Андрей,мама Анастасия и я. Андрей был поникший и тревожный,ты жаловалась на нарушение сна,на неконтролируемую агрессию,вспышки гнева,желание самоповреждения,рассказала,что набиваю татуировки и испытывая боль- ты гасишь душевную боль( спасибо за откровенность).Мы пришли к мнению - посколько вы оба "неровные психологически" вам нужна помощь и мы готовы ее оказывать.
Тебе был Предложен кветиапин - в минимальной дозе,который хорошо работает при нарушениях сна ( А НЕ ТО КАК ТЫ ВЫРВАВ ИЗ КОНТЕКСТА НАПИСАЛА О ШИЗОФРЕНИИ И МАНИИ)Нарушение сна - один из красных флагов психической нестабильности.Лично нам ты на встрече говорила,что был опыт " употребления габапентина матрасами" и лирики.
Люда,в ветке ты часто обвиняешь маму Андрея,в том,что она якобы подсовывала ему препараты психотропные ( чтобы что?спровоцировать его,триггернуть или что?- это беспочвенные голословные обвинения. Мой коллега врач психиатр рекомендовал Андрею Феназепам,в случае панических атак,если усилится тревога. На встрече мы узнаем,что ты этот Феназепам "съела "…хотя тебе его никто не рекомендовал и не выписывал!Вопрос зачем?( Допустим,отнеслись с пониманием)
Марафон продолжился у Андрея. Были разговоры,доверительные,убеждения,приводились клинические примеры о последствиях употребления ( у меня есть пациент,который выжил но сейчас в инвалидном кресле абсолютно обездвижен).Андрей кивал,соглашался,вечером,ближе к вечеру написал,что у вас снова "разборки" никто не лез.
На следующий день,мама написала Андрею как у него дела,как на учебы( был понедельник) .Андрей на связь не выходил,было около 16 вечера.
Написала тебе,ты ей ответила - он спит,мама напряглась - т.к это и у него учебный процесс и работа!Далее был ответ - возможно отсыпается после марафона,далее очередное твое предположение - от "ваших таблеток".
Мама Анастасия попросила у тебя видео как "спит" Андрей ,позвонила мне с консультацией - что происходит?Я ей ответила,что ни от нормотимиков ни от габапентина не бывает таких зрачков и отсутствия реакций!Это была кома.
Через неск.дней я говорила с зав.реанимацией,куда он попал.Она сказала - ему очень повезло...
Людмила,я очень прошу быть тактичной в выражениях по - поводу "адекватности" членов семьи и не ставить клейма!Давай пожалуйста без истерик! У Андрея есть близкий друг и это друзья семьи ( информация достоверная в том,что он тоже "балуется фарпрепаратами") и не понимает насколько это опасно.Поэтому его родители также были уведомлены мамой Андрея о включении в процесс!
Мама сегодня обязательно выйдет на форум.Пишу здесь я пока,у меня больше времени сейчас (сломана стопа).
Употребление ПАВ - это не " матрасы" , вопросы об адекватности ,вопросы про чуть-чуть ,это цена жизни и бывает так,что не только одной.Психоз в "угаре" крайне опасен! Пожалуйста не надо здесь демонизировать маму Андрея и кого либо из членов семьи.
Также прошу тебя рассмотреть варианты трудоустройства в другом месте,а не в торговле различным пивом.