Чего зашла то, история Леры как моя, 1в1. Думаю, выскажусь, только тапками не закидывайте, просто психология детей-взрослых-наркоманов и всей этой цепочки очень неоднозначна. Написать в книгах можно все, что угодно, также и вычитать, и в вебинарах высмотреть, на лекциях выслушать. Истории то у всех разные, но в каждой замешан зять, муж, парень наркоман/бывший наркоман/недавно вылечившийся, и то, не факт.
В первую очередь надо думать о себе и детеныше, он один, такой родной и свой, который мало чего понимает сейчас, но поймёт в будущем. Делай все для него,
@ЛераКря , об стенку бейся, но чтоб все у него было хорошо. Не знаю, что там по Дане будет, конечно, всем хочется верить, что лечение пойдёт и все изменится с ног до головы, но практика показывает другие исходы, когда жены мужей лечат. Ты не на 50, а на 80% должна быть готова к плачевному исходу, дабы не разочаровываться потом очень сильно.
Шанс давать никто не запрещает, попробовать стоит (он первый раз лечится?)
Но вторые, третьи, десятые давать не стоит, не надо, мужики— не бабы, им дети не всрались вообще, для них это как островок, за который они уцепиться могут, чтоб жить жизнью. Не рычаг. По началу, конечно, островок, потом уже зависит все от него только. Мудаком будет или не мудаком.
В общем, будь осторожна очень, я вижу, как переживают твои родители и очень их понимаю, на самом деле. Абсолютно идентичная ситуация, не топи себя гордыней, иногда лучше приехать самой с тортиком в гости, сесть, поговорить, все наладить. Они тебе зла не желают, они беспокоятся так, как никто.