Как начать действовать? Для начала определись в чем твоя проблема, ты зависим?
Я думаю зависим, об этом говорит принятое твоим мозгом, в обход твоего разума, решение употребить наркотик. Согласен? Не будем разбирать, то, как мозг воплотил в реальность идеальную ситуацию для срыва. Не важно. Это случилось и ты не смог это предотвратить, как и любой наркоман, так как зависим. Понимаешь?
Твоя проблема, это твоя зависимость от наркотика. Если разобраться, что такое зависимость, то станет ясно, что это отсутствие возможности продуктивно жить, принимать решения и развиваться без вещества. Поэтому большинство нариков никогда не спрыгивают и умирают, они не обладают информацией, у них нет этой возможности. А тебе здесь эту возможность предоставляют в виде знаний.
Во первых ты знаешь, что наркомания это болезнь и она лечиться.
Во вторых ты знаешь механику действия наркомании и процессов запускаемых мозгом (тригер-рефлекс-тяга)
В третьих ты знаешь, что нужно делать, чтобы не провоцировать наркоманию, чтобы ослабить рефлекс и как создать антирефлекс.
И так далее...
Подумай, какой инструмент у тебя сейчас в руках, тебе остается только его применить.
Запомни, ты уже бросил навсегда, осталось только вылечиться от зависимости, а для этого начинай применять знания с пониманием для чего ты их применяешь. Например: организовав изоляцию на три месяца я обезапашу себя от тригеров, тем самым не дав рефлексу укрепиться, читая статьи и применяя информацию из них я получу возможность более правильно организовать изоляцию и качественно провести лечение, написание изложений прокачает мой мозг, примеряя ситуации из статей на себе я получу возможность посмотреть на себя со стороны, тем самым укреплю антирефлекс и ослаблю анозогнозию и так далее. Тебе нужно прям принять тот факт, что наркотика больше никогда не будет в твоей жизни, и чтобы это воплотить ты будишь выполнять все вышеперечисленное и выполняя это ты станешь независимым.
Осознание того, что быть наркоманом стыдно, приходит тогда, когда понимаешь механику действия наркотика, откуда берется тяга и тот факт, что при употреблении наркотика не ты руководишь своей жизнью и принимаешь решения, а биологические процессы вызванные наркотиком, и это вызывает в тебе стыд и понимание насколько глупо воплощать это в жизнь.