- Реакции
- 1.060
В смысле, записан?Да я не знаю как ты записан )
Андрей я.)
В смысле, записан?Да я не знаю как ты записан )
Ну да,как тебя найти в ВК ?В смысле, записан?
Андрей я.)
Через общих друзей, наверное.. Я там некопенгаген вообще... Бываю раз в квартал, по вызову))Ну да,как тебя найти в ВК ?
Ну хз))) так повелось)
Мм, познавательно))Я сам довольно часто произношу фразу «у меня руки никак не дойдут сделать ...». Ее смысл ясен, а именно “нет времени, условий, возможностей, чтобы сделать что-то". Но почему не доходят именно руки, а не ноги?
Конечно, этот фразеологизм никак не связан с хождением на руках. Много лет назад на Руси принадлежность человека к определенному сословию можно было определить по головному убору и длине рукавов: длинные рукава определяли человека из высших сословий, который никак не был связан с физическим трудом, а одежду с короткими или закатанными рукавами носили рабочие. Рукавам придавали такое значение, что даже у простых людей праздничные костюмы имели длинные, иногда даже подчеркнуто длинные рукава. Рукава могли быть настолько длинными, что завязывались сзади на талии, а могли свисать до колен или даже до земли! Некоторые богатые люди даже специально увеличивали длину рукавов, чтобы подчеркнуть свое положение в обществе.
Теперь понятно, почему длинные рукава исторически часто ассоциировались в сознании людей с благородством происхождения, принадлежностью к элите или с жизнью в праздности Раньше говорили «руки не доходят» о человеке, который ничего не делает, не занимается физическим трудом, то есть у него руки короче рукавов. Ну а сейчас так говорят о деле, которое никак не получается выполнить из-за нехватки времени или сил.
Кстати, старинная русская одежда с длинными рукавами, которую носили до 18 века, называлась “охабень”- от древнерусского «охапливать» - охватывать. Выражение “взять в охапку” напрямую связано с охабнем.
Согласен. Лучше понимать значение слов или жестов которыми оперируешь.Мм, познавательно))
Жесты это фигня...)) Главное, что бы башка работала! Нас первоклассников старшие в ноябре прикололи- мол, железо на морозе сладкое, по вкусу на сгущёнку похоже. Не верите? Лизните ручку у входной двери в школу! Лизнули...Согласен. Лучше понимать значение слов или жестов которыми оперируешь.
Так , Я когда-то обламался. В школе ещё, когда мелким был. Мне кто-то рассказал, что средний палец показывать это к уважению, вот я и ходил всем его тыкал...)
Извини, но не могу не спросить) И с тех пор у тебя такой язык длинный?))Жесты это фигня...)) Главное, что бы башка работала! Нас первоклассников старшие в ноябре прикололи- мол, железо на морозе сладкое, по вкусу на сгущёнку похоже. Не верите? Лизните ручку у входной двери в школу! Лизнули...
Ну и что? На этом закончилось? Хрен там! Они через неделю сказали, что это первый раз так. Больше не прилипните! Дальше рассказывать?))
))Извини, но не могу не спросить) И с тех пор у тебя такой язык длинный?))
А я зная ,что прилипнет ))все равно снова и снова делала такую дичьЖесты это фигня...)) Главное, что бы башка работала! Нас первоклассников старшие в ноябре прикололи- мол, железо на морозе сладкое, по вкусу на сгущёнку похоже. Не верите? Лизните ручку у входной двери в школу! Лизнули...
Ну и что? На этом закончилось? Хрен там! Они через неделю сказали, что это первый раз так. Больше не прилипните! Дальше рассказывать?))
И я тоже снова попал... Через год с отцом в гараж пошли. И на замке такой красивый куржак был... Ну и... Хорошо у бати вода дистилированвя с собой была. Отлип... Подзатыльник выловил) Поумнел!А я зная ,что прилипнет ))все равно снова и снова делала такую дичь
))жену не можешь уложить ?Товарищи вам что не спиться?
Ооооой ща че расскажу) это было перед первым классом, мы гуляли во дворе и у нас пацаны начали обзываться, ну я и услышала одно нехорошее слово и думала, что это типо "дурака". Короче бесимся с папкой дома и он в шутку- а Катька дурочка, Катька дурочка Ля Ля Ля)))) а ему в ответ - а папка пида.рас!Согласен. Лучше понимать значение слов или жестов которыми оперируешь.
Так , Я когда-то обламался. В школе ещё, когда мелким был. Мне кто-то рассказал, что средний палец показывать это к уважению, вот я и ходил всем его тыкал...)
Классно же )боль до слез ))И я тоже снова попал... Через год с отцом в гараж пошли. И на замке такой красивый куржак был... Ну и... Хорошо у бати вода дистилированвя с собой была. Отлип... Подзатыльник выловил) Поумнел!
это значит, что душа естьА я зная ,что прилипнет ))все равно снова и снова делала такую дичь
Жена твоя не даетТоварищи вам что не спиться?
Ну да , пока я после работы спал ,она дела по дому делала ,сейчас надо укладывать , а она брыкается )))жену не можешь уложить ?