знаешь, Настя, по своему опыту хочу с тобой поделиться, у меня ооочень много знакомых тату мастеров, более десятка, и знаешь что? почти все они наркоманы, один единственный НЕ наркоман, это мой бывший парень и к тату мастерам очень часто ходят наркоманы, я наслышана от своего теперь уже друга-бывшего парня, как часто к нему ходят всякие обдолбыши, как считаешь, стоит ли подвергать себя риску?
Но хорошо, ещё рассмотрим, ты этим на жизнь собираешься зарабатывать? руку набить очень не легко, одно дело учиться на коже искусственной или свиной, а другое дело на живом человеке, затем расходные материалы и профессионализм не малую роль играет, пока ты клиентуру и популярность обретешь-тоже много времени, и то не факт, что научишься охеренно бить тату (опять же сужу из своего опыта знакомых, некоторые из них уже лет 5-6 этим занимаются, а по итогу партаки чесслово, те которые не нарки)
Я просто тоже одно время была помешана прям, хотела научиться бить тату, но потом как то попустило. А что думаешь насчёт графического дизайна? why not? если так в творчество тянет