Урок 7 Часть 2
1. Осеева "Синие листья"
Катя- как будто эгоистка, жадная потому что не захотела давать Лене карандаш.
Лена- добрая, не взяла карандаш который давала Катя, потому что катя давал как то зло, как будто сомневалась стоит ли. сделала ей какое то одолжение.
Мораль- то что надо давать вещи с добротой, не делать одолжения. Делать все от чистого сердца.
2. Осеева "Три товарища"
Витя- ну никакие мысли не приходят. наверное хорошо, что он не начал реветь и выпрашивать у всех еду. просто спокойно поделился, что потерял завтрак и все. Володя- вот хороший человек, добрый, готов придти на помощь и поделится едой. добросовестный. Миша- его главный порок жадность. Не поделился с товарищем, просто посочувствовал ему. Он мог и поделиться. Коля- такой же, как и Миша, очень жадный, не поделился, не помог найти, ничего.
Мораль- то что с товарищем надо делится, не быть жадным.
3. Осеева "Хорошее"
Юра- я думаю его порок в том, что он ленивый. Он хотел сделать что то глобальное, а такое не часто бывает. Он очень ленивый, только умеет мечтать. про остальных не знаю чего написать, они просто попросили помощи. никто как то не говорил чего то такого прям
Мораль- ну я думаю, здесь смысл в том чтобы просто помочь, не ждать чего то большого, а делать хоть и маленькую, но помощь.
4. Осеева "Обидчики"
Толя- его порок наверное в том, что он был трусливым, но вовремя мама сказала ему совет и он стал помогать. Я думаю, он добрый, любит помогать. Саша- справедливый. Коля помог найти ему монетку, а он пообещал что его не обидят и он может пойти с ними гулять
Мораль- что надо относится к людям так, как хочешь чтобы относились к тебе
5. Носов "Про Гену"
Гена- его порок в том, что он лгун. Он наврал родителям и поступил очень некрасиво. Родители- справедливые, наругали Гену за его вранье и поступили правильно. Они показали, что нельзя врать никогда.
Мораль- есть такая поговорка "все тайное всегда становится явным" и я думаю так даже рассказ можно назвать. Этот рассказ учит не врать, потому что все равно узнают правду