никакой я не психолог.
Факты, логика, один плюс один складываешь, и картинка понятная. А когда в голове много фактов, и мышление приспособлено к тому, чтобы их использовать, очень просто получается анализировать входящую информацию и делать выводы. То, насколько эффективно ты используешь свой мозг, напрямую зависит от того, сколько информации ты получаешь и перерабатываешь, насколько натренировано твое внимание к деталям, память, сообразительность. Это все тренируется. Я вот считаю, что с пользой нужно использовать каждую минуту времени. Я даже в магазине, на кассе когда стою, наблюдаю за поведением людей в очереди, за работой кассира, за настроением людей, цветом волос, как она берет товар. К примеру, всегда видно новичка и опытного кассира, старший кассир всегда ведет себя иначе, нежели просто опытный кассир. И т.д. Так же по пути в магазин - листья, деревья, птицы, звуки на улице, кран, который только установили, оценка обстановки - чего не было, когда я проходила здесь в прошлый раз. И так мозг уже на автомате эти все действия делает. Так я могу узнать машину в потоке траффика, которую видела где-то во дворе, если мне понравился ее номер. И ты так можешь - все так могут. Дело времени, усердия, желания. Мозг очень пластичный. Вот только если говорить себе я не могу, у меня не получается, то так и будет. Потому что мозг пластичен.