Я не назову разногласием обсуждение статей. Просто мне кажется, что я действительно созависимая. В течение 10 лет каждый день я думаю и мечтаю лишь о том, чтобы он опять не "обдолбался"
Прочитайте, что вам дали.
Вполне нормально для матери переживать за сына и пытаться ему помочь, желать для него хорошего. Да, иногда эта помощь оказывается во вред. Но это от незнания механизма наркомании и психозащит - вы просто не знаете что, как и почему происходит. А не от того, что это что-то патологическое у вас. Было бы льно отвернуться от него и бросить.
Видимо, вы не очень внимательно читали статьи в первый раз. Отнеситесь, пожалуйста, серьезно. И выкиньте уже этот бред про созависимость из головы - это придумано для того, чтобы выкачивать деньги из родных наркоманов и для того, чтобы наркоманов выбрасывали на улицу, заставляя методику 12 шагов "работать" - однако их метод дна не помогает. Дна у наркоманов нет и сами, без помощи родных они не способны справиться.
Вы в своем опроснике писали, что других наркоманов вам не жаль, мол, это их ВЫБОР. Но наркоман не выбирает становиться ему наркоманом или нет. Он выбирает быть крутым, из-за недостатка знаний о том, к чему это приведет - нет еще жизненного опыта. Большая часть наркоманить начинает в подростковом возрасте, когда и жизни еще не видели. Они думают, что не втянутся, переоценивают себя, или же вообще не думают об этом - просто живут моментом. И подсаживаются. А когда это произошло, они только через много лет начинают понимать, что наркоманы, а иногда анозогнозия настолько сильна, что и потом не способны это понять, с гниющей ногой. Отсюда ваше мнение, что вы созависимая. Вы просто считаете, что наркомания - это выбор человека. А это не так. Наркомания - это заболевание. Наркоман не понимает, не осознает свою болезнь. А в момент, когда он ее приобретает (а это в подавляющем числе случаев сразу же после первого употребления), он просто не может оценить последствия своего действия. Вот ваш сын травку покурил. Уверена, для него наркоманами считались гниющие героинщики. А трава тем временем наркотик - и самое страшное, что он приносит - это анозогнозию - потерю самокритики и отрицание своей болезни, неосознание ее. Так и другие ребята становятся наркоманами. Они не выбирают наркоманию. Они не хотят быть белой вороной в компании. Человек - стадный вид, все следуют примеру друг друга.