Товарищи, я запуталась. У меня вопрос относительно прессинга.
Если наркоман согласился на лечение, включился в процесс, то какая все-таки дома должна быть атмосфера?
Я пытаюсь включать инквизитора, но его это лишь забавляет. Одни одно пишут, другие другое, блин))
Атмосфера дома: он не должен вести себя так, как будь-то он вам отдолжение делает, а вы должны себя вести так, как ведут себя с человеком вымотавывавшим все нервы и выпившим всю кровь. Лечится он по тому, что быть наркоманом-быть чмом, а не потому, что он вам подарок делает. Это его долг. Накладывать антирефлексы.
Гнобить и чмырить на лечении только если начинает борзеть, ставьте на место и припоминайте ему старое. Если в адеквате-пусть работает по дому, статьи. В попу целовать-не советую. Пусть понимает , что он нарк на излечении, а к наркам отношение таким остается до момента излечения. Хочет изменить ваше отношение к себе, должен лечиться и менять себя. Он лечется-ваше отношение меняется. Вы-его зеркало. Если в зеркале-красава, так чего и париться, норм же все?
Вообщем он должен понять, что наркоманом быть стыдоба и полный отстой, а не крутой мачо.