- Реакции
- 2.389
Мысли в кучу собрать не могу. разбегаются.Вопрос был адресован торчку
Мысли в кучу собрать не могу. разбегаются.Вопрос был адресован торчку
Я тогда пил. С наркотиками я в тонусе был, как тогда считал - не жаловалсяА девушка это не публика? Наверняка все мозги ей прожужжал своим нытьём из-за наркоты.
Котелок включай, подумай, по какой причине в твоей голове бардак. Уже обсуждали и ты читал.Сам не пойму. мысли хаотичные
Я понимаю, что тяга и анозогнозия врубается периодически. Только порой дело не в них. Последствия употребленияКотелок включай, подумай, по какой причине в твоей голове бардак. Уже обсуждали и ты читал.
Я тогда пил. С наркотиками я в тонусе был, как тогда считал - не жаловался
Это я понимаю.Ты ныл потому, что нытьё - последствие алкоголизма. И продолжал пить, чтобы заглушить. Замкнутый круг
Ну так по какой причине тебя штормит? Что наркотик ломает в первую очередь, из-за чего настроение скачет и появляется тяга его улучшить?Я понимаю, что тяга и анозогнозия врубается периодически. Только порой дело не в них. Последствия употребления
Возможно, пытаюсь разобратьсяНу так по какой причине тебя штормит? Что наркотик ломает в первую очередь, из-за чего настроение скачет и появляется тяга его улучшить?
Ты не покурил и усугубил это
Зачем ищешь психологические причины, когда из статей уже всё знаешь? Качает тебя.Вот, я тут думаю, может я употребляя наркотики чтобы скрыть свои слабости и казаться сильным?
Это я уяснил. Что бы понравится, быть вхожим в компанию. Ну и любопытствоЗачем ищешь психологические причины, когда из статей уже всё знаешь? Качает тебя.
Вот зачем ты первый раз употребил, когда тебе предложили?
А дальше почему продолжил употреблять?Это я уяснил. Что бы понравится, быть вхожим в компанию. Ну и любопытство
Потому что понравилось. Зависимость с первого раза появляетсяА дальше почему продолжил употреблять?
Потому что понравилось. Зависимость с первого раза появляетсяА дальше почему продолжил употреблять?
Примерил на себя, кое-что понял - хорошо, теперь забудь, чтобы дальше не оправдывать зависимость астенией.Если брать меня, то у меня и так сам по себе астенический тип личности. В силу своей алкогольной зависимости я становился еще слабее. Слабые качества гипертрофировались, а сильные – сходили на нет.
Вот, я тут думаю, может я употребляя наркотики чтобы скрыть свои слабости и казаться сильным?
В одной статье была фраза хорошая "псих не может чувствовать, наркоман не хочет чувствовать" дефекты личности которые ты якобы скрывал наркоманией, наркоманией порождались и усиливались.Если брать меня, то у меня и так сам по себе астенический тип личности. В силу своей алкогольной зависимости я становился еще слабее. Слабые качества гипертрофировались, а сильные – сходили на нет.
Вот, я тут думаю, может я употребляя наркотики чтобы скрыть свои слабости и казаться сильным?
Беня, че кипишуешь там?Потому что понравилось. Зависимость с первого раза появляется
сосредоточится не могу. подкидывает, но без тяги. клиника какая-тоБеня, че кипишуешь там?
Бенджамин - Употребление и последствия употребления.сосредоточится не могу. подкидывает, но без тяги. клиника какая-то
Надо совсем не питьНадо меньше пить. Стереотипное мышление и поведение как следствие
Нет такого меньше или больше, либо пьешь либо не пьешь.Раздел 4.43 Истерический тип деградации личности при алкоголизме
Это форма деградации, при которой человек становится хвастливым и самодовольным. А также обидчивым и завистливым.
Стать таким может любой алкаш – прежний характер не имеет значения.
1. В детстве он был упрямым и трусливым. Не отличался постоянством во вкусах и привязанностях. Внушаемый, учился хорошо, потому что имел хорошую память.
Из-за повышенной нервозности мать водила его к врачам. Потом попал в компанию, где было только одно общее пристрастие к алкоголю и беззаботному времяпровождению.
Это жизнь его затянула. Начал выпивать, хотя раньше вызывали отвращение.
Потом успеваемость ухудшилась, т.к. начал гулять и выпивать. Отца боялся, а мать раздражала своим своими нравоучениями. Начал поделывать оценки, а если разоблачали, то устраивал сцены и манипулировал.
Рано женился и сразу развелся. Институт закончил посредственно.
Потом появились симптомы психической и физической зависимости и изменения в личности.
Стал грубым и черствым. Начал третировать семью. При этом порой вымаливал прощение на коленях. Грозился суицидом и пр.
Стал лгать всем и про все.
Все пропивает. На работах долго не задерживается. В отделении сочинил всю свою жизнь от начала до конца.
Врачу врал беспрестанно и сочинял напропалую. Постоянно хвастался о несуществующих достижениях. Все движения манерны и демонстративны. Хочет быть в центре внимания. Сначала лгал очень искусно и вызывал восхищение у больных. Потом его подняли на смех. Инсценирует припадки.
2. Рос в детдоме. Практически был здоров. Характер был мягким и послушным, ласковым.
Учебу закончил хорошо. Режим соблюдал. В 15-16 начал выпивать, в компаниях.
В армии начал выпивать от нечего делать. После демобилизации начал выступать в общественных местах. Выпивает еще больше, да и работа этому способствует.
Затем наркоманическая зависимость. Меняет место работы часто. При беседе с врачом винит окружающих. Много лжет и старается преподнести себя жертвой. При этом пытается показать себя лучше, чем он есть.
В отделении ведет себя наигранно и демонстративно. С превосходством. Требует внимания. От работы отлынивает. Рассказывает больным о разных историях, где он был центром событий.
Вывод: Надо меньше пить. Стереотипное мышление и поведение как следствие прогресса болезни.
Пример: Как я писал выше, я больше отношусь к астеническому типу.