Раздел 4.31 Как амфетамин называют на «зоне» и почему
Амфетамин не признают на зоне и называют *****-вода.
На многих зонах амфетамин является под запретом. Что удивительно, ведь в зоне очень много наркоманов. Наркотик наркотику рознь по разумению зеков. Героин можно затащить, а вот амфетамин нет. И если его пронести, то будет наказан сокамерниками.
Все потому, что считается, что амфетамин делает человека подлым, трусливым, нервным и вообще нехорошим человеком. Стимуляторы сильно воздействуют на либидо и зек может «натворить делов».
Также считается, что амфетаминщики беспринципные и трусливые - сдают своих, в отличие от героинщиков. Что амфетаминовые крадут или обманывают своих родных, так как боятся грабить прохожих на улице. То бишь крысятничают, что позорно на зоне.
Амфетаминовые наркоманы кидают своих соупотребителей .Постоянно тащат что-то из дома. Предлагают своим знакомым аферы, берут деньги и исчезают. Берут у барыги крупную партию под реализацию и меняют номер телефона. Также они любят воровать мобильные телефоны у своих близких.
Героиновые наркоманы не брезгуют грабежами и разбоями. И могут оказать сопротивление полиции. Они могут отправить своих жен на трассу и выдернуть серьги у прохожей женщины.
Поступки героинового на зоне считаются более достойными, чем амфетаминового.
Вывод: Я думаю что поступки героинового и амфетаминового наркомана нельзя сравниватью и те и другие совершают преступления. Просто амфетаминовые стараются делать это более скрытно, не привлекая внимания. Героиновые вообще ничем не брезгуют на самом деле. Они и из дома тащут и у своих крадут. Так же они и предают и сдают своих.
Пример: Про то, что амфетамин запрет на зоне я не слышал. То что «соль» воры объявили «нелюдским кайфом» - да. С него люди действительно вытворяют.
Один бывший зек мне так и говорил. На зоне «соль» пробовать боялся, можно было и к «обиженным» заехать. А вот героин он начал употреблять именно там.
Но опять-таки это все формальности. Потому что, по факту, на зонах любой «кайф» в ходу. Когда лежал в РЦ, чел который только с зоны вернулся, говорил, что наркоты там валом и на любой вкус