- Реакции
- 8.812
Зощенко "30 лет спустя"
Этот рассказ учит о том,что любить детей надо не только тогда,когда они болеют. Заботу и внимание следует уделять всем детям одинаково.
Зощенко "30 лет спустя"
Разве об этом рассказ-то? Ещё подумай.Зощенко "30 лет спустя"
Этот рассказ учит о том,что любить детей надо не только тогда,когда они болеют. Заботу и внимание следует уделять всем детям одинаково.
Это нехорошо. Главный твой судья - ты сам.Зощенко "смелый да не очень"
Чужое мнение не должно тебя волновать,когда делаешь поступок.
Для меня тоже очень важно было,что скажут люди обо мне.
Верней, разве только об этом? Там есть ещё мораль. Думай.Разве об этом рассказ-то? Ещё подумай.
Надо нести людям добро.Вот, смотри, вот ещё одна мораль:
На другой день я уехал из Симферополя и дорогой думал о том, что надо любить и жалеть людей, хотя бы тех, которые хорошие. И надо дарить им иногда какие-нибудь подарки. И тогда у тех, кто дарит, и у тех, кто получает, становится прекрасно на душе.
А которые ничего не дарят людям, а вместо этого преподносят им неприятные сюрпризы,— у тех бывает мрачно и противно на душе. Такие люди чахнут, сохнут и хворают нервной экземой. Память у них ослабевает, и ум затемняется. И они умирают раньше времени.
А добрые, наоборот, живут крайне долго и отличаются хорошим здоровьем.
До брата дошло, 30 лет спустя, как страдала его сестра в детстве. И он пожалел её, он решил ей что-то подарить, чтобы как-то порадовать. Он чувствовал свою косвенную вину за её страдания тогда.
А что бывает на душе у тех, кто делает людям пакости?Надо нести людям добро.
у них она пропадает(душа)А что бывает на душе у тех, кто делает людям пакости?
Вполне хорошее решение. Дальше.Я бы проверил его историю на правдивость ,если правда,то заложил бы квартиру.
Нет. Этих людей мучает совесть и в итоге, они сами себе вредят. То есть, вот ты хотел себя порадовать, да? За счет радости жены и сына. А в итоге что? Ты доволен собой? Стоило оно того?у них она пропадает(душа)
не стоило. Честно ,вообще жить неохота. не знаю ,что дальше будетНет. Этих людей мучает совесть и в итоге, они сами себе вредят. То есть, вот ты хотел себя порадовать, да? За счет радости жены и сына. А в итоге что? Ты доволен собой? Стоило оно того?
Как это - не знаешь? Подумай. Всё в твоих руках.не стоило. Честно ,вообще жить неохота. не знаю ,что дальше будет
ей в 1000 раз хуже. она опустила руки наверноКак это - не знаешь? Подумай. Всё в твоих руках.
А как думаешь, жене твоей сейчас - жить охота?
И? Что нужно в этом случае сделать?ей в 1000 раз хуже. она опустила руки наверно
Согласна. Дальше.Часть 4
Какое из этих двух утверждений - верно, на ваш взгляд? Почему? А почему другое - неверно? Обоснуйте.
1. Жадность - сестра богатства.
2. Не нужда, а изобилие порождает жадность.
1 неверно в моем понимании. т.е без жадности не будешь богатым.неправильная установка.
2 верная, человек ,который побывал когда то в нужде,знает каково это и жадничать не будет.
работать над головой. и отвечать за свои поступкиИ? Что нужно в этом случае сделать?
Да. Действуй.работать над головой. и отвечать за свои поступки