Уфимец

• Последние ответы
  • Новые темы

Push

В тюрьме столько не сидят, сколько я в инете...
Команда форума
Реакции
3.527
Интересно) А Пуш может, я думаю... Зови её сюда-ка) Пуш, приведи пример душевной трусости мужа, когда его поступки приводили к предательству.
Год назад он встрял в очередной долг в займах, причём займ оформлен был на другого человека, по глупости влезшего в эту затею, и тут же просадил его (алко+нарко и пошёл миллионы в ставках поднимать). Я об этом долге узнала намного позже, а до тех пор он почти не приносил домой зарплату, из-за того, что, как потом выяснилось, он пытался теми же ставками выйти из этой ситуации, а деньгами, которые получал, гасил бешеные проценты за займ.
Дома сочинял невероятные истории о том, куда делось 80% зп.
Была крайне напряженная атмосфера, у меня по здоровью пошло все наперекосяк, спасало только то, что свекровь продукты покупала и родители подкидывали.
Но вместо того, чтобы хотя бы признаться и попытаться как-то другим путём решить, Уфимец, с его слов, испугался моей реакции, выбрал оставить семью в жопе, и продолжал дальше копить ком.
Предательстом было то, что он предпочёл интересы другого человека (оправданием было, что "на имя этого человека копятся проценты, а он же не может допустить чтобы так было". Семья, с проблемами им же созданными, в данном случае пошла побоку, потому что "там как нибудь оно само образуется"). И предательство это уже и сложилось как раз таки из той самой душевной трусости, малодушия.

Уфимец

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
8.812
Год назад он встрял в очередной долг в займах, причём займ оформлен был на другого человека, по глупости влезшего в эту затею, и тут же просадил его (алко+нарко и пошёл миллионы в ставках поднимать). Я об этом долге узнала намного позже, а до тех пор он почти не приносил домой зарплату, из-за того, что, как потом выяснилось, он пытался теми же ставками выйти из этой ситуации, а деньгами, которые получал, гасил бешеные проценты за займ.
Была крайне напряженная атмосфера, у меня по здоровью пошло все наперекосяк, спасало только то, что свекровь продукты покупала и родители подкидывали.
Но вместо того, чтобы хотя бы признаться и попытаться как-то другим путём решить, Уфимец, с его слов, испугался моей реакции, выбрал оставить семью в жопе, и продолжал дальше копить ком.
Предательстом было то, что он предпочёл интересы другого человека (оправданием было, что "на имя этого человека копятся проценты, а он же не может допустить чтобы так было". Семья, с проблемами им же созданными, в данном случае пошла побоку, потому что "там как нибудь оно само образуется"). И предательство это уже и сложилось как раз таки из той самой душевной трусости, малодушия.
Да верно.не соотнес пословицу с "деянием своим".

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.683

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.683

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.683
Во)) Видишь? Трусость - худший из пороков... Душевная трусость - хуже трусости физической.

Уфимец

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
8.812
Во)) Видишь? Трусость - худший из пороков... Душевная трусость - хуже трусости физической.
Я прочитав пословицу честно пытался вспомнить как раз физ.трусость.о душевной не думал.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.683
Я прочитав пословицу честно пытался вспомнить как раз физ.трусость.о душевной не думал.
А зря. Физическая трусость - это как раз норма, это инстинкт самосохранения. А вот трусость душевная - это как раз сломанный инстинкт самосохранения и неумение просчитать свои действия наперед.

Уфимец

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
8.812
А зря. Физическая трусость - это как раз норма, это инстинкт самосохранения. А вот трусость душевная - это как раз сломанный инстинкт самосохранения и неумение просчитать свои действия наперед.
И желание избежать последствий сделанного

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.683

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.683
И желание избежать последствий сделанного
Правильно) Но, если мышление развито хорошо, человек мигом понимает, что тактика - страус в песке - приводит к позору потом.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.683
приводит к позору потом
А значит - твое самоощущение - становится плохим. А значит, ты сам себе вредишь на физическом уровне. Инстинкт самосохранения - дает сбой тут.

Push

Команда форума
Реакции
3.527
Правильно) Но, если мышление развито хорошо, человек мигом понимает, что тактика - страус в песке - приводит к позору потом.
А вот на этом моменте - бесконечная пробуксовка всегда была.
Страх вынуть голову из песка сильнее всего того дерьма, что по заднице лупит.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.683
А вот на этом моменте - бесконечная пробуксовка всегда была.
Страх вынуть голову из песка сильнее всего того дерьма, что по заднице лупит.
Ну дык, он не начитан и его мышление - херово развито. У всех так, у кого нейронные связи слабые, в том плане, что в голове нет миллионов вариантов событий.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.683
Ну дык, он не начитан и его мышление - херово развито. У всех так, у кого нейронные связи слабые, в том плане, что в голове нет миллионов вариантов событий.
Кто не читает, тот буксует в продумывании последствий. у них мысли короткие... Ведь, умение просчитать наперед - оно зависит исключительно от того, сколько инфы в компьютере))) Только от этого.

Push

Команда форума
Реакции
3.527
Очень слабые. Эти уроки - как лакмусовая бумажка, все видно сразу.
За что огромное спасибо, Марусь.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.683

Уфимец

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
8.812

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.683

Уфимец

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
8.812
26 урок продолжение.
Драйзер "Освобождение"-Главный герой, 60-летний архитектор, не сумевший полюбить жену, мучается, жалеет себя, что не надо было на такой жениться, что жизнь уже прошла. Да и в детях своих разочаровался. Можно полюбить, нельзя полюбить. Его счастье зависит от чего-то приходящего. Ах, если бы сбылась моя мечта. И ничего уже не изменишь.Остается только жалеть себя.И может кто нибудь еще пожалеет.

Драйзер "Прибежище"-Это рассказ о девушке с трудной судьбой. Она выросла в бедной семье, с родителями-пьяницами, рано пошла работать. Радостью и спасением казалась встреча с молодым человеком, которого она полюбила. А он соблазнил и бросил ее. Обстоятельства сложились так, что Мэйдлен ничего не оставалось, как заняться проституцией. Но даже тут вечное невезение не отстает от нее. Девушку выслеживает полицейский агент... Несколько месяцев Мэйдлен проводит на "перевоспитании" в монастыре , а затем получает возможность начать жизнь с чистого листа. Да не так просто это сделать. Работы Мэйдлен не нашла. Зато повстречала мужчину, который предложил жить вместе. Она считала себя его женой, а он использовал ее, заставлял прислуживать, отбирал деньги. Когда надоела, избил и вышвырнул на улицу, как собачонку. Было только одно-единственное место, где к ней относились по-доброму, — монастырь. Но совершенно ясно, что это прибежище временное.

Волкова Юлия Владимировна

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
5.261
Его счастье зависит от чего-то приходящего.
Счастье? А он вообще сам определился, какое оно, счастье? Что хотел, к чему стремился? Работал над собой, над исполнением желаний? Или просто жил по принципу «а что скажут люди?» И дожил до полного внутреннего краха. Когда и обузы нет уже, а свобода только помереть и остаётся.