- Реакции
- 3.856
Да все хорошо у нас))Привет. Все хорошо. По дому делал сегодня. Недавно освободился. Рассказ читаю. У Вас как с SSR дела?
( Забыл написать, что проснулся седня))
Да все хорошо у нас))Привет. Все хорошо. По дому делал сегодня. Недавно освободился. Рассказ читаю. У Вас как с SSR дела?
( Забыл написать, что проснулся седня))
Только из-за хвастливости и глупости?Мораль в том, что из за своей хвастливости и глупости он потерял и лошадь и деньги.
Только из-за хвастливости и глупости?
Во! Пьянства!!!не бухал бы-так бы не затупилПереоценки себя и пьянства. Еще.
Этот рассказ напоминает работу наших волонтеров на форуме. Им не верят, что бесплатно, а они стараются для незнакомых людей-помогают лечить, поддерживают. Как думаешь?Зощенко. Встреча.
Мужик шел Из Ялты в Алупку пешком по пустынной трассе, испугался когда увидел, что по пустынной местности за ним идет человек и начал ускорять шаг, а потом и вовсе стал убегать от него. Когда незнакомец наконец догнал его, то сказал, что хотел догнать мужика, чтобы подсказать короткую дорогу, потому что по шоссе очень долго идти, и хотел помочь. И стрельнул сигаретку. Они разговорились, и пошли короткой дорогой, интересный оказался человек, не заметили как дошли. Автор и размышляет - какая же благородность у этого человека, раз он пробежал столько верст за мной, и тут же думает - или может он так курить сильно хотел и поэтому столько пробежал. Мораль мне кажется в том, что незнакомец мог не догонять и пойти сам короткой дорогой, но он позаботился о мужике, что идти долго, жара, и не оставил его в беде. В благородстве и неравнодушии того незнакомца. Что надо быть неравнодушными к другим, если кто то попал в беду. Бескорыстность и взаимовыручка даже в мелочах. А со стороны мужика показывается недоверие к людям.
За правое дело стой смело.
Спасти товарища — спасти себя.
Терпенье и труд - всё перетрут.
Этот рассказ напоминает работу наших волонтеров на форуме. Им не верят, что бесплатно, а они стараются для незнакомых людей-помогают лечить, поддерживают. Как думаешь?
Первый раз-случайноГалоши и мороженное
Минька и Лёлька нашли в кустах старую галошу. И случайно наткнулись на тряпичника, который купил у них эту галошу. Они обрадовались. И купили на эти деньги мороженного. Когда оно кончалось, захотели еще мороженного, но в кустах галош уже не было и они своровали из дома несколько галош. В итоге их воровство вскрылось, и они были наказаны тем, что продали все их игрушки и купили на них две галоши, и лишились мороженного на два года. И впоследствии, когда они ели мороженное, вспоминали об этом случае. Автор хотел бы, чтобы все кто ел мороженное, вспоминали то же, что и он. Мораль в том, что нельзя брать чужое и нужно заранее думать свои поступки.
Сколько вору ни воровать, а расплаты не миновать.
Лучше бедность да честность, нежели прибыль да стыд.
Не только тот вор, кто ворует, но и тот, кто ворам потакает.
Да, сложно, но мы с родственниками наркоманов до последнего стараемся "догнать" и указать правильный путь.Да, конечно. Только в рассказе когда незнакомец догнал мужика и сказал, что есть короткая дорога, они познакомились, и пошли вместе сразу. А в случае наркомании - наркоман не знает что есть правильный путь, т.е лечение, не слышит никого и идёт дальше наркоманской дорогой. Очень сложно обьяснить, что есть путь выздоравления. И он все идет по наркоманскому шоссе.
Первый раз-случайно
Второй раз украли, что бы купить
Создали себе проблемы, за которые приходиться расплачиваться.
Ни чего не напоминает?
Правильно ты говоришь, головой нужно думать и уметь просчитывать на перед.
А ты сам... - не тем ли человеком был,когда торчал? равнодушным и зашоренным...Как жена не разрешила мужу умереть
А главное, что рассказ показывает безразличие и равнодушие жены к мужу, который попал в беду. Рассказ как будто дает задуматся, а с теми ли мы людьми живем?
.
А ты сам... - не тем ли человеком был,когда торчал? равнодушным и зашоренным...
А сейчас?
Как тебе чтение литературы,расскажи
А в чем проявляется наркоманское мышление у тебя?Алексина читал - сложновато, читать его, нудно как то. Само чтение.
А Зощенко - наоборот легко читать. Но мораль выводить не так просто. Думать надо. Так как не одна мораль, а много всего думается, когда осмысливаешь прочитанное.
А так читается нормально, и пишется вроде тоже. Но бывает - что не охото читать вообще. И настроение начинает ухудшатся на ровном месте. Я сейчас понимаю, что разум пытается переключится на наркоманский, как это было раньше, когда я психовал, и т д, сам себе создавал психи не из за чего, для того чтобы идти долбить. А сейчас я вкуриваю, что включается эта программа в голове, и как только я понимаю что все мои психи - это как раз ниточка к употреблению. Вообще на дню бывает несколько раз пытается разум переключится на наркомаское мышление. Если честно вообще дохрена раз я ловлю себя на этой мысле. Но я сразу стопорю это, понимаю что это всего лишь уловка мозга, чтобы я переключился на это наркоманское мышление. Я вкурил окончательно как это работает...
И вообще я еще понял, что у человека столько псих. защит. не только в плане наркоты, а вообще, как устроено мышление человека...в плане работы, каких то действий, да чего угодно... Мозг оставляет нитки, для тех или иных моментов, чтобы например сохранить психику и т д . Лень - это тоже псих. защита получается, вчера я пришел к такому выводу) много размышлял вообще...))) Мозг пытается сберечь психику - но не всегда это оказывается верным решением, далеко не всегда. Получается что человек обманывает сам во многом, и верит в это. Но это всего лишь псих. защиты. Это я щас не про наркоту..а про жизнь.
А в чем проявляется наркоманское мышление у тебя?
То есть до сих пор скучаешь по яду?Мое наркоманское мышление. Это другой я. Где главная цель - наркота. Все мысли о наркоте. Как долбануть, как найти еще, как снять закладку и все мысли только связанные с наркотой. Это больное мышление. Больного и зависимого человека.
Я могу допустим сейчас сам переключится на него, как по щелчку, и тормознуть себя сразу же, поняв, что это всего лишь то мышление, когда наркотик сделал из меня зависимого, и что все эти мысли - и есть больные мысли.
Какие мысли приходят в таком мышлении? Всякие разные связанные с наркотой. При чем чем больше думаешь таким мышлением, тем больше в него погружаешься. Думаешь лишь о наркоте, и ее добыче, как будешь находится под наркотой, и т д - это и есть наркоманское мышление. Тут же понимаешь - что это мышление - и есть больное наркоманское мышление.
То есть до сих пор скучаешь по яду?
То есть до сих пор скучаешь по яду?