Уберите от меня ножи, я солевой потрошитель. Статьи по новой. Alex7778

• Последние ответы
  • Новые темы

КОТ - котеевич

Не можешь ― научим, не хочешь ― заставим!
Команда форума
Реакции
7.535
Статья 23. ПОЧЕМУ ТАК СЛОЖНО БРОСИТЬ АМФЕТАМИН? ФИЗИЧЕСКИЕ ПРИЧИНЫ

Зависимость от наркотиков развивается сразу. Если я бы я в первый раз попробовал наркотик в большой дозе и вместо кайфа получил бы симптомы отходняка, и в памяти у меня бы появилось стойкое убеждение - что наркотик - гадость. Это значит, что на физическом уровне нет привыкания. Привыкание сформиловалось на физическом уровне в голове. Когда я в 1 раз попробовал вещество, то мой мозг заякорил это в своей памяти и сформировал нейронный путь, и при любой хандре подсовывает его, чтобы сделать хорошо. Мой мозг, как биологическое вещество срабатывает молниеносно на действие, которое повлекло выброс эндорфинов в большом количестве и мигом фиксирует этот момент и формирует нейронный путь, и при любом недомогании предлагает мне применить этот навык. Т.к гормон радости основа основ нормального функционирования психики человека. И когда в мой мозг попадает наркотик - он верит, что у меня нет плохих намерений по отношении к нему. Он думает, что я поступил правильно, раз идет выброс такого количества эндорфинов. Причем количество настолько огромно, что когда у меня появляется малейшая апатия или хандра - то он мне посовывает этот "путь", совершенно не зная, что этот путь, потом для него же самого окажется губителен. Мой мозг - физическое вещество, он не умеет думать, он может всего лишь ловко управлять импульсами и выбирать оптимальное решение. Всё. Теперь я понимаю , что такое попробовать 1 раз наркотик. Но почему случается второй раз вопреки здравомыслию, рассмотрим дальше.

На страже интересов моего мозга - стоит разум. Мой разум - это набор установок, убеждений и правил. Я могу четко понимать, что привыкание к наркотику есть, я вижу как люди употребляют годами. И что от него физиологические проблемы. Но кто мой разум такой, по сравнению с мозгом, как физическим веществом. Разум - верный солдат. Команду дает мозг, а разум подстравивается, подбирая варианты действий. Разум склонен подтасовывать факты, чтобы угодить мозгу. Если разум знает, что амфетамин может навредить, а мозг требует немедленно дать мне порцию радости, потому как гормоны выброшены на данный момент так, что это плохо влияет на нервную систему в целом. Разуму деватся некуда. Он вынужден уступить. Интересно то, что состояние хандры вызвано гормональным сбоем, который случился из-за употребления. Разум моментально реагирует и ставит себе же блок, перенаправляю мысль в другую сторону. Он закрывает глаза на потом и действует по принципу сейчас. Звучит это так - что я не чувствую привыкания, ни капли. Хотя я прекрасно знаю, что привыкание есть, потому что я хочу новую порцию удовольствия, то есть я вру сам себе. Это и есть начало Анозогнозии. Таким образом мой разум обманывал меня годами. Потом ком психологических защит рос, вместе с ним и необходимость лгать окружению, вместе с этим разум начинает сам с собой спорить. Это называется муки совести. Чем больше разногласий в разуме, тем страшнее муки совести. Тем больше депрессии, недовольства собой, чувства вины. А чем всего этого больше, тем настойчивее мозг требует прекратить эту комедию и снова дать порцию радости. Это ЗАМКНУТЫЙ КРУГ. Мой разум играет со мной в злые шутки, хотя при этом он пытается мне помочь оградить мою психику от срыва. Теперь рассмотрим как разорвать порочный круг самообмана.

Во первых, надо этот процесс осознать. И понять как в организме все устроено. Во вторых, нужно перепрошивать мозг, убирая из него вот эту "лыжню". Мне поможет обычное осонание и контроль своего разума. Я просто должен не допустить того, чтобы разум начал подтасовывать другие варианты, вместо единственного верного. Но т.к У меня эта "лыжня" накатана годами. И мне нужно будет постаратся разобратся в своих психологических защитах. Они увели мой разум далеко от реальности. Много психозащит, при рассуждении которых логика просто теряется. Они вытеснили мой разум и предыдущие жизненные установки. Вернее они у меня есть в памяти, и их надо вернуть, но им слова не дают "охранники психики". Вывод - мозг нужно вынудить нарастить новую дорогу. А для этого нужно бить в одну точку, целеноправленно, долго и без перерыва.
Я смогу сам нарастить новый нейронный путь, силой своего разума, и жестким отслеживаением по этому поводу.

Вывод - Я написал подробно, я не скопировал, а писал сам, чтобы досконально понять внутренний механизм действия наркотика. Это ГИПЕР важно, я считаю. И Ярослав, посоветовал эти 2 причины разобрать, Внешние и внутренние причины, разобрать до дыр, чтобы было полное понимание как устроено. Спасибо ему за это.

Что я из этого понял. Сейчас у меня есть понимание того, как устроена зависимость. Все эти 2,5 года я накатывал эту лыжню. Мой разум вытеснили психозащиты. Итак. Когда мне хреново, при любом недомагании и когда гормоны выстроены не правильным образом, мозг посылает импульс организму, что нужны эндорфины, и отдает команду моему разуму - что нужно употребить. Здравый разум заблокирован, нормально думать он не может, он думает криво, по принципу "сейчас", включаются психологические защиты, и они настолько пресуют разум, что разум сам начинает верить в эти псих. защиты, в этот обман самого себя. И разум вынужден уступить.

Далее. Нужно осознание тех процессов, что написаны выше. Чтобы двигаться дальше. По сути нужно вернуть нормальный разум. Чтобы вернуть нормальный разум - я должен избавится от психозащит - т.е разбить свой самообман. Разбив его. Я должен проложить новый нейронный путь, и заставить себя это сделать. Ведь теперь я знаю как устроен весь внутренний механизм. Добавьте что нить, если не так написал.
У вас новое достижение! "Идущий к свету" Продолжайте идти на свет из тьмы!
У вас новый предмет! Вы получили отвертку!
Работайте дальше и тогда вам будут доступны все инструменты из набора!:Biggrin:

Alex7778

Сын Tata///
Команда форума
Реакции
2.513

Ахахах :Biggrin::Biggrin::Biggrin:

Спасибо))

Alex7778

Сын Tata///
Команда форума
Реакции
2.513
Я реально щас вникаю прям с головой, и понимаю еще больше, намного больше.

Conapesca

Жена SSR
Команда форума
Реакции
3.856
Понятно. Я понимаю пока мой гормон. фон не восстановился, мозг и дальше будет выкидывать подобные иллюзии и импульсы, чтобы я упоролся. Я понял что еще, главное на мой взгляд, что когда мозг дает импульс организму, что надо употребить, разум думает по принципу - "Сейчас". То есть, включаются псих защиты - надо идти туда то, сделать то то, чтобы потом употребить в оконцовке. Надо задать себе вопрос, зачем мне это надо, включать разум и понимать, что это тебе не надо. Ведь я знаю как это устроено. Это просто сильный импульс мозга, который на.ебывает тебя в данный момент. И пытается на.***** твой разум. Ведь так же получается. Мозг не думает что будет потом, он думает что нужно сейчас, и сейчас пока у меня скачет гормон. фон, так и будет импульсировать. Нужно заставлять себя строить новый нейронный путь.
Недостаточно того,чтобы ты себе задал вопрос-зачем мне это надо?- необходимо чтобы был наложен антирефлекс на употребление. И вот тогда,когда будут возникать кривые мысли,будет срабатывать отвращение и неприязнь к наркоте и наркоскотской жизни. Антирефлексом должен заниматься родственник. Занимается?

КОТ - котеевич

Команда форума
Реакции
7.535

Alex7778

Сын Tata///
Команда форума
Реакции
2.513
Недостаточно того,чтобы ты себе задал вопрос-зачем мне это надо?- необходимо чтобы был наложен антирефлекс на употребление. И вот тогда, когда будут возникать кривые мысли,будет срабатывать отвращение и неприязнь к наркоте и наркоскотской жизни. Антирефлексом должен заниматься родственник. Занимается?
Да, антирефлексы - это я называю разбить свой самообман, т.к я раньше романтизировал всё связанное с наркотой. А щас думаю иначе, и вспоминаю все моменты сейчас в трезвом уме. И они ужасают. Это же и есть антирефлексы. Воспоминания из наркоманской жизни, себя, со стороны, - сейчас в трезвом уме.

КОТ - котеевич

Команда форума
Реакции
7.535

Alex7778

Сын Tata///
Команда форума
Реакции
2.513

Alex7778

Сын Tata///
Команда форума
Реакции
2.513
Ладно, у нас время много уже, Спать пошел. Всем еще раз спасибо огромное прям за помощь. Завтра продолжим). Ушел.

SSR

Верной дорогой идёте, товарищи!
Команда форума
Реакции
784
А щас думаю иначе, и вспоминаю все моменты сейчас в трезвом уме. И они ужасают. Это же и есть антирефлексы.
Всё это конечно замечательно. Но меня смущает твой ответ про антирефлексы. Раскрой пожалуйста нам секрет из последней части вопроса Conapesca "Антирефлексом должен заниматься родственник. Занимается?"
Мы бы хотели знать не только твои собственные действия, но и действия родственника. Ибо самообман потому так и назвали, что ты сам себя нае*бёшь, а сути в итоге не постигнешь... хотя думать будешь, что всё нормуль и ты антирефлексами весь покрылся.

Alex7778

Сын Tata///
Команда форума
Реакции
2.513
Всё это конечно замечательно. Но меня смущает твой ответ про антирефлексы. Раскрой пожалуйста нам секрет из последней части вопроса Conapesca "Антирефлексом должен заниматься родственник. Занимается?"
Мы бы хотели знать не только твои собственные действия, но и действия родственника. Ибо самообман потому так и назвали, что ты сам себя нае*бёшь, а сути в итоге не постигнешь... хотя думать будешь, что всё нормуль и ты антирефлексами весь покрылся.
Всем привет. У нас свет отключали, вот только врубили. Антирефлексы прорабатываю с родными - рассказываю ситуации, смотрю на себя со стороны без романтизации, все получается.

КОТ - котеевич

Команда форума
Реакции
7.535
Всем привет. У нас свет отключали, вот только врубили. Антирефлексы прорабатываю с родными - рассказываю ситуации, смотрю на себя со стороны без романтизации, все получается.
Пусть Мама напишет сюда, как это происходит.

Conapesca

Жена SSR
Команда форума
Реакции
3.856

Conapesca

Жена SSR
Команда форума
Реакции
3.856
Антирефлексы прорабатываю с родными - рассказываю ситуации
Тата,напишите,как ваш сын прорабатывает с вами антирефлексы? Это вы должны с ним прорабатывать,а точнее накладывать негатив на употребление! Какие ситуации он вам рассказывает?

SSR

Верной дорогой идёте, товарищи!
Команда форума
Реакции
784
Антирефлексы прорабатываю с родными - рассказываю ситуации, смотрю на себя со стороны без романтизации, все получается.
Привет тебе. Четыре вопроса имеется. Ответь, пожалуйста, на каждый!

1) С кем именно из родных прорабатываешь антирефлексы?
2) Какие именно действия совершают родные?
3) Кто даёт заключение о том, что у тебя всё получается?
4) Предположи, почему так много вопросов к тебе возникает?

Tata///

Мама Alex7778
Наш человек
Реакции
507
Тата,напишите,как ваш сын прорабатывает с вами антирефлексы? Это вы должны с ним прорабатывать,а точнее накладывать негатив на употребление! Какие ситуации он вам рассказывает?
все что мы узнаем о его НАРКОМАНСКОЙ жизни мы обсуждаем и показываем до чего он дошел. когда сын рассказывает про закладки - мы высказываем ему как мерзко он выглядел в это время, когда говорили о его сыне- упрекали ,что сын без отца, что у ребенка отец наркоман, что все просрал и семью и работу, только скажет, что у него что-то болит - что и здоровье подорвано из-за наркотиков. что это все результат его наркомании.

Ярoслав

Никогда такого не было и вот опять
Наш человек
Реакции
47.796
Статья 24. ПОЧЕМУ ТАК ТРУДНО БРОСИТЬ АМФЕТАМИН? ВНЕШНИЕ ПРИЧИНЫ

Рассмотрим какие причины ликвидируют мои родственники, чтоб помочь мне выздороветь и чем я объяснял сам себе невозможность бросить наркотики.

1. Причина. "Мне наркотик не мешает и проблемы не от него".
Когда я размышлял почему у меня все так нескладно, то первое время вообще не думал что виной всему наркотик. Я искренне полагал что все имеют право на отдых, и если бы родные не делали и этого трагедии, то думал что все было бы нормально. Так работали мои психологические защиты. В таком случае меня могли отдать бы в РЦ, но если бы не объяснили мне самой причины, я бы вернулся с теми убеждениями что были, чуть схуднувший и снизив толер., дальше искал оправдание наркотику и находил бы в инете допустим успешных людей наркоманов. Но успешными они стали ДО употребления. А я ведь реально думал что проблемы не в наркотиках, мои психозащиты увели разум далеко от этих мыслей. И даже когда явно было видно что проблемы из за наркоты - я винил все, кроме наркотиков. У меня реально был заблокирован нормальный разум.

2. Причина. "Мне в трезвом обществе нечем заняться".
Когда я делал несколько попыток бросить и понимал, что все проблемы от наркотиков, но сделать было это очень сложно. И я начинал сам себе говорить, что меня просто тянет в эту компанию. Я сам себе говорил, что мне не нужно ощущение, а нужен тот самый наркоманский движ - процесс добычи наркотика. А тянуло на самом деле меня из за срабатывания рефлекса. Вот и все. Как я этого не понимал раньше. Я романтизировал все моменты, даже с добычей наркоты. Ужас. И когда срабатывал рефлекс, я романтизировал еще больше, не относя это к наркоте, хотя это был обычный рефлекс. Как я этого не понимал. Я обманывал сам себя. Я ведь и говорил сам себе - что мне интересна добыча наркотика. Обманывал сам себя тем самым. И велся на рефлекс все снова и снова. На свои же выдумки романтизации, хотя это было обычным рефлексом. Дошло до меня.

3 Причина. "Жить трезвому нереально тяжело, потому что надо работать"
Я сам начал верить в то, что мне просто нравится такой образ жизни, бесконечного веселья. Раньше мне работа давалась легко, но с наркотиками - мне стало не хватать времени на работу, да и мысли стали не те, что были раньше. Я это не списывал на наркотики, а думал что просто мне нравится так жить. Сейчас понимаю что мой нормальный разум просто был заблокирован. И я думал вообще как то странно, я не осознавал что наркотики мешают мне работать и жить нормально. Я не думал тогда вообще, за меня думали психозащиты.

4 Причина. "Без наркотиков я чувствую апатию и депрессию".

Часто меня преследовало плохое настроение, слабость, апатия, Это потому что в мозге нарушена система поощрения. Для ее восстановления - нужно 2-3 недели.

Через 2-3 недели наступала снова депрессия - это все потому что, срабатывал обстановочный рефлекс, и я все время думал о наркотике. И я просто терпел. А депрессия становилась все больше и больше. В итоге срыв был неизбежен.

Я не понимал что сам себе делаю хуже. Я не понимал причину, и вообще не знал то, что знаю сейчас. Щас я понимаю внутренний механизм наркотика. Я не понимал того, что мозг действует не умеет думать, и заставляет разум действовать по принципу сейчас, и плевать ему что будет потом, обстановочные рефлексы и тяга делали жизнь чернее ночи, и включались псих защиты, я врал себе и всем, и шел за наркотой как марионетка у своего мозга. Начисто забыв про здравый разум.

5 Причина. Я трезвых не понимаю и мне с ними не комфортно общаться

Со временем я начал уверять себя что трезвые - вообще какие то странные люди. Тогда я реально не понимал, чем их жизнь лучше. А когда размышлял что все милилонеры наркоманы - мое убеждение укреплялось еще больше. В перерывах я общался с трезвыми людьми - но мне они казались какими то скучными и я хотел назад, забыв сколько проблем мне принесли наркотики. Тут еще можно сказать - что в перерывах у меня была депрессия на фоне отмены, и от обстановочного рефлекса гормон стресса просто выбрасывался с бешеной скоростью, когда я думал о наркотике и не получал его, я просто накручивал сам себя, и бесило все, от этого меня выбешивали все люди, вообще все. Я не понимал их, а они не понимали меня. Сейчас я начинаю понимать. Почему все было. Всё сходится...пазл собирается...

6 Причина. Мне уже ничего не поможет, потому что наркотик в «крови»

После 10 попытки бросить, я окончательно падал духом, и считал что я просто сгнил изнутри, пил таблктки, чистил печень, но ничего не помогало поэтому считал что особого ризона бросать то и нет. Я правда пил очень много таблеток, чистил и печень и сорбенты, но эффекта не было. Я не понимал саму причину.

7 Причина. Мне негде работать, если я брошу наркотики.

Вообще я думал что наркотики дают мне силы работать. Это было одной из психозащит. Типа чтоб не спать. Такая бредятина вообще..в итоге я обдолбанный просто тусил вместо работы.

А вот какие причины видели мои родственники и старались их нейтрализовать, чтоб помочь мне прекратить употреблять наркотик.

1 Причина. Он эгоист и гуляка, поэтому не хочет бросать.

Мои родители боролись с моим эгоизмом тыкая носом в каждое проявление неуважения. Они яростно очерчивали границы и запрещали кататься на их шее. Они верили и ждали, что во мне проснется совесть, пойму что потерял их хорошее отношение и остановлюсь, а если я бросил, то больше уж точно не начну. Но на деле они меня загоняли в очень некомфортное душевное состояние. И я просто не мог не употребить. Как только точка кипения дойдет до предела. Это да. Я не понимал почему все вокруг ведут себя так. И срабатывали обстановочные рефлексы, уровень стресса поднимался, и родители нагнетали обстановку, хотя причина была действительно во мне, но я не понимал этого. Как только дома скандал стал усугублятся, я просто уходил и снова начинал долбить.

2 Причина. Он не жалеет никого и любит только дружков

Мои родственнки думали что я обещал бросить, но не бросал потому что в душе не хотел. Они думали что я отношусь к ним плохо, и мне с друзьями веселее. Мои родители действительно так думали. Но мой эгоизм и такое отношение - результат моих психозащит и симптомов наркомании, и наркоманского образа жизни в целом.

3 Причина. Он не умеет идти к цели, потому что лентяй

В то время когда мой организм истощен, а мозг "кипел", от того что я запутался в своей лжи, родственники решали что дело в моей лени и неорганизованности. В итоге помимо рефлексов и тяги, и непонимания что от этого все мои нервы, беря во внимание депрессию на отмене, скандалы с родственниками были точкой когда я шел снова за наркотой..

4 Причина. Мы сами виноваты, потому что много позволяли(или наоборот)

Мои родители решали, что я жертва неправильного воспитания, и хотят все переиначить. Меняли тактику,- но это не помогало, потому как до лечения они так и не дошли. А бросить наркотик без него не просто трудно, а нереально.

5 Причина. Он генетически слаб, поэтому наркоман

Это уже просто отговорка. Так часто решают те, кто пробовал по — всякому и уже опустил руки.

6 Причина. Он тонкий, ранимый и «убегает» от мира в наркотик.

Это излюбленная песня жён и матерей. Да самый обычный я. Я простой человек. И оттого, что они начали бы меня слишком понимать, мало что бы изменилось, я только начнал бы ещё больше манипулировать ими. Потому как — это часть болезни.

7 Причина. Он имел тяжелое детство или какую — то травму.

Это бред.

Вывод - Любой человек может начать наркоманить. И сам незаметно для себя скатиться далеко вниз. И не понимать, что это с ним происходит и почему. Наркотки- страшная вещь, меняет сознание человека, меняет его жизнь с ног на голову, меняет всё, человек теряет человеческий облик и превращается в животное, которому нужна только доза. Становится марионеткой своего мозга. Мозгу похер что с тобой будет потом после употребления, он не умет думать, зато он умеет подстроить разум - чтобы в момент употребить. И выстроить в разуме псих. защиты, и поставить блок на здравый разум. Вот что может мозг. И сделет это так ловко, что ты сам не заметишь как это произодет. Как и произошло в моем случае.

А если не знать о внутренних и внешних причинах наркомании. О самом механизме наркотика. О мозге, разуме, рефлексах, антирефлексах, и психозащитах - бросить нереально. Т.к те же самые психозащиты не дадут этого сделать.
Все прочитанное без Анализа и применение на практике - просто буквы. Так, что не вздумай просить вернуть коляшережущие предметы .

Alex7778

Сын Tata///
Команда форума
Реакции
2.513
Привет тебе. Четыре вопроса имеется. Ответь, пожалуйста, на каждый!

1) С кем именно из родных прорабатываешь антирефлексы?
2) Какие именно действия совершают родные?
3) Кто даёт заключение о том, что у тебя всё получается?
4) Предположи, почему так много вопросов к тебе возникает?

1. С родителями. С Мамой и Отцом.
2. Во время обсуждения ситуаций связанных с наркотиками, меня в частности, и кто от этого пострадал и.т.д - критикуют мои обсуждения, ясно дав понять, что все мои действия связанные с наркотиками ужасны.
3. Я сам вижу что до меня доходит вся информация и есть прогресс.
4. Может потому что мало привожу примеров с антирефлексами на форуме.

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796

Рассмотрим какие причины ликвидируют мои родственники, чтоб помочь мне выздороветь и чем я объяснял сам себе невозможность бросить наркотики.

Когда я размышлял почему у меня все так нескладно, то первое время вообще не думал что виной всему наркотик. Я искренне полагал что все имеют право на отдых, и если бы родные не делали и этого трагедии, то думал что все было бы нормально. Так работали мои психологические защиты. В таком случае меня могли отдать бы в РЦ, но если бы не объяснили мне самой причины, я бы вернулся с теми убеждениями что были, чуть схуднувший и снизив толер., дальше искал оправдание наркотику и находил бы в инете допустим успешных людей наркоманов. Но успешными они стали ДО употребления. А я ведь реально думал что проблемы не в наркотиках, мои психозащиты увели разум далеко от этих мыслей. И даже когда явно было видно что проблемы из за наркоты - я винил все, кроме наркотиков. У меня реально был заблокирован нормальный разум.

Когда я делал несколько попыток бросить и понимал, что все проблемы от наркотиков, но сделать было это очень сложно. И я начинал сам себе говорить, что меня просто тянет в эту компанию. Я сам себе говорил, что мне не нужно ощущение, а нужен тот самый наркоманский движ - процесс добычи наркотика. А тянуло на самом деле меня из за срабатывания рефлекса. Вот и все. Как я этого не понимал раньше. Я романтизировал все моменты, даже с добычей наркоты. Ужас. И когда срабатывал рефлекс, я романтизировал еще больше, не относя это к наркоте, хотя это был обычный рефлекс. Как я этого не понимал. Я обманывал сам себя. Я ведь и говорил сам себе - что мне интересна добыча наркотика. Обманывал сам себя тем самым. И велся на рефлекс все снова и снова. На свои же выдумки романтизации, хотя это было обычным рефлексом. Дошло до меня.

Я сам начал верить в то, что мне просто нравится такой образ жизни, бесконечного веселья. Раньше мне работа давалась легко, но с наркотиками - мне стало не хватать времени на работу, да и мысли стали не те, что были раньше. Я это не списывал на наркотики, а думал что просто мне нравится так жить. Сейчас понимаю что мой нормальный разум просто был заблокирован. И я думал вообще как то странно, я не осознавал что наркотики мешают мне работать и жить нормально. Я не думал тогда вообще, за меня думали психозащиты.

Часто меня преследовало плохое настроение, слабость, апатия, Это потому что в мозге нарушена система поощрения. Для ее восстановления - нужно 2-3 недели.

Через 2-3 недели наступала снова депрессия - это все потому что, срабатывал обстановочный рефлекс, и я все время думал о наркотике. И я просто терпел. А депрессия становилась все больше и больше. В итоге срыв был неизбежен.

Я не понимал что сам себе делаю хуже. Я не понимал причину, и вообще не знал то, что знаю сейчас. Щас я понимаю внутренний механизм наркотика. Я не понимал того, что мозг действует не умеет думать, и заставляет разум действовать по принципу сейчас, и плевать ему что будет потом, обстановочные рефлексы и тяга делали жизнь чернее ночи, и включались псих защиты, я врал себе и всем, и шел за наркотой как марионетка у своего мозга. Начисто забыв про здравый разум.

Со временем я начал уверять себя что трезвые - вообще какие то странные люди. Тогда я реально не понимал, чем их жизнь лучше. А когда размышлял что все милилонеры наркоманы - мое убеждение укреплялось еще больше. В перерывах я общался с трезвыми людьми - но мне они казались какими то скучными и я хотел назад, забыв сколько проблем мне принесли наркотики. Тут еще можно сказать - что в перерывах у меня была депрессия на фоне отмены, и от обстановочного рефлекса гормон стресса просто выбрасывался с бешеной скоростью, когда я думал о наркотике и не получал его, я просто накручивал сам себя, и бесило все, от этого меня выбешивали все люди, вообще все. Я не понимал их, а они не понимали меня. Сейчас я начинаю понимать. Почему все было. Всё сходится...пазл собирается...

После 10 попытки бросить, я окончательно падал духом, и считал что я просто сгнил изнутри, пил таблктки, чистил печень, но ничего не помогало поэтому считал что особого ризона бросать то и нет. Я правда пил очень много таблеток, чистил и печень и сорбенты, но эффекта не было. Я не понимал саму причину.

Вообще я думал что наркотики дают мне силы работать. Это было одной из психозащит. Типа чтоб не спать. Такая бредятина вообще..в итоге я обдолбанный просто тусил вместо работы.

А вот какие причины видели мои родственники и старались их нейтрализовать, чтоб помочь мне прекратить употреблять наркотик.

Мои родители боролись с моим эгоизмом тыкая носом в каждое проявление неуважения. Они яростно очерчивали границы и запрещали кататься на их шее. Они верили и ждали, что во мне проснется совесть, пойму что потерял их хорошее отношение и остановлюсь, а если я бросил, то больше уж точно не начну. Но на деле они меня загоняли в очень некомфортное душевное состояние. И я просто не мог не употребить. Как только точка кипения дойдет до предела. Это да. Я не понимал почему все вокруг ведут себя так. И срабатывали обстановочные рефлексы, уровень стресса поднимался, и родители нагнетали обстановку, хотя причина была действительно во мне, но я не понимал этого. Как только дома скандал стал усугублятся, я просто уходил и снова начинал долбить.

Мои родственнки думали что я обещал бросить, но не бросал потому что в душе не хотел. Они думали что я отношусь к ним плохо, и мне с друзьями веселее. Мои родители действительно так думали. Но мой эгоизм и такое отношение - результат моих психозащит и симптомов наркомании, и наркоманского образа жизни в целом.

В то время когда мой организм истощен, а мозг "кипел", от того что я запутался в своей лжи, родственники решали что дело в моей лени и неорганизованности. В итоге помимо рефлексов и тяги, и непонимания что от этого все мои нервы, беря во внимание депрессию на отмене, скандалы с родственниками были точкой когда я шел снова за наркотой..

Мои родители решали, что я жертва неправильного воспитания, и хотят все переиначить. Меняли тактику,- но это не помогало, потому как до лечения они так и не дошли. А бросить наркотик без него не просто трудно, а нереально.

Это уже просто отговорка. Так часто решают те, кто пробовал по — всякому и уже опустил руки.

Это излюбленная песня жён и матерей. Да самый обычный я. Я простой человек. И оттого, что они начали бы меня слишком понимать, мало что бы изменилось, я только начнал бы ещё больше манипулировать ими. Потому как — это часть болезни.

Это бред.

Вывод - Любой человек может начать наркоманить. И сам незаметно для себя скатиться далеко вниз. И не понимать, что это с ним происходит и почему. Наркотки- страшная вещь, меняет сознание человека, меняет его жизнь с ног на голову, меняет всё, человек теряет человеческий облик и превращается в животное, которому нужна только доза. Становится марионеткой своего мозга. Мозгу похер что с тобой будет потом после употребления, он не умет думать, зато он умеет подстроить разум - чтобы в момент употребить. И выстроить в разуме псих. защиты, и поставить блок на здравый разум. Вот что может мозг. И сделет это так ловко, что ты сам не заметишь как это произодет. Как и произошло в моем случае.

А если не знать о внутренних и внешних причинах наркомании. О самом механизме наркотика. О мозге, разуме, рефлексах, антирефлексах, и психозащитах - бросить нереально. Т.к те же самые психозащиты не дадут этого сделать.
Все прочитанное без Анализа и применение на практике - просто буквы. Так, что не вздумай просить вернуть коляшережущие предметы .

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796

Это бред.