- Реакции
- 7.535
У вас новое достижение! "Идущий к свету" Продолжайте идти на свет из тьмы!Статья 23. ПОЧЕМУ ТАК СЛОЖНО БРОСИТЬ АМФЕТАМИН? ФИЗИЧЕСКИЕ ПРИЧИНЫ
Зависимость от наркотиков развивается сразу. Если я бы я в первый раз попробовал наркотик в большой дозе и вместо кайфа получил бы симптомы отходняка, и в памяти у меня бы появилось стойкое убеждение - что наркотик - гадость. Это значит, что на физическом уровне нет привыкания. Привыкание сформиловалось на физическом уровне в голове. Когда я в 1 раз попробовал вещество, то мой мозг заякорил это в своей памяти и сформировал нейронный путь, и при любой хандре подсовывает его, чтобы сделать хорошо. Мой мозг, как биологическое вещество срабатывает молниеносно на действие, которое повлекло выброс эндорфинов в большом количестве и мигом фиксирует этот момент и формирует нейронный путь, и при любом недомогании предлагает мне применить этот навык. Т.к гормон радости основа основ нормального функционирования психики человека. И когда в мой мозг попадает наркотик - он верит, что у меня нет плохих намерений по отношении к нему. Он думает, что я поступил правильно, раз идет выброс такого количества эндорфинов. Причем количество настолько огромно, что когда у меня появляется малейшая апатия или хандра - то он мне посовывает этот "путь", совершенно не зная, что этот путь, потом для него же самого окажется губителен. Мой мозг - физическое вещество, он не умеет думать, он может всего лишь ловко управлять импульсами и выбирать оптимальное решение. Всё. Теперь я понимаю , что такое попробовать 1 раз наркотик. Но почему случается второй раз вопреки здравомыслию, рассмотрим дальше.
На страже интересов моего мозга - стоит разум. Мой разум - это набор установок, убеждений и правил. Я могу четко понимать, что привыкание к наркотику есть, я вижу как люди употребляют годами. И что от него физиологические проблемы. Но кто мой разум такой, по сравнению с мозгом, как физическим веществом. Разум - верный солдат. Команду дает мозг, а разум подстравивается, подбирая варианты действий. Разум склонен подтасовывать факты, чтобы угодить мозгу. Если разум знает, что амфетамин может навредить, а мозг требует немедленно дать мне порцию радости, потому как гормоны выброшены на данный момент так, что это плохо влияет на нервную систему в целом. Разуму деватся некуда. Он вынужден уступить. Интересно то, что состояние хандры вызвано гормональным сбоем, который случился из-за употребления. Разум моментально реагирует и ставит себе же блок, перенаправляю мысль в другую сторону. Он закрывает глаза на потом и действует по принципу сейчас. Звучит это так - что я не чувствую привыкания, ни капли. Хотя я прекрасно знаю, что привыкание есть, потому что я хочу новую порцию удовольствия, то есть я вру сам себе. Это и есть начало Анозогнозии. Таким образом мой разум обманывал меня годами. Потом ком психологических защит рос, вместе с ним и необходимость лгать окружению, вместе с этим разум начинает сам с собой спорить. Это называется муки совести. Чем больше разногласий в разуме, тем страшнее муки совести. Тем больше депрессии, недовольства собой, чувства вины. А чем всего этого больше, тем настойчивее мозг требует прекратить эту комедию и снова дать порцию радости. Это ЗАМКНУТЫЙ КРУГ. Мой разум играет со мной в злые шутки, хотя при этом он пытается мне помочь оградить мою психику от срыва. Теперь рассмотрим как разорвать порочный круг самообмана.
Во первых, надо этот процесс осознать. И понять как в организме все устроено. Во вторых, нужно перепрошивать мозг, убирая из него вот эту "лыжню". Мне поможет обычное осонание и контроль своего разума. Я просто должен не допустить того, чтобы разум начал подтасовывать другие варианты, вместо единственного верного. Но т.к У меня эта "лыжня" накатана годами. И мне нужно будет постаратся разобратся в своих психологических защитах. Они увели мой разум далеко от реальности. Много психозащит, при рассуждении которых логика просто теряется. Они вытеснили мой разум и предыдущие жизненные установки. Вернее они у меня есть в памяти, и их надо вернуть, но им слова не дают "охранники психики". Вывод - мозг нужно вынудить нарастить новую дорогу. А для этого нужно бить в одну точку, целеноправленно, долго и без перерыва.
Я смогу сам нарастить новый нейронный путь, силой своего разума, и жестким отслеживаением по этому поводу.
Вывод - Я написал подробно, я не скопировал, а писал сам, чтобы досконально понять внутренний механизм действия наркотика. Это ГИПЕР важно, я считаю. И Ярослав, посоветовал эти 2 причины разобрать, Внешние и внутренние причины, разобрать до дыр, чтобы было полное понимание как устроено. Спасибо ему за это.
Что я из этого понял. Сейчас у меня есть понимание того, как устроена зависимость. Все эти 2,5 года я накатывал эту лыжню. Мой разум вытеснили психозащиты. Итак. Когда мне хреново, при любом недомагании и когда гормоны выстроены не правильным образом, мозг посылает импульс организму, что нужны эндорфины, и отдает команду моему разуму - что нужно употребить. Здравый разум заблокирован, нормально думать он не может, он думает криво, по принципу "сейчас", включаются психологические защиты, и они настолько пресуют разум, что разум сам начинает верить в эти псих. защиты, в этот обман самого себя. И разум вынужден уступить.
Далее. Нужно осознание тех процессов, что написаны выше. Чтобы двигаться дальше. По сути нужно вернуть нормальный разум. Чтобы вернуть нормальный разум - я должен избавится от психозащит - т.е разбить свой самообман. Разбив его. Я должен проложить новый нейронный путь, и заставить себя это сделать. Ведь теперь я знаю как устроен весь внутренний механизм. Добавьте что нить, если не так написал.
У вас новый предмет! Вы получили отвертку!
Работайте дальше и тогда вам будут доступны все инструменты из набора!