Я процитирую Ярослава, мне это помогло, надеюсь поможет и тебе. Но и загоняться с этими мыслями не стоит, здесь мне помог БабЯга - понял, осознал, и на хер это говно. Переключайся, хочешь статьи читай, что угодно, но не крути мысли лишнего.
Рефлекс завязан на чувствах, срабатывает триггер, мозг запускает рефлекс и тягу в виде чувства кайфа, пережитого при употреблении, далее в виде мыслей твой разум убеждает тебя почему ты должен употребить и ты соглашаешься, дальше все ясно.
Это случай наркомана с анозогнозией.
Тоже происходит и у человека на лечении, но если нет анозогнозии, разум в состоянии в момент , когда сработала тяга, осознать , что это сработал рефлекс и тормознуть тягу усилием.
В момент срабатывания тяги и возникновения чувства воспоминания, можно конечно вспоминать всю ересь которая была под наркотой, но это так себе, потому что ты в те моменты был под анозогнозией и мозг не в полной мере ощютил все дерь.мо, так как самокритика отсутствовала.
Теперь же твой организм чист, разум не затуманен никакими веществами и ты в полной мере можешь наполнять копилку с дерьмовым чувствами читая статьи и примеряя на себя те ситуации которые творил под наркотой, так это работает. Плюс , атмосфера которую должна создать жена на лечении, так же даёт мозгу прочувствовать весь негатив от образа жизни наркомана. Это, что касается антирефлекса.
Почему я спросил за статьи. Есть две статьи ,,почему так трудно бросить амфетамин, внутренние и внешние причины,, разбери их до дыр, брось их читать только тогда, когда сам с собой согласишься, что понял всю механику работы мозга при возникновении тяги. Это понимание даст твоему разуму в моменты тяги , понимание откуда она берется и какие процессы задействованы. Это понимание даёт возможность пресекать тягу осознавая , что в данный момент сработала заложенная в мозг программа, запущенная теми та и теми та событиями и на что она нацелена.