Статья 138. НАРКОМАН НЕ ХОЧЕТ ЛЕЧИТЬСЯ. ЧТО ДЕЛАТЬ?
Наркоман никогда сам не захочет лечиться. Лечить надо насильно. Нужно объяснить ему что происходит у него в голове и природу тяги. 90%лечения - это то, что бы наркоман сам понял, что он болен. Психозащиты наркомана - броня, которую пробить очень сложно, и только с помощью родственников, изучения материала, самой природы наркомании - будут результаты. Если наркоман поймет - что болен, и по другому посмотрит на наркотик, на свои действия со стороны,поймет что творил, то он будет здоров. Но сделать это очень и очень сложно. На своем примере, я могу сказать точно, что первый месяц меня была такая броня, что пздц, второй месяц тоже броня. Я вот только щас начинаю отдуплять все и охреневать вообще насколько я был в плену своего самообмана. Это же пизд.ец. В первые 2 месяца мозг выкидает такое, что достучатся очень и очень сложно. Нужно время, чтобы организм восстановился, это тоже считаю важным. Потому что пока гормон. фон сбит, информация воспринимается не так, идет тяга, от этого кажется что ниче не получится и т д, мозг подкидывает всякие мысли, чтобы не бросить. Какой же коварный этот наркотик. Я вообще охреневаю прям вообще... Время + изучения материала = дадут результат.
Мои мысли и вывод. То, что я охреневаю сейчас, ничего не сказать, открываются глаза..идет большее понимание всего пройденного материала. Заставить наркомана не просто... Но это стоит жизни человека. Вот щас я задумался реально. Какая это сложная работа, достучатся до наркомана, терпеть все его выходки, обьяснять весь материал, когда у него разум заменен на психозащиты, это ппц. На своем примере я это щас понимаю.