У нас тут будет психотерапевт для родственников

• Последние ответы
  • Новые темы

АлисаЭс

Я Наполеон Бонапарт!
Пациент палаты №6
Реакции
476
А чтоб этого не случилось и вы смогли дальше жить, вам нужно эту ситуацию пережить и выяснить, почему вы так себя вели, почему терпели, почему сейчас у вас гордыня зашкаливает и психика начинает замещать нормальные реакции на фарс...
Марусь, я уже писала, что пережила и все выяснила. Сейчас ещё есть отголоски прошлого в виде воспоминаний, звонков итп. Но без этого никак, это нормально.

И я не все могу воспринимать тут написанное серьёзно. Потому что часть написанного - бред.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.842
Так это проблема у каждого третьего. Если не второго.
Не в такой степени. Она свято уверена, что все жены - годами терпят, учатся шутить по этому поводу... И она и сейчас зачем-то терпит наркоманов. Более того, относится к ним с симпатией.

АлисаЭс

Я Наполеон Бонапарт!
Пациент палаты №6
Реакции
476
Вы уверены? А мне показалось, что вы просто его боялись. Потому и убедили себя, что вы терпите во имя любви. Более того, ещё и из любви к ребенку.
А помните, как писал Булгаков? Трусость-худший из пороков.
И у вас эта черта проявляется и сильно. Тут нечасто такие женщины попадаются. Страх вами рулит...

Начала бояться в какой-то момент, ибо крыша улетать начала совсем. Поэтому и собрала манатки.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.842
Потому что часть написанного - бред.
Бред - это ваша дружба с наркоманами. Вот это - бред.
Вы же не мать наркомана, вы женщина, над которой наркоман издевался и разбил ей жизнь.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.842
Начала бояться в какой-то момент, ибо крыша улетать начала совсем. Поэтому и собрала манатки.
А когда он вас запирал на балконе, а вы не вызывали полицию и не наказывали его, то вы не боялись в тот момент?

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.842
В общем, я спать.
А вы, Алиса, подумайте о том, что вами движет, когда вы жалеете тут наркоманов и пытаетесь найти в них хорошее.
Вы не в них это хорошее ищете, а в своем наркомане. Осознайте это.
Но при этом, вы его выгнали и пишете о том, что у вас случился хеппи энд и вас никак не касаются наркоманы.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.842
И определитесь, что же вам на самом деле нужно. Вылечить его или расстаться.
Если второй вариант, то вы идете не тем путем.

АлисаЭс

Я Наполеон Бонапарт!
Пациент палаты №6
Реакции
476
Бред - это ваша дружба с наркоманами. Вот это - бред.
Вы же не мать наркомана, вы женщина, над которой наркоман издевался и разбил ей жизнь.
У меня нет никакой дружбы с наркоманами, мою жизнь в большей степени разбил алкоголь, но имеет ли это значение?

И не родился ещё тот человек, которого я бы ненавидела. И в первую очередь мой бывший муж разбил свою жизнь. Я начала все сначала, у меня куча планов и нет у меня чувств таких, как ненависть. Мне его жаль, ибо знаю, что любит нас с мелким и сам может не выбраться.

Иногда бывает тоска, бывает неопределённость, переживания разного рода о будущем. Страх был поменять все в своей жизни.

АлисаЭс

Я Наполеон Бонапарт!
Пациент палаты №6
Реакции
476
В общем, я спать.
А вы, Алиса, подумайте о том, что вами движет, когда вы жалеете тут наркоманов и пытаетесь найти в них хорошее.
Но при этом, вы его выгнали и пишете о том, что у вас случился хеппи энд и вас никак не касаются наркоманы.
Я не ищу ничего хорошего в своём алкоголике тире наркомане, я уже все это хорошее прочувствовала на себе, мне достаточно.

И я не пытаюсь найти в наркоманах хорошее, я поддерживаю людей в трудный момент. Удалённо. Поддерживать вживую своего моральных сил нет и желания. Для меня этот вопрс закрыт, на данный момент я считаю, что сделала все, что могла. Остальное - его выбор и его жизнь. Без меня.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.842
Алиса, погуглите, что такое Стокгольмский синдром. Он у вас пышным цветом...
Потому и хотите помочь наркоманам и так мило и понимающе к ним относитесь.
Этот синдром не у каждого возникнет, а у определенных людей, которые не очень смелые.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.842
Ну как же, не родился? Родился и ник у него - Алиса.
Вы же ненавидите себя за свои страхи, потому и подменяете их помощью и пониманием каких-то чужих наркоманов... А на деле, вы на своей шкуре прочувствовали, как наркоманы могут быть жестоки, но вы это воспоминание зачем-то превратили в псевдожалость.
Как можно верить в жалость к наркоманам, если собственного мужа вы отказываетесь спасать?
Вы понимаете, что в ваших мыслях и действиях- нет здоровой логики?

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.842
Логики-ноль. Мысли скачут, как блохи.
То вы понимаете, что он не выберется сам, жалеете его, но свою, типа жалость, выражаете в любезных переписках с наркоманами чужими.
То вы говорите, что это его выбор.

Так выбор или не выберется сам?
Вы же чепуху городите, у вас полный раздрай в голове.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.842
Вы должны позволить себе чувствовать то, что хотите. Ненависть, обиду, презрение... Имеете право и ничего тут стыдного нет.
Если не дадите волю чувствам, увязнете в этом болоте на долгие годы.

АлисаЭс

Я Наполеон Бонапарт!
Пациент палаты №6
Реакции
476
Маруся, успокойтесь. Я не намерена никак комментировать Ваши умозаключения. Все мои проблемы я обсудила с врачами, не на форуме, а с реальными такими врачами, которые учились быть врачами и являются врачами :)

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.842
Только чувствовать ее надо к обьекту, который вас обидел, а не к людям, которые нечаянно ткнули в болевую точку.
Ведь, в самом деле, это же вполне мирный вопрос и большинство бы на него ответило: да не, вроде не покупали))
А вы отреагировали неистово, начали нести чушь про должность, ответственность перед ребенком и прочее.
А логика где? Бросить на родаков- это по вашему стыдно, а вот растить в одном доме со зверем и подонком-вполне нормально...

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.842
Маруся, успокойтесь. Я не намерена никак комментировать Ваши умозаключения. Все мои проблемы я обсудила с врачами, не на форуме, а с реальными такими врачами, которые учились быть врачами и являются врачами :)
Так спросите у реальных врачей, нужно ли вам тут находится и помогать наркоманам.

АлисаЭс

Я Наполеон Бонапарт!
Пациент палаты №6
Реакции
476
Вы должны позволить себе чувствовать то, что хотите. Ненависть, обиду, презрение... Имеете право и ничего тут стыдного нет.
Если не дадите волю чувствам, увязнете в этом болоте на долгие годы.
Марусь, я достаточно эмоциональный человек и часто живу эмоциями, но я не чувствую ненависти. Обиду - да, чувствовала, презрение - иногда. Ну откуда я возьму эту ненависть?

АлисаЭс

Я Наполеон Бонапарт!
Пациент палаты №6
Реакции
476
Только чувствовать ее надо к обьекту, который вас обидел, а не к людям, которые нечаянно ткнули в болевую точку.
Ведь, в самом деле, это же вполне мирный вопрос и большинство бы на него ответило: да не, вроде не покупали))
А вы отреагировали неистово, начали нести чушь про должность, ответственность перед ребенком и прочее.
А логика где? Бросить на родаков- это по вашему стыдно, а вот растить в одном доме со зверем и подонком-вполне нормально...
Чего не покупали? Я не говорила, что стыдно бросить на родителей, я пояснила, что у родителей своя жизнь.

Вы все перемешали в какую-то кучу и выдаёте свои умозаключения, которые Вы сами умозаключили за чужие проблемы. Ночь на дворе, хватит работать ночным психотерапевтом :) Вам за это не платят.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.842
Марусь, я достаточно эмоциональный человек и часто живу эмоциями, но я не чувствую ненависти. Обиду - да, чувствовала, презрение - иногда. Ну откуда я возьму эту ненависть?
Действительно, какая там ненависть? Прекрасно понимая, что выгнали его на с.мерть, ходить помогать чужим людям, а про своего сказать- это его выбор.
Где же тут ненависть?

АлисаЭс

Я Наполеон Бонапарт!
Пациент палаты №6
Реакции
476
Логики-ноль. Мысли скачут, как блохи.
То вы понимаете, что он не выберется сам, жалеете его, но свою, типа жалость, выражаете в любезных переписках с наркоманами чужими.
То вы говорите, что это его выбор.

Так выбор или не выберется сам?
Вы же чепуху городите, у вас полный раздрай в голове.

Его выбор это та жизнь, которой он живёт. А выберется или нет, я не знаю. В глубине души надеюсь, что да. Я его давно знаю, знаю всю его семью и близко мы общаемся. Алкоголизм и наркомания - горе для семьи любой.

Марусь, это не у меня раздрай, это у Вас все смешалось.