]
Так то 40+ еще историю знают, причем той, которой она была. Кого-то и ветераны живьём успели на коленках понянькать, раньше к нам в школы ходили, рассказывали как войну прошли. Они жили среди нас и были очевидцами. А ее, историю, такое ощущение, что каждые 10 лет переписывают - отсюда и разница во взглядах между поколениями нехилая. Скоро в учебниках дети увидят, что 2ю Мировую Американцы выиграли, а не СССР, а кто будет спорить, над теми просто посмеются - не удивлюсь. Молодёжь...отдельный разговор вообще и не показатель вменяемости, они тот СССР и не видели, истории не знают, видят все слишком поверхностно. Так вот люди, знающие историю той Страны и ее писавшие, конечно имеют свое мнение, сильно отличающееся от мнения молодежи, оно и понятно.
Я бы предложила темы религии и политики на данном форуме запретить вообще. На их почве можно разругаться вдребезги. У меня корни украинские, родилась в России, для меня что то, что то - русские, кровно перемешались давно. Смысла копья ломать не вижу, все равно каждый при своем мнении останется.