- Реакции
- 5.390
Если положить обычный огурец в банку с солеными, он таким же и станет, так же и с людьми - с кем поведешься, от того и наберешьсяРаздел 1. Тема 5.
Про попсовую крутость и колхозный анархизм
Изложение:
В подростковом возрасте, неосознанно, но быть наркоманом считалось круто. Кто бы и что не говорил,
но старт наркомании был еще в юности, когда начал пробовать. Кто не попробовал - тот был паинькой или
просто не приняли в компанию.
Крутость наркомании прежде всего в протесте системе. Наркотики - это лишь атрибут крутости, как и гитара,
как и косуха. Панки - так называют себя протестные личности.
Подросткам свойственно не видеть сути, а только внешнюю мишуру.
Мыслить стадно - нормально. Люди - животные. Животные - могут быть стадом.
Крутость нынешни панков с гитарой и крэком - попса.
Попса - лишь подражание. Это не настоящие панки. Они пытаются быть похожими на панков.
Похожие на панков - это Говнари. Псевдо-неформалы.
На самом деле анархисты - это намного более глубокая тема. Это мировоззрение построенное
на идеале общества, в котором все живут без государства, но при этом живут как хотят,
помогают друг другу и не мешают друг другу.
Основа панков - помощь друг другу.
Чтобы прийдти к этому всему, требуется воспитать в обществе понятие о постоянной взаимопомощи.
Вожаком из людей является лишь тот, кто действительно больше всего полезного и хорошего
дает людям. Кто вожак - альтурист.
Вывод:
Раньше казалось, что быть наркоманом - круто.
Во время подросткового максимализма панковская движуха кажется крутой, от этого начинается подражание.
Подражатели панков - говнари и попсушники.
Настоящий анархизм - взаимопомщь и жизнь без государства.
Мысли:
Да, я со всем полностью согласен. Я на самом деле, тоже одно время воспринимал себя, как часть
людей, несогласных с этими устоями. Даже на митинг ходил. Протестные настроения "против всего
нормального и за все, что нам запрещали" - это моё бывшее кредо, наверное из-за которого я и употребил
в первый раз. Непонятная раста-движуха, постоянные перечитки наставлений Боба Марли и мистера Джа,
для меня были какими-то по настоящему завораживающими.
Пример:
Я - пример этого самого юношеского максимализма, чья привычка вылилась в большее нежели просто
какой-то максимализм. Я стал торчком.
Нужно присечь общение со старым кругом и искать полезное общение, от этого зависит больше чем ты можешь думать