Тестирование Воробья

• Последние ответы
  • Новые темы

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
99.547
Готов ли ты к встрече с миром?

Для чего человек живет, на твой взгляд? Каково его предназначение в мире?

Нести пользу людям, самому получать удовольствие от жизни. Ставить цели и добиваться их, помогать другим.

А ты лично - для чего живешь? Или для кого?

Хочу жить интересно, чего-то добиться. Хочу получать от жизни удовольствие. Само собой мне не безразличны близкие, хочу оправдывать их надежды, прислушиваюсь к их мнению.

Как бы ты хотел закончить свой жизненный путь? Как ты себе это представляешь?

Хотел бы так, чтоб я чувствовал что жизнь прожил не скучно, не серо, а были приятные воспоминания, и понимание, что жизнь я прожил не зря.

Обязан ли ты кому-то в жизни или ты - свободен от обязательств?

Я обязан не подводить родителей, строить свою жизнь так, чтоб они не жалели за то что вообще родили меня. Также я обязан буду супруге в будущем, любить, уважать, помогать, заботиться о семье, отталкиваясь от этого я обязан буду работать и обеспечивать семью, а там уже обязан слушать начальство.

А тебе - кто-то обязан? Если да - то что именно обязаны и кто именно? Если нет - обоснуй почему ты так считаешь.

Родители обязаны меня воспитать и вырастить, это прямая обязанность каждого родителя, наставить ребёнка и подготовить к самостоятельной жизни. Больше мне никто ничего не обязан, все уже зависит от меня.

Что или кто делает человека счастливым?

Человека делает счастливым понимание что ты кому-то нужен и приносишь пользу, что тебя любят и ты любишь. Насыщенная и интересная жизнь, эмоции, впечатления, постоянное развитие и что-то новое.

От чего зависит хорошее настроение у человека?

Все зависит от мыслей человека, от него самого. То как он видит мир, проблемы, обстоятельств и других людей. Пчела видит цветы, а муха говно. Также и с людьми, одни пессимистичны, видят везде проблемы несправедливость и серость, а другие видят красоту, перспективы, опыт, не зацикливается на проблемах и не занимаются самобичеванием.

Что нужно, чтобы семейная жизнь была спокойной и счастливой? Выбери три самых важных условия или действия, какие необходимо делать для этого.

1. Доверие друг другу.
2. Открытость.
3. Уважение и любовь друг к другу.

Что ты будешь делать, если поймешь, что супруг(а) - разлюбил тебя?

Сначала поговорю с ней, попытаюсь выяснить в чем проблема. Буду что-то менять в себе, мб даже проблема будет в ней, в любом случае уладить проблему можно.

Что ты будешь делать, если застанешь супруга за изменой?

Брошу.

Как ты поступишь, если тебе придется стать свидетелем употребления наркотиков?

Я уйду, ради своей же безопасности, тк сам только вылечился. Если это будет через несколько лет, и этот человек мне небезразличен, сообщу его родственникам и подскажу как лечить.

Что для тебя - отдых? Как ты любишь отдыхать? Как часто?

Раньше для меня отдых был в виде выпивания, лежания пластом и смотря тупых блогеров. А так, посмотреть хороший фильм или сходить погулять спокойно, поиграть боулинг/бильярд/баскетбол, порисовать.

Какие бытовые вещи(обязанности) для тебя более невыносимы?

Мыть духовку, микроволновку от жира или холодильник тяжелее всего.

Что ты будешь делать, если тебя неожиданно уволили?

Искать новую работу само собой.

Как ты считаешь, нужно ли держаться за одно рабочее место до последнего?

Нет, нельзя быть привязанным к одному, нужно развиваться в разных направлениях, познавать что-то новое, а прикола в одном и том же, в монотонной жизни я не вижу.

Что ты будешь делать(чем заниматься), если потеряешь возможность ходить?

Будет сложно с этим смириться, но жизнь же продолжается, можно продолжать заниматься увлечениями, работать, приносить пользу, получать удовольствие от жизни и тд, просто не надо зацикливаться на проблемах. Видеть то что ты можешь сделать, а не то, что теперь не можешь.

Чем ты будешь заниматься, если потеряешь возможность видеть?

Все тоже самое, тяжело, но возможно, и есть люди которые счастливы и без зрения, просто не надо зацикливаться на этом. Можно получать удовольствие от блюд, музыки, что-то руками стараться делать и тд.

Как ты поступишь, если кто-то из твоей семьи утратит способность жить полноценной жизнью и за ним будет нужен постоянный уход?

Буду ухаживать, это мой долг как семьянина, моральный, человеческий долг.

Как ты считаешь, что лучше: любая работа, лишь бы не сидеть на шее, но сейчас или - любимая работа, которая приносит удовольствие, но для нее надо подтянуться?

Любимая работа, чтоб получать удовольствие от неё, ведь большую часть человек находится на работе, и зачем мне работать пол жизни там, где не нравится.

Как ты думаешь, много ли зависит в жизни человека от того, чем он занимается(профессия)? Что именно зависит? Перечисли все аспекты.

Много зависит. Если у него это хорошо получается, то он будет хорошо зарабатывать, приносить пользу и достигать успехов. Будет счастлив от того что он работает с удовольствием, будет дарить хорошим настроем, такой же настрой семье и другим. Другие будут его уважать и воспринимать.

Последнее редактирование:

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
99.547
Наступил лишь одной ногой, а в гавне уж по уши(Е.Летов)

Что для вас - самодостаточный человек? Можете ли вы себя причислить к числу самодостаточных? Если "да", то в чем особенно ярко выражена ваша самодостаточность?

Самодостаточный человек, это когда он доволен тем что имеет, он не выдумывает себе какие-то вселенские цели, например купить ламборгини, ведь ему достаточно обычной машины которая может ездить. Я могу себя причислить к числу самодостаточных, у меня есть семья, пища, крыша над головой, здоровье и тп, и я могу потихонько идти дальше, прокачиваться, идти к целям, здраво оценивая свои силы и желания.

Как вы относитесь к утверждению "Душевное спокойствие возможно лишь тогда, когда снижаешь планку желаний"?

Если человек желает то, что он не может достигнуть, завидует тем у кого это есть, постоянно думает как ему это получить и не довольствуется тем что он достигает, не замечает этого, и он никогда не получит то что хочет, он всегда будет хотеть больше. А человек, который замечает успехи, видит плюсы, идет по маленьким шажочкам оценивая силы, ценит что имеет, и у него нет каких-то сверх желаний, то он будет гораздо счастливее и спокойнее.

Как вы считаете, можно ли жить счастливо без любви? Нужна ли любовь, в принципе?

Думаю нет, не может жить счастливо, ведь потребность человека также и в любви, когда он любит и его любят, тогда он ощущает что он нужен и ему кто-то тоже нужен. А если он будет ощещать свою ненужность и самому ему никто не нужен, то счастья не будет.

Верное ли утверждение "По одёжке встречают?". И что для вас - одёжка? Что вы под этим понимаете?

Я раньше по одежде пытался определить какой это человек. Но сейчас думаю что на самом деле одежда не всегда может сказать о человеке правду. Мб человек хороший, а у него денег нет на хорошую одежду, и что, его теперь считать бомжом, неряхой и грязным ленивцем?
Я согласен 50/50, по одежде можно сказать о человеке что-то, но не всегда. Обстоятельства и люди бывают разные.

Любите ли вы природу? Если да, то что именно вам доставляет радость созерцания?

Я обожаю природу, всегда её любил. Даже просто за грибами с бабушкой в лес я обожал ходить, хотя и не ем грибы, просто по лесу гулять нравилось. Нравятся облака, закат и рассвет, я раньше постоянно делал красивые фотки на телефон. Нравится гулять спокойно по парку, гулять люблю на районах где растительность есть. Фотографии гор нравятся, водопадов, каких-то лесов, полей, туманов и звезд, тд.

Как вы думаете, в жизни взрослого человека, дружба имеет большое значение?(имеется в виду - именно друзья, а не родня)

Друзья нужны в любом возрасте. Поговорить, погулять, отдохнуть, развлечься, все точно также как и у детей, только интересы более взрослые уже. Каждый человек нуждается в друге, который выслушает если что, поможет, поддержит, подскажет, да и просто проведет время с ним.

Как вы думаете, стабильная работа - гарантия душевного спокойствия?

Не думаю, главное чтоб работа доставляла удовольствие. Мне кажется лучше интересная тебе работа, на которую ты ходишь с удовольствием, и не слишком большой заработок, чем унылая и тебе неинтересная работа, но с хорошим заработком.

Есть ли у вас потребность помогать кому-то безвозмездно?(животным, людям или миру). Если "да", то когда вы это делали последний раз и каким образом?

Я люблю помогать. Я скажу обобщенно, например помогаю родителям постоянно по работе, с машиной, с собакой погулять, отнести принести что-то, шкаф перетащить и тд, долг могу дать безвозвратно другу, помочь другу раздать листовки, девушке помочь порасить дома батареи, или помочь бабушке пройти по льду, даже алкашам валяющимся я раньше помогал встать и дойти до куда-нибудь. Просто совет дать могу или поддержать когда человеку тяжело.

Как вы думаете, если семейная пара имеет разный сек.су.альный темперамент, они могут счастливо жить? Вообще, с.екс - важный аспект жизни или второстепенный?

Это уже от самих людей зависит я думаю. Мне кажется что это второстепенный аспект, но уж точно не самый важный, главное чтоб между супругами была неподдельная любовь и уважение.

Есть ли у вас хронические болезни?(не наркомания и алкоголизм!). Если "да", то как вы поддерживаете себя? И следите ли за своим здоровьем, в принципе?

Хронических болезней нет. Мб после наркомании что-то появилось, но я не обследовался.
Желудок у меня единственное больной уже давно, гастрит, мб что-то еще, но на это внимания не обращаю.

Как вы относитесь к творчеству? Имеете ли какие-то таланты? Или, может, когда-то имели?

Творчество люблю не совсем сильно, надолго какая-то идея меня не затягивает. Единственное что люблю - рисовать, всю изоляцию рисовал картины и сейчас учусь рисовать граффити, и то, уже надоедает. Все в принципе.

Кто на ваш взгляд более счастлив: семейная пара, которая постоянно ссорится или люди, которые живут без второй половинки и не нервничают?

Думаю те, которые живут без второй половинки, у них на душе спокойнее, они могут спокойно добиваться своего, а там и найдется вторая половинка. А те, кто постоянно скандалят, тут счастьем не особо пахнет, да и у них видимо с характером и мыслями плохо, таким трудно стать счастливым. Хотя мб проблему как-то можно уладить, зависит от того, из-за чего они ссорятся.

Должен ли человек всё время чему-то учиться? Например, читать, или осваивать какие-то новые навыки ремесла?

Жизнь, это и должно быть развитие, человек всегда должен развиваться в разных сферах, и узнавать что-то новое, так и жизнь будет полней и интересней. Но и отдыхать тоже хорошо иногда. А если человек будет всю жизнь топтаться на одном месте и деградировать, то это скорей не жизнь, а пустышка.

Можете ли вы жить счастливо, если понимаете, что ваш уровень жизни - на грани бедности? Боитесь ли вы бедности, в принципе?

Ну вообще жизнь не от материального зависит, деньги нужны чтоб можно было поддерживать жизнь, то есть еда, вода, крыша над головой, остальное второстепенно, то есть машина, айфон, часы какие-то крутые. Бедности боюсь, тк я привык жить в комфорте, но и каких-то завышенных желаний у меня нет.

Как вы считаете, кто или что может послужить лучшей мотивацией для каких-либо достижений?

От самого человека зависит, если он не хочет ничего добиваться, то он и не будет ничего делать, и никто его не заставит, а если захочет, то он и сам кровь из носу будет добиваться.
Но как мотивация, думаю мб страх остаться без чего-то/кого-то.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
99.547
Это твои ответы?

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
99.547
А ты лично - для чего живешь? Или для кого?

Хочу жить интересно, чего-то добиться. Хочу получать от жизни удовольствие. Само собой мне не безразличны близкие, хочу оправдывать их надежды, прислушиваюсь к их мнению.
Ну вот чего добиться? Конкретней. И как это - получать удовольствие?

Хочешь надежды оправдывать? И давно ли захотел?

а там уже обязан слушать начальство
А, если начальство скажет: укради или давай напару уколемся? Тоже послушаешь?

Больше мне никто ничего не обязан, все уже зависит от меня.
Что ты будешь делать, если застанешь супруга за изменой?

Брошу.
Как так? Тебе же никто ничем не обязан, кроме родителей. За что бросать?

я чувствовал что жизнь прожил не скучно, не серо
Насыщенная и интересная жизнь, эмоции, впечатления
Раньше для меня отдых был в виде выпивания, лежания пластом и смотря тупых блогеров.
А кто тебе мешал вести насыщенную жизнь? Почему ты пил или лежал, вместо жизни?

От чего зависит хорошее настроение у человека?

Все зависит от мыслей человека, от него самого. То как он видит мир, проблемы, обстоятельств и других людей. Пчела видит цветы, а муха говно. Также и с людьми, одни пессимистичны, видят везде проблемы несправедливость и серость, а другие видят красоту, перспективы, опыт, не зацикливается на проблемах и не занимаются самобичеванием.
То есть, ты считаешь, что все зависит от мыслей... Интересно как. Если у человека обокрали дом, при этом он потерял работу, при этом изменила жена... Каким образом он должен заставить себя смотреть на это позитивно? Разве только от мыслей все зависит?

Что нужно, чтобы семейная жизнь была спокойной и счастливой? Выбери три самых важных условия или действия, какие необходимо делать для этого.

1. Доверие друг другу.
2. Открытость.
3. Уважение и любовь друг к другу.
Да? А, если у вас не будет денег? Как думаешь, долго уважать она тебя будет? И доверять?

Как ты поступишь, если тебе придется стать свидетелем употребления наркотиков?

Я уйду, ради своей же безопасности, тк сам только вылечился. Если это будет через несколько лет, и этот человек мне небезразличен, сообщу его родственникам и подскажу как лечить.
А чего тогда к соупотребу поперся?

Самодостаточный человек, это когда он доволен тем что имеет
Это не самодостаточность. Самодостаточнолсть это опора внутри себя. Когда тебе не скучно с самим собой, когда ты не маешься от безделья и не ищешь свободные уши каждую секунду. Когда ты не перекладываешь на других свои ошибки и вину.

Ты такой?

Каждый человек нуждается в друге, который выслушает если что, поможет, поддержит, подскажет, да и просто проведет время с ним.
А сам ты способен давать то, чего от друга хочешь?

Но как мотивация, думаю мб страх остаться без чего-то/кого-то.
Да это так себе мотивация) Мотивация она появляется только в процессе и при наличии положительного опыта в этой сфере. Допустим, выиграл в аппараты и появилась мотивация еще и еще пойти попытать счастья.
Также в работе. Чем больше успеха, тем больше мотивация. Сама по себе.
Надо только брать и делать.

Vorobey

Я-результат своих решений
Наш человек
Реакции
5.390
Ну вот чего добиться? Конкретней. И как это - получать удовольствие?

Хочешь надежды оправдывать? И давно ли захотел?
Добиться успеха в учебе, потом работе, семью нормальную создать, стать нормальным человеком, и на жизненном пути по-любому будут ставиться какие-то цели маленькие и я их буду добиваться.
Удовольствие получать в плане удовольствие от жизни, сходил на пикник, поел что-то вкусное, поиграл условно в баскетбол с друзьями, сьездил в путешествие и тд.
Надежды оправдать недавно, я сейчас буду жить по-новому.

А, если начальство скажет: укради или давай напару уколемся? Тоже послушаешь?
Я говорю конкретно про работу, про мои обязанности по работе, а это к работе не относится. Я не робот который выполняет ВСЕ что скажут, головой подумать и на маразм я могу отказаться.

Как так? Тебе же никто ничем не обязан, кроме родителей. За что бросать
Не обязан. Жена не обязана меня любить, но коль вышла за меня, значит любит, а если изменила, значит это не любовь. За измену брошу, зачем мне быть мужем той, которая не любит меня.

А кто тебе мешал вести насыщенную жизнь? Почему ты пил или лежал, вместо жизни?
Выпивку я не считал за что-то плохое, также как и наркоманию. Я и считал это жизнью, интересной, захватывающей, веселой и тд, разум был затуманен, тоннельное мышление.

То есть, ты считаешь, что все зависит от мыслей... Интересно как. Если у человека обокрали дом, при этом он потерял работу, при этом изменила жена... Каким образом он должен заставить себя смотреть на это позитивно? Разве только от мыслей все
Ну а чего человек добьется если будет над этим сидеть и рыдать? Само собой это тяжело когда человек много потерял, но думаю что в такой ситуации нужно не сопли размазывать, а что-то делать, брать себя в руки и действовать.

Да? А, если у вас не будет денег? Как думаешь, долго уважать она тебя будет? И доверять?
Вопрос был про спокойную и счастливую брачную жизнь. Ну будут бабки, но не будет доверия и любви, и какое тут счастье?
Само собой работать нужно, но это я б отнес к последующему пункту, но не к первому из 3х.

А чего тогда к соупотребу поперся?
Я не считал его соупотребом, не проработали этот момент самообмана. Теперь проработали, я полностью готов отказаться от прошлого круга общения, искать нормальное, трезвое общение.

Это не самодостаточность. Самодостаточнолсть это опора внутри себя. Когда тебе не скучно с самим собой, когда ты не маешься от безделья и не ищешь свободные уши каждую секунду. Когда ты не перекладываешь на других свои ошибки и вину.

Ты такой?
Неверно получается понимал что такое самодостаточность.
Думаю нет, я не такой. Опора внутри у меня плохая, я пытаюсь над этим работать. Свои ошибки и вину я стараюсь анализировать и меняться, и я не перекладываю вину на других. И да, мне скучно с самим собой, по крайней мере долго так не могу, не люблю одиночество.

А сам ты способен давать то, чего от друга хочешь?
Да.

Да это так себе мотивация) Мотивация она появляется только в процессе и при наличии положительного опыта в этой сфере. Допустим, выиграл в аппараты и появилась мотивация еще и еще пойти попытать счастья.
Также в работе. Чем больше успеха, тем больше мотивация. Сама по себе.
Надо только брать и делать.
Согласен.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
99.547
Я и считал это жизнью, интересной, захватывающей, веселой и тд, разум был затуманен, тоннельное мышление.
А сейчас уже не считаешь? С чего бы, вдруг? Что сподвигло тебя передумать?

Ну будут бабки, но не будет доверия и любви, и какое тут счастье?
А какое счастье, когда постоянные скандалы из-за нехватки денег? Ты не можешь своего ребёнка прилично одеть? Жена злится...
Само собой работать нужно, но это я б отнес к последующему пункту, но не к первому из 3х.
Да нет) Рая в шалаше не бывает

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
99.547
Ну а чего человек добьется если будет над этим сидеть и рыдать? Само собой это тяжело когда человек много потерял, но думаю что в такой ситуации нужно не сопли размазывать, а что-то делать, брать себя в руки и действовать.
А, может, просто надо жить немного осмотрительней и не допускать вышеописанных ситуаций? Тогда и настроение не будет на нулях.
А то, как это, нагородить сотню проблем, а потом с улыбкой идиота исправлять? Не проще поставить решётки на окна, не провоцировать измены и хорошо работать, чтобы тебя не выгнали?

Vorobey

Наш человек
Реакции
5.390
А сейчас уже не считаешь? С чего бы, вдруг? Что сподвигло тебя
Проработали все вместе психозащиты и анозогнозию, я стал видеть эту жизнь иначе, нежели раньше. Но идеализация немного еще есть, сейчас работаю со статьями, стараюсь этот момент проработать до конца.

А какое счастье, когда постоянные скандалы из-за нехватки денег? Ты не можешь своего ребёнка прилично одеть? Жена злится...
Я все равно считаю что мои пункты важнее, ведь без них семья точно не будет крепкой. А работа и деньги это разумеющееся, без них жить только на улице и жрать что попало. Работа тоже важный пункт.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
99.547
Я все равно считаю что мои пункты важнее
Да не бывает всего, что ты перечислил без обычной стабильности) Это будет краткосрочно или из нехороших побуждений, типа, пригреть убогого и таким образом возвысится.

Vorobey

Наш человек
Реакции
5.390
А, может, просто надо жить немного осмотрительней и не допускать вышеописанных ситуаций? Тогда и настроение не будет на нулях.
А то, как это, нагородить сотню проблем, а потом с улыбкой идиота исправлять? Не проще поставить решётки на окна, не провоцировать измены и хорошо работать, чтобы тебя не выгнали?
Согласен. Надо быть ответственнее и предусмотрительнее. Но ситуации все равно разные бывают, главное не опускать руки.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
99.547
Но идеализация немного еще есть
Так не бывает. Она или есть или ее нет. Разве можно немножко любить мороженое? Или да или нет...
Так что же именно тебе кажется восхитительным в жизни наркоманов?

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
99.547
Согласен. Надо быть ответственнее и предусмотрительнее. Но ситуации все равно разные бывают, главное не опускать руки.
Да, бывает и неожиданное горе. Но, в основном, все проблемы создаются собственными руками.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
99.547
А работа и деньги это разумеющееся
Ну че разумеющееся? Посмотри вокруг... Сколько тут наркоманов, которые сидят на шее жён и мам? Они не считают, что обязаны.

Vorobey

Наш человек
Реакции
5.390
Да не бывает всего, что ты перечислил без обычной стабильности) Это будет краткосрочно или из нехороших побуждений, типа, пригреть убогого и таким образом возвысится.
Какие тогда 3 пункта самые важные?
Я писал любовь, доверие, уважение, а, и открытость, я даже 4 написал. Бл, ну так-то если подумать все-таки, то уважения не будет если ты даже обеспечить семью толком не можешь. Открытость можно убрать, она будет если будет доверие,
1. Любовь.
2. Доверие.
3. Ответственность за семью, тобишь работать и обеспечивать. Там и уважение уже будет.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
99.547
Какие тогда 3 пункта самые важные?
Я писал любовь, доверие, уважение, а, и открытость, я даже 4 написал. Бл, ну так-то если подумать все-таки, то уважения не будет если ты даже обеспечить семью толком не можешь. Открытость можно убрать, она будет если будет доверие,
1. Любовь.
2. Доверие.
3. Ответственность за семью, тобишь работать и обеспечивать. Там и уважение уже будет.
Все так, только ответственность на первом месте. Иначе любовь три дня продлится)

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
99.547

Flow

Модератор
Команда форума
Реакции
27.408

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
99.547
И ещё раз мне сформулируй: от чего зависит настроение?

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
99.547