Тест) Адам и Ева и нагота

• Последние ответы
  • Новые темы

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
104.365

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
104.365
Чего начали стыдиться Адам и Ева?

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
104.365
Вы это видите в тексте? Это мне важно понимать для книги. Стоит ли по каждой аналогии расписывать.

Яблоко и Змей – символы искушения в плане гордыни. Желание стать лучше других. Зависть к лучшим.

Испуг своей наготы после вкушения яблока Адамом и Евой – Люди начали видеть, что они хуже кого-то и начали прикрывать свое нутро масками. То есть, вкусили гордыни и заболели этим грехом. Это символ лицемерия и привычки людей показывать свои лучшие стороны, а грехи – тщательно скрывать от людей и отрицать.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
104.365
Просто, первородный грех - это гордыня. О чем идет красной нитью по всей Библии. А люди чето это ваще не улавливают, судя по религиозным чатам и форумам. Вот мне интересно мнение атеистов. Вы суть улавливаете? И это болезнь фарисеев только, когда сводят к похоти и какой-то глупости?

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
104.365
И кусочек из книги про самый главный грех.

— Ну, в общем, этого достаточно, — заключил Михаил. — Пользуйтесь. Желаю вам удачи в борьбе с этой апологией невежества. А мне пора, было приятно пообщаться.

— Погодите! — вскрикнула Фаина, испугавшись, что он внезапно исчезнет, как в первый раз — Ну стойте. Скажите мне: какой самый главный и страшный грех в мире?

— 10 заповедь. Она же — первородный грех. Гордыня! От нее все остальные грехи идут. Не будет гордыни, не выйдет зависти, подозрения людей в неблаговидных поступках, досады, желания отомстить, обид, злобы, неуважения к чужому мнению, чрезмерной ревности, воровства, убийств, неблагодарности, предательства, клеветы и так далее.

— Логично. Но, согласитесь, что гордыня это тоже, как-бы, механизм выживания и эволюции, нет? Она же от страха. Если ты хуже, тебя уничтожат. Что-то такое, нет?

— Да, это встроенная функция в человеке, по умолчанию. Но, когда ее больше, чем нужно, она не спасает, она убивает. И человека и все общество. Поэтому, нужно следить за ней, как и за лишними килограммами. — Михаил утвердительно закивал и ответил на мысли Фаины, — Да, да, вы верно вспомнили пост из соцсетей: «Разница между гордыней и гордостью проста и незамысловата. В решающей момент гордость можно засунуть в задницу. Гордыня засунет в задницу вас». Все так. Но мне правда, некогда. Я пойду, ок?

— Ну, как жир, да? Жир это защитная прослойка, но когда ее много, эта прослойка разрушает органы. Конечно, спасибо. Идите. Приходите в любое время! Буду рада. Очень, очень.

— Да! Как жир, точно. Я постараюсь, но не обещаю. И я был рад, очень и очень, — рассмеялся Михаил и помахал на прощанье рукой.

Ярoслав

Никогда такого не было и вот опять
Команда форума
Реакции
48.080
Вы это видите в тексте? Это мне важно понимать для книги. Стоит ли по каждой аналогии расписывать.

Яблоко и Змей – символы искушения в плане гордыни. Желание стать лучше других. Зависть к лучшим.

Испуг своей наготы после вкушения яблока Адамом и Евой – Люди начали видеть, что они хуже кого-то и начали прикрывать свое нутро масками. То есть, вкусили гордыни и заболели этим грехом. Это символ лицемерия и привычки людей показывать свои лучшие стороны, а грехи – тщательно скрывать от людей и отрицать.
Плю вместо того чтобы признать свою вину стали перекладывать ответственность . Он на жену, жена на змея.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
104.365
Плю вместо того чтобы признать свою вину стали перекладывать ответственность . Он на жену, жена на змея.
О, важное замечание! Это я не писала. Ща добавлю. Это гиперважно.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
104.365
Это же тоже паттерн гордыни. Обелить себя.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
104.365
Гнев Бога на непослушание Адама и Евы, их обвинение друг друга в грехе – следствие неверного по-ступка и реакция людей на него, гнев или претензия, угроза. И поведение гордецов, которые трусливо пыта-ются обелить себя и переложить вину на другого.
Изгнание из Эдема – Следствие отрицания вины. Человек запутался в ошибке, не раскаялся и поэтому пожи-нает плоды, жизнь стала хуже и сложней. И ком проблем растет с каждым днем.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
104.365
Даже вот так, на три пункта разбила. Это главный смысл Библии, собственно. Отвечай за себя, *****))

Гнев Бога на непослушание Адама и Евы – следствие неверного поступка и реакция людей на него, гнев или претензия, угроза.

Отрицание своего греха Адамом и Евой – это поведение гордецов, которые трусливо пытаются обелить себя и переложить вину на другого. Перекладывание ответственности на других. Смысл аналогии – каждый должен нести ответственность за себя.

Изгнание из Эдема – Следствие отрицания вины. Человек запутался в ошибке, не раскаялся, не исправил, пытался сделать из других дураков и поэтому пожинает плоды, жизнь стала хуже и сложней. И ком проблем растет с каждым днем.

Люси

В нашем деле нет ничего важнее пустяков(Ш. Холмс)
Команда форума
Реакции
41.627
Желание стать лучше других.
Наравне с богом даже.
Но познав зло, не хватило совершенства ему противостоять.
Можно было просто слушать и не вкушать. Довольствоваться другими плодами.

Люси

Команда форума
Реакции
41.627
Просто, первородный грех - это гордыня
Да, в каком то смысле познать всё в жизни- она и есть.
Познать, в том смысле что испытать на себе, а не узнать.
Вот эта уверенность, что любое дерь.мо не изменит нутро- гордыня.
Выше других, да. Вон они упали, познав, а я то не такой, такая.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
104.365
Непонятно, что имеется ввиду под херувимом с мечом обращающимся. Закон, чтоль?

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
104.365
Ну, что поставил Бог перед этим деревом херувима.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
104.365
Типа, закон как дышло, куда повернул, туда и вышло

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
104.365

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
104.365
Ну, лично я так это вижу в Библии. Там же конкретно про человека пишут, просто анологиями. Там ниче нет метафизического всерьез.

Люси

Команда форума
Реакции
41.627
Ну, что поставил Бог перед этим деревом херувима.
Не перед этим.
Дерев было два, второе- древо жизни, т.е. бессмертия.

После грехопадения, Бог изгнал Адама с Евой из рая и на воротах рая поставил ангела с мечами, охранять древо жизни, чтоб не вкушали и не становились бессмертными.

Люси

Команда форума
Реакции
41.627