Тест) Адам и Ева и нагота

• Последние ответы
  • Новые темы

Последний

Азм езмь царь!
Курс "НеНорма"
Реакции
2.499
А как бы они тогда волю божью исполняли- "плодитесь и размножайтесь"?
В райском саду на сколько я знаю запрещено это было,а потом эта фраза была сказана,когда он их выдворил

Люси

В нашем деле нет ничего важнее пустяков(Ш. Холмс)
Команда форума
Реакции
41.627
В райском саду на сколько я знаю запрещено это было,а потом эта фраза была сказана,когда он их выдворил
Вообще-то это было сказано в первой главе бытия на 6 день сотворил людей и повелел им плодится и размножаться.

А по-твоему, следует так что сотворил, дал сад с плодами, возможность грешить, потом изгнал и уже дал эту заповедь?
Тогда он им другое сказал- Адаму, что потом добывать свой хлеб, Еве, -что в муках рожать. И что будут смертны.

И тогда при чем здесь название дерева- " древо познания добра и зла"?

Lala

Если совесть есть, дай ей волю, пусть ест.
Команда форума
Реакции
23.363
Да, в каком то смысле познать всё в жизни- она и есть.
Познать, в том смысле что испытать на себе, а не узнать.
Вот эта уверенность, что любое дерь.мо не изменит нутро- гордыня.
Выше других, да. Вон они упали, познав, а я то не такой, такая.
Вот эта версия мне нравится, но не смогла сформулировать

Люси

Команда форума
Реакции
41.627
Вот эта версия мне нравится, но не смогла сформулировать
И наркота как одно из зол.
у.бивать- но не ожесточиться ( например война)
Своровать ( ради спасения жизни например) - но не впасть в клептоманию)
И многое чего еще... Такого зла, которое человек захотел вкусить, уверенный что это его не испортит.
Та же самая власть( очень запретный плод)

КОТ - котеевич

Не можешь ― научим, не хочешь ― заставим!
Команда форума
Реакции
8.907
Вы это видите в тексте? Это мне важно понимать для книги. Стоит ли по каждой аналогии расписывать.

Яблоко и Змей – символы искушения в плане гордыни. Желание стать лучше других. Зависть к лучшим.

Испуг своей наготы после вкушения яблока Адамом и Евой – Люди начали видеть, что они хуже кого-то и начали прикрывать свое нутро масками. То есть, вкусили гордыни и заболели этим грехом. Это символ лицемерия и привычки людей показывать свои лучшие стороны, а грехи – тщательно скрывать от людей и отрицать.
Вот пока не разъяснила, не увидел.))

КОТ - котеевич

Команда форума
Реакции
8.907
И кусочек из книги про самый главный грех.

— Ну, в общем, этого достаточно, — заключил Михаил. — Пользуйтесь. Желаю вам удачи в борьбе с этой апологией невежества. А мне пора, было приятно пообщаться.

— Погодите! — вскрикнула Фаина, испугавшись, что он внезапно исчезнет, как в первый раз — Ну стойте. Скажите мне: какой самый главный и страшный грех в мире?

— 10 заповедь. Она же — первородный грех. Гордыня! От нее все остальные грехи идут. Не будет гордыни, не выйдет зависти, подозрения людей в неблаговидных поступках, досады, желания отомстить, обид, злобы, неуважения к чужому мнению, чрезмерной ревности, воровства, убийств, неблагодарности, предательства, клеветы и так далее.

— Логично. Но, согласитесь, что гордыня это тоже, как-бы, механизм выживания и эволюции, нет? Она же от страха. Если ты хуже, тебя уничтожат. Что-то такое, нет?

— Да, это встроенная функция в человеке, по умолчанию. Но, когда ее больше, чем нужно, она не спасает, она убивает. И человека и все общество. Поэтому, нужно следить за ней, как и за лишними килограммами. — Михаил утвердительно закивал и ответил на мысли Фаины, — Да, да, вы верно вспомнили пост из соцсетей: «Разница между гордыней и гордостью проста и незамысловата. В решающей момент гордость можно засунуть в задницу. Гордыня засунет в задницу вас». Все так. Но мне правда, некогда. Я пойду, ок?

— Ну, как жир, да? Жир это защитная прослойка, но когда ее много, эта прослойка разрушает органы. Конечно, спасибо. Идите. Приходите в любое время! Буду рада. Очень, очень.

— Да! Как жир, точно. Я постараюсь, но не обещаю. И я был рад, очень и очень, — рассмеялся Михаил и помахал на прощанье рукой.
:Biggrin: Оп, еще кусочек.))

КОТ - котеевич

Команда форума
Реакции
8.907

Михаил М.

Админ
Команда форума
Реакции
39.036
Давайте сверимся. Вот мне интересно.

Прочтите главу в Библии про наготу и скажите, что вы под этим понимаете?

Х. З. Но в баню с мужиками ходим в трусах или простынью. Нахрена свистуном блестать?)

Михаил М.

Админ
Команда форума
Реакции
39.036
Это по Пьяне там пох. Уй. А в трезвости вообще то это не здраво.

КОТ - котеевич

Команда форума
Реакции
8.907
Х. З. Но в баню с мужиками ходим в трусах или простынью. Нахрена свистуном блестать?)
Не, ну в баню то понятно.)) А дома, когда жара, и ты только с женой в квартире, там можно и без труханов походить. Как и в раю можно было, там же змей и бог, а че там бог не видел то? :Biggrin:

Люси

Команда форума
Реакции
41.627
Не, ну в баню то понятно.)) А дома, когда жара, и ты только с женой в квартире, там можно и без труханов походить. Как и в раю можно было, там же змей и бог, а че там бог не видел то? :Biggrin:
Не разглядев аватарки, сначала подумала что это супермен- Славик написал)))

А по мне в бане более приемлемо) всё таки человек существо потеющее, к табурету попой может прилипнуть)

Михаил М.

Админ
Команда форума
Реакции
39.036
Птички)))) палево же. И тухлый змей на дереве эксбеционист)

КОТ - котеевич

Команда форума
Реакции
8.907

Михаил М.

Админ
Команда форума
Реакции
39.036
Не разглядев аватарки, сначала подумала что это супермен- Славик написал)))

А по мне в бане более приемлемо) всё таки человек существо потеющее, к табурету попой может прилипнуть)
Я тебяпритставил :Biggrin:

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
104.369

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
104.369
Не перед этим.
Дерев было два, второе- древо жизни, т.е. бессмертия.

После грехопадения, Бог изгнал Адама с Евой из рая и на воротах рая поставил ангела с мечами, охранять древо жизни, чтоб не вкушали и не становились бессмертными.
Хм… Не могу пока сообразить, о чем это.

Люси

Команда форума
Реакции
41.627

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
104.369
Вот пока не разъяснила, не увидел.))
Ага, интересно, интересно… Реально же, Библия полезная книга, но ее не понимают буквально. Почему? Почему вы рассказы читаете и мораль сечете? А в Библии тоже самое не видите и воспринимаете чересчур буквально? Загадка века

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
104.369