- Реакции
- 2.499
В райском саду на сколько я знаю запрещено это было,а потом эта фраза была сказана,когда он их выдворилА как бы они тогда волю божью исполняли- "плодитесь и размножайтесь"?
В райском саду на сколько я знаю запрещено это было,а потом эта фраза была сказана,когда он их выдворилА как бы они тогда волю божью исполняли- "плодитесь и размножайтесь"?
Вообще-то это было сказано в первой главе бытия на 6 день сотворил людей и повелел им плодится и размножаться.В райском саду на сколько я знаю запрещено это было,а потом эта фраза была сказана,когда он их выдворил
Вот эта версия мне нравится, но не смогла сформулироватьДа, в каком то смысле познать всё в жизни- она и есть.
Познать, в том смысле что испытать на себе, а не узнать.
Вот эта уверенность, что любое дерь.мо не изменит нутро- гордыня.
Выше других, да. Вон они упали, познав, а я то не такой, такая.
И наркота как одно из зол.Вот эта версия мне нравится, но не смогла сформулировать
Вот пока не разъяснила, не увидел.))Вы это видите в тексте? Это мне важно понимать для книги. Стоит ли по каждой аналогии расписывать.
Яблоко и Змей – символы искушения в плане гордыни. Желание стать лучше других. Зависть к лучшим.
Испуг своей наготы после вкушения яблока Адамом и Евой – Люди начали видеть, что они хуже кого-то и начали прикрывать свое нутро масками. То есть, вкусили гордыни и заболели этим грехом. Это символ лицемерия и привычки людей показывать свои лучшие стороны, а грехи – тщательно скрывать от людей и отрицать.
И кусочек из книги про самый главный грех.
— Ну, в общем, этого достаточно, — заключил Михаил. — Пользуйтесь. Желаю вам удачи в борьбе с этой апологией невежества. А мне пора, было приятно пообщаться.
— Погодите! — вскрикнула Фаина, испугавшись, что он внезапно исчезнет, как в первый раз — Ну стойте. Скажите мне: какой самый главный и страшный грех в мире?
— 10 заповедь. Она же — первородный грех. Гордыня! От нее все остальные грехи идут. Не будет гордыни, не выйдет зависти, подозрения людей в неблаговидных поступках, досады, желания отомстить, обид, злобы, неуважения к чужому мнению, чрезмерной ревности, воровства, убийств, неблагодарности, предательства, клеветы и так далее.
— Логично. Но, согласитесь, что гордыня это тоже, как-бы, механизм выживания и эволюции, нет? Она же от страха. Если ты хуже, тебя уничтожат. Что-то такое, нет?
— Да, это встроенная функция в человеке, по умолчанию. Но, когда ее больше, чем нужно, она не спасает, она убивает. И человека и все общество. Поэтому, нужно следить за ней, как и за лишними килограммами. — Михаил утвердительно закивал и ответил на мысли Фаины, — Да, да, вы верно вспомнили пост из соцсетей: «Разница между гордыней и гордостью проста и незамысловата. В решающей момент гордость можно засунуть в задницу. Гордыня засунет в задницу вас». Все так. Но мне правда, некогда. Я пойду, ок?
— Ну, как жир, да? Жир это защитная прослойка, но когда ее много, эта прослойка разрушает органы. Конечно, спасибо. Идите. Приходите в любое время! Буду рада. Очень, очень.
— Да! Как жир, точно. Я постараюсь, но не обещаю. И я был рад, очень и очень, — рассмеялся Михаил и помахал на прощанье рукой.
О, главный сексолог страны пришел.)))Секса,так как яблоко «запретный плод» думаю и был с.екс
Х. З. Но в баню с мужиками ходим в трусах или простынью. Нахрена свистуном блестать?)Давайте сверимся. Вот мне интересно.
Прочтите главу в Библии про наготу и скажите, что вы под этим понимаете?
грех вошел в мир - Бытие: Библия - ветхого завета
Глава русской Библии с аудио повествования - Genesis, chapter 3 of the Russian Biblewww.wordproject.org
О, главный сексолог страны пришел.)))
Не, ну в баню то понятно.)) А дома, когда жара, и ты только с женой в квартире, там можно и без труханов походить. Как и в раю можно было, там же змей и бог, а че там бог не видел то?Х. З. Но в баню с мужиками ходим в трусах или простынью. Нахрена свистуном блестать?)
Не разглядев аватарки, сначала подумала что это супермен- Славик написал)))Не, ну в баню то понятно.)) А дома, когда жара, и ты только с женой в квартире, там можно и без труханов походить. Как и в раю можно было, там же змей и бог, а че там бог не видел то?![]()
Птички)))) палево же. И тухлый змей на дереве эксбеционист)Не, ну в баню то понятно.)) А дома, когда жара, и ты только с женой в квартире, там можно и без труханов походить. Как и в раю можно было, там же змей и бог, а че там бог не видел то?![]()
в.уайерист ползучий.))эксбеционист)
Я тебяпритставилНе разглядев аватарки, сначала подумала что это супермен- Славик написал)))
А по мне в бане более приемлемо) всё таки человек существо потеющее, к табурету попой может прилипнуть)
Понятно)Х. З. Но в баню с мужиками ходим в трусах или простынью. Нахрена свистуном блестать?)
Хм… Не могу пока сообразить, о чем это.Не перед этим.
Дерев было два, второе- древо жизни, т.е. бессмертия.
После грехопадения, Бог изгнал Адама с Евой из рая и на воротах рая поставил ангела с мечами, охранять древо жизни, чтоб не вкушали и не становились бессмертными.
Я пока тоже не понимаю как ты это забогохулишь)Хм… Не могу пока сообразить, о чем это.
Ага, интересно, интересно… Реально же, Библия полезная книга, но ее не понимают буквально. Почему? Почему вы рассказы читаете и мораль сечете? А в Библии тоже самое не видите и воспринимаете чересчур буквально? Загадка векаВот пока не разъяснила, не увидел.))
Я подумаю))))Я пока тоже не понимаю как ты это забогохулишь)