раньше помню смешные цены были
Раньше много чего было плохо. Но государство развивается. Не стоит на месте. И общество сейчас больше уже начинает вступать в диалог с государством, как это и должно быть. Проводятся форумы, заседания, голосования по обустройству города, с цифровизацией много проектов стало с общественными инициативами и паблик токами. Ты сейчас можешь присоединиться через госуслуги например к форуму и задать интересующие вопросы на тематическом заседании.
Я всю жизнь живу в России, и мне есть с чем сравнивать. Что было раньше, и что есть сейчас - Земля и небо. Столько разных возможностей для тех, кто сознательно готов ими пользоваться. Есть ещё огромное не паханое поле для развития, конечно, но оно идет. Я не знаю, как можно этого не замечать. Только если каждый день сравнивать с тем, как на заграницей и расстраиваться, что у нас не так. Но извините, 10, 20 лет назад тоже у нас было не так, как сейчас. Важно, что идет развитие. И сейчас на него не потребуется столько же времени, сколько в былые годы. Так что и общество, и государство постепенно растет.