Всем здравствуйте! Пропали мы на полгода...
Хочется поделиться новостями и услышать ваше мнение.
Вкратце, мы с сестрой уезжали из России и только недавно вернулись.
До отъезда ситуация с братом была острая: ему поставили диагноз ВИЧ, он не хотел ложиться в больницу,
дома лежал с температурой, были проблемы с легкими и он еще принимал (по его словам героин раз в неделю и что-то еще).
Но по факту он был не в адеквате и не воспринимал ничего. У него раздуло руку (тромбоз вен) и его это не особо волновало.
Сбегал из больницы несколько раз, но в итоге лег в спид больницу на полтора месяца (его оттуда не выпускали!) и его выписали и направили на лечение легких в тубдиспансер (он туда не пошел).
При этом он не принимает никакой ВИЧ терапии, потому что из-за проблемы с легкими ему ничего не могут делать (слова врача).
За 4 месяца он НЕ ПРОДВИНУЛСЯ НИ НА ШАГ В ЛЕЧЕНИИ НИ ЛЕГКИХ, НИ ВИЧ ТЕРАПИИ
После нашего приезда:
он живет теперь с нами (раньше жил один и устроил из квартиры притон), типа не принимает (но я уверена, что принимает), не работает, не лечится,
спит - смотрит телек-ест-играет в комп - спит -ест - время от времени куда-то уходит... Говорит, что больше не хочет подводить всех нас и кормит завтраками (найду работу, буду лечиться и тд).
Но за 5 дней пока мы в МОСКВЕ, он просто выполняет функции овоща и говорит,что мы хотим услышать,потому что за словами нет никаких действий.
Меня эта ситуация напрягает. И я не знаю как с ним правильно общаться (сейчас у нас с ним вроде хорошие отношения,
потому что я с ним общаюсь, выслушиваю, поддерживаю, смеюсь и тд.). Но я не смогу делать это вечно, потому что вижу,
что человек не делает ничего.
Как Вы думаете, что можно сделать в этой ситуации?
Спасибо заранее за ваше потраченное время:)
P.S. пишу из аккаунта мамы,
меня зовут Даша и я вторая сестра..