Во придурок :-(. Вы не знали до конца про все его проблемы, которые он натворил в употреблении? Почему молчал ,это ведь тянет грузом в низ и не отпустит пока по башке не ударит .
Нее, Матвей, всего не знали. Знали что под солями воровал в магазинах с цыганами, срок отработки дали, дождались конца отработки и к лечению приступили. Я тоже думаю, что ему следовало бы рассказать нам обо всем, хотя бы потому, что ему самому без нас эти проблемы не решить.
Ему надо искать работу, выходить в социум, без этого нельзя, но!? Стоял вопрос и тупик - где и куда, когда кругом и всюду его могут подтянуть и те и другие, я писала выше кто.
Здравствуйте Иляна.Сил Вам. Если честно,слов нет.
Сядет за решетку,сгинет дурак. Не сядет,оставаться у Вас нельзя ему,надо менять место жительства однозначно,может на пользу будет.Хотелось бы с ним поговорить..
Уфимец, спасибо, сил, если честно нет, я лечиться начала, просила умоляла дать мне время не нервничать, но видать меня Гена не слышит.
Менять место жительства, это обязательно и без сомнений - единственный вариант. Но он не спешил ни куда, тянул время под предлогом типо нам помочь, права восстановить, зубы долечить, денег подзаработать на хозяйстве себе на дорогу и одежду, профессию какую нибудь получить на курсах для себя, чтобы работу найти и т.д., но опять же это все не так! И это не сложно объяснить даже.
Нам помочь - это помочь отцу в строительстве, на огороде, быть правой рукой отца, это и есть помощь, потому, что после его наркомании кругом разруха и безденежье. А когда из под палки встает в обед и сидит целый день в телефоне, а только вечером отрабатывает кусок хлеба, это не помощь, это себя прокормить.
Права восстанавливать, зубы лечить (у нас можно за козью продукцию, а это не тратить огромные деньги), найти курсы рабочей специальности, отучиться на карщика (хотел, планировал), он не торопился, хотя мы пинали его постоянно, поехали, поехали, вставай пораньше, шевелись и т.д., отец отвезет, привезет, но у него все время - ай, завтра поедем, после завтра, короче все с понедельника, но в неделе у него 6 дней и понедельник в неделе отсутствует.
Договорились что старший брат к себе заберет, там работу поможет найти ему, жить будут вместе, планы строили, но глядя на его отношение к работе, к нам, к жизни, к выходу в социум, брат сказал - каким он был я видел и знаю, а вот какой стал хочу увидеть, на свою шею я его не возьму, пусть покажет себя у вас, что он изменился, тогда пусть приезжает, поверю ему, когда покажет себя. Но Гена все время только обещал показать себя, вставать рано утром, помогать отцу, опять же учиться на курсах и т.д.
И у нас можно было выходить в социум постепенно не касаясь соупотребов и криминала, мы предлагали разные варианты зарабатывать деньги на дорогу, проживание у брата, одежду, долги, налаживать тем самым связи с нормальными людьми.
У нас много земли, теплиц, хозяйство есть, машину отец дает, тратиться на закупку старта не надо, бери и пользуйся, начинай жить полноценной самостоятельной жизнью.
Я предложила до отъезда к брату выращивать в теплицах рассаду, выращивать овощи и сдавать, заняться реализацией молочной продукции, молока, сыра, у нас много коз. Это отличный заработок, у нас мужики здесь на этом большие деньги зарабатывают. А я варила бы сыры, делала бы масло, сметану, мацони, ряженку, это тоже хороший заработок. Продукция пропадает т.к. я болею и не могу это все реализовать теперь. Но это было не для Гены, он нервно кричал на мои предложения, что это не его и заниматься этим он не будет, а свои варианты заработка даже не предлагал и не пытался. Он тупо сидел целыми днями в телефоне и выносил нам мозги своим Навальным. Больше его ничего не интересовало. Отец психовал на него ужасно, потом махнул рукой, сказал, я бессилен ему помочь. Пинать и заинтересовывать чем либо его было бесполезно. На нотации и пинки отца он не реагировал, а только ругался с ним и мне жаловался, пока я его не отвадила с этими жалобами, так он объяснял их тем, что это не жалобы, а просто хотел поделиться со мной.
И вот прилетело уголовное дело по 158 ч.2, тайное хищение в крупном размере. Меня словно парализовало, руки опустились, все померкло, тахикардия долбила, я поникла. Он ведь сказал, что не он воровал, а друг и отец помчался защищать его, а когда показали видео где он тащит кошелек, то стало понятно, что он нам соврал.
Бросить его в беде мы никак не могли, ведь мы лечили его, а бросить значит погубить, он сам погибнет без нашей помощи и мы решили ему помочь с тем, чтобы хоть выйти на условку. Тем более он клятвенно обещал, что надо отвечать за свои поступки и сделать все по совести. Только вот по совести с нами он не поступил.
Первое. Мы уговорили участкового дать хорошую характеристику, ведь ему нужна была справка что он работает, а он не работает. Сказали участковому что он занимается сельским хозяйством, и все наше хозяйство, которое мы ведет, а не он, огород, теплицы типо его, а не наше, что мы больные пенсионеры и здоровья у нас нет, не мы пашем, а он. Мы даже пенсионные свои предоставили следователю. Это была наша первая постыдная ложь во спасение. Не знаю верно ли мы поступили, если это повысило его ЧСВ и он нам вчера кричал, что участковый не поверит нам, ведь он трудяга работяга и т.д. Это была его явная подлость по отношению к нам. За наше добро он нам плюнул в лицо. А мы просто хотели спасти его жизнь.
Второе. Мы заплатили 10 тысяч потерпевшей за ущерб. Если бы не заплатили то об условке и речи не может быть. Платили ему за дорогу, он не работает своих денег нет, а это 120 км туда и столько же обратно, автобус, такси, целый день там, плюс еда, и тысяча, полторы за каждую поездку к следователю, отец бросал свое хозяйство, стройку, тратил время, возил его собирали справки, документы, тряслись за него. Но это не главное и не подлое когда все по доброму по чести и совести. Но совестью здесь даже не пахнет. Ведь он не сказал, что пап, мам мне стыдно, что вы платите и отрабатываете мое воровство, простите, я возьму за это в долг у вас, я должен за все отвечать сам, а не вы за меня, потом отработаю и отдам, за то что время свое тратите и не досыпаете я отработаю вдвойне, помогу вам за это.
Нет, он это не сказал, это было как наша обязаловка, словно не он воровал, а мы, не он был наказан, а мы. И по сей день нет совести, чтобы сказать верные слова и отвечать лично за поступки, он скинул свою ответственность за все на нас. Это подло!
Но это еще не все, ведь когда он пришел ночью в неадеквате, отец сказал, я не пью и никто в доме пить и наркоманить больше не будет, по какому праву ты за мой счет пьешь и кутишь? Он без стыда вчера кричал отцу, что я здесь прописан и буду жить как хочу, хоть мразью, хоть тварью, хоть сволочью, это моя жизнь, что хочу то и делаю, вы мне надоели, я буду жить как хочу, я вас терплю, а вы меня здесь силом продержали и т.д. Отец ответил, так ты виноват сам во всем, ктож тебя держит то? Мы тоже устали от нервотрепок, от того, что тянем тебя Илюшеньку Муромца, разгребаем твои проблемы, и как работать и отвечать за все, так ты здесь не живешь, здесь все наше, не твое, ты в гостях у нас с тебя и взятки гладки, а как жить самостоятельно без нас, работать, вставать на ноги, решать самому свои проблемы, так ты сразу живешь и не уйдешь никуда и здесь все твое? У тебя даже трусов своих нет, ты мою одежду носишь, как же тут все твое? Он ответил отцу, а ты чеки мне предоставь, что это твое. Очередной наглый мерзкий плевок в лицо тому кто жизнь и здоровье положил на него.
Вчера когда Гена пришел, отец подошел к домику где он живет вместе с отцом, со словами - я всем говорил и тебе в том числе, что в моем доме никто никогда не будет бухать и наркоманить, тем более за мой счет, здесь не притон, Гена стал вышвыривать отца и пытался закрыться перед ним на ключ. Отец делал несколько попыток войти, но он отшвыривал, выталкивал его со словами, иди отсюда, я сам свою жизнь строю, ты кто такой и т.д., пока не довел отца до психоза.