Здравствуйте. Хочу поблагодарить от своего имени всех вас за ваш труд, за великое бескорыстное благородство ваших душ. Это редкость в наше время.
Жена попросила описать режим дня сына. Что я могу сказать, только то что надоело и сил нет больше пинать его и уговаривать, быстрее самому пойти и сделать, чем быть обязанным ему за это да и время нервы уходят. И ругаться больше не хочу, жена болеет и все отражается на ней. Мне уже его помощь не нужна. Был бы рад за нее, но я я устал просить бегать за ним. Что бы допроситься надо подойти несколько раз к нему, потом ждать его барчука, пока он встанет, потом покушает, покурит. Мне проще самому сделать. Спит он и вправду до обеда, раньше 11 не вставал. Каждый день одно и тоже, утро с нервотрепки и ругани. Доведет до психоза нас, так начинает пару дней вставать пораньше, часов в 10, было пару раз и в 9. Потом опять то же самое продолжает делать. Нервы уже истрепаны у нас и порой не связываемся уже с ним. Да и времени нет спорить доказывать что то ему. Я всегда говорю что работать ты должен не для меня и матери, а тебе это надо чтобы выправиться. Он слушает соглашается, речи правильные говорит, но живет не правильно. Я честное слово устал ругаться и объяснять ему все. Конечно он не сидит совсем на шее, работает вечером по часу, кормит коз, сено раздает, воду. И в последние дни стал по часу пасти коз, там не сложно, они пасутся он сидит смотрит. Посуду он не моет, мать ругается с ним, нервничает, он раза два помоет потом опять бросает. В комнате грязно, мать не моет за ним. Он не дите малое, а сам он не убирает там, просто живет в свинарнике. Кушать не готовит, мать просит, нервничает, когда ей некогда, но он лежит с телефоном и к плите все одно не подходит. Мать не стирает уже ему , но и все вещи грязные, сам очень редко это делает. Когда после лечения и во время, он помогал, старался, я был доволен им. А в последнее время ему ничего не надо, слушает политику, недоволен правительством. Я ему говорю с себя начни, потом суди других, но мои слова он не принимает. Я же из застойного периода древний недалекий человек. Наверное он уже не исправим, я махнул на него рукой, только мать просит не бросать, работать над ним. Два года мы жили в аду, все в доме запустили, ведь это не квартира, весь огород порос бурьяном, все разваливается, а ведь если в своем доме все запустить даже на пол года то беда только, разруха. Мы работает восстанавливаем все с зари до поздней ночи. Наркомания поставила нас на колени и загнала в тяжелую работу. Я уже не надеюсь на его помощь и не жду, да и не прошу, чтобы время и нервы не тратить. За нас это никто не восстановит. А сейчас подавно мне его помощь не нужна. Я старался, верил, он не оправдал мои надежды и тем более сказал что я ему не отец. Можно потратить время, научить человека, но тому кто не хочет ничего делать ничего не поможет. Наркомана можно вылечить, а подлеца никогда. Даже животное можно научит и он понимает за такое время что от него хотят. А Он так ничего не осознал не понял. Спасибо вам большое за все, простите если сможете. Я наверное плохой отец если так ко мне он отнесся. Но у меня есть еще два сына, они надежда и опора. А вот второго отца у него нет и не будет. Всего вам доброго, люди добрые и низкий поклон. С уважением ко всем форумчанам, Геннадий.