Сегодня утром состоялась небольшая беседа у нас с сыном. Не хотела вести с ним никаких бесед, но пришлось. На его благодарность за то, что мне единственной удалось, то что он бросил соли и не употребляет их полтора месяца, я как смогла, как понимаю, донесла ему, что сейчас с ним происходит и что будет происходить.
Я сказала "Благодарить меня не за что, потому, что я ничего не сделала еще для тебя. А то, что ты бросил соли и уверовал в то, что их не будешь употреблять, так это всего лишь твои иллюзии, самообман, это всё признаки твоего заболевания. Я действовала согласно инструкции с сайта, лечение было начато, но не окончено, а это самое худшее сейчас для тебя. Ты уверовал в то чего нет и не может быть без полноценного лечения".
Привела ему пример, который пришел на тот момент в голову. "Например у онкобольного (не запущенная форма) есть все шансы на выздоровление, при правильно подобранном лечении и соблюдении всех рекомендаций врача. Больной начинает лечение, согласно докторской инструкции, соблюдает все его рекомендации и т.д. Проходит полтора месяца и, о чудо! Болезнь отступила, я здоров у меня все в порядке! Забрасывает инструкцию, рекомендации доктора и живет прежней жизнью, которая была до лечения. Зачем ему доктор и лечение, он же знает как и что для него лучше. А что дальше? А дальше осложнения, метостазы и с.мерть. И тех кто долечился ждет выздоровление, а тех, кто уверовал в "чудо", сам понимаешь, что ожидает. Это и есть самообман. А чудес у солевых, тем более, не случается. Все это признаки твоего заболевания, все это твой самообман. Где, в каком месте ты излечился, если продолжаешь себя же обманывать, живешь в вечном отрицании нравственных принципов, если вливаешь в себя алкоголь, чтобы заглушить тягу, рефлексы!?" Выслушал молча, опустив голову, и ушел на отработку. Вернулся, лег спать. Отец спросил у него, что опять подашься в бега? Он ответил, нет, буду дома.
За этот месяц отработки буду подготавливать его к лечению. И сама хочу еще раз перечитать все статьи мужу.