Добрый вечер! Как и обещала, теперь буду описывать действия и результат.
Таким путем мы и пошли после его первого побега. Прессовали, пробивали стены, которые он нам выстаивал, кошмарили, нашли ребят себе в помощь, которые его и поймают, и на цепь посадят, и закроют, и лечить физ.силой будут.
Насчет слабины (мягче и дружественней), которую мы ему давали в промежутках, то этот метод у нас совершенно не работал, а только осложнял все, он начинал сразу же нами пользоваться и манипулировать. Применяли жесткий прессинг, от которого он просто зверел. Все его манипуляции пресекали на корню. В машине и дома постоянно открывали окна при нем и даже демонстративно отходили от него, говорили, что от него воняет и что находиться рядом с ним невозможно. Каждое его мнение игнорили, а его обзывали конченным наркоманом, торчком и т.д. А когда он срывался на нас, то просто посылали его нах, гнали из дому и вышвыривали из машины. Я постоянно говорила ему, что он все равно не жилец и что мне легче его уже зарыть в самой поганой яме, а отец обзывал его солевым сперматозоидом. Всех нарков, которые с ним контачили или приближались к нашему дому кошмарили, что бы они тоже от нас и от него шарахались.
Вчера и сегодня приезжали ребята, пока хватило двоих, но если понадобится, то будут приезжать и больше, могут дежурить даже по очереди у нас. До их приезда я собрала всю достоверную информацию с доказательствами, где, с кем и что употреблял после побега, чем занимался и т.д. А сегодня мы всей дружной компанией конкретно пробивали анозогнозию у сына. На каждое его вранье, я предоставляла собранную информацию, парни доводили до его сознания, что его ожидает в случае если все повторится. Отрицать больше ничего сын не смог и сдулся. Затем мы все обсуждали план дальнейших действий по поводу отработки и лечения. Сын дал обязательства на лечение, чтение статей с пересказом, участие в форуме, на выполнение инструкции и т.д. Ему объяснили в доступной форме какие последствия его ожидают если нарушит обязательства - физ.сила, цепи, клетки и т.д.
Со своей стороны, я показала сыну лекарство, которое вольем в него в случае не исполнения его обязательств, рассказала об учете в наркологии, что выпишу его и он будет бомжем, что суд наложит на него ограничения, оденут ему браслет и если только побежит, то догонять его уже никто не станет, а встретит полиция. Кстати, я вчера ездила на прием к судье и рассказала нашу историю с сыном, она поняла меня и обещала с судом помочь.
О нашем с мужем состоянии в это время скажу только одно, что мы были на грани псих.срыва. Порой не было уже ни сил, ни здоровья, ни терпения с сыном справляться. Но мы это выдержали и надеюсь, что теперь у нас есть небольшая передышка до начала лечения. Сейчас сын под строгим контролем парней.
Пока вот такие у нас новости.