Сын после кодирования от алкоголя вернулся к наркотикам. Нужна помощь.

• Последние ответы
  • Новые темы

Панда

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
75
. Плюс какие то деньги он там тратит. Ваши деньги?

Ваши деньги на жилье? На содержание торчка? Это и есть вскармливание наркомании, вы его этой "поддержкой" торчком и делаете, этим же и яму копаете
Живет и снимает жильё на свои деньги в основном, я иногда помогаю, могу что то купить из одежды и тд. Пока снимает комнату в общежитии, в нашем регионе цены на них приемлемые.Всегда работал, если увольнялся с работы, то быстро находил новую.
Сейчас имеет постоянное место работы, но находится на больничном, поэтому временно дома.
Больничный с ноября месяца.Будучи пьяным сын сломал себе кисть, сложный перелом, потом операция, долгая история.

.

Искатель

МСК
Наш человек
Реакции
4.493
Мне не очень понятно, о каких действиях вы пишите.
Я считала вполне разумным поместить сына в больницу при алкогольной интоксикации, обратиться к врачу наркологу- психиатру для лечения, закодировать от алкоголя, если сын пьет до беспамятства и может нанести себе увечья в пьяном угаре.
Быть может я в чем- то неправа.
Если вы имеете в виду деньги и материальную поддержку, то сын работает и содержит себя сам. Правда, в последнее время стал иногда просить денег по мелочи, набрал микрозаймов.
Сейчас он временно не работает из-за сложного перелома кисти, находится на больничном.
Буду менять своё поведение, как только разберусь что к чему.
От наркомании и алкоголизма нет талетки и кодировки носят временный характер и полезны при применении соответствующей терапии.
Набрал микрозаймов, на больничном...отдавать с чего будет? Эта музыка будет вечной.

Панда

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
75
Добрый вечер. Почему выбор пал именно на кодировку? Почему не рассматривали варианты психотерапии?
Здесь работа, в первую очередь, с головой нужна. Под лежачий камень вода не течёт.
Дело в том, что первоначально мы именно и обратились к частному врачу психиатру- наркологу. Долго выбирали врача, читали отзывы, записались к кандидату медицинских наук, ценник на услуги у него космический. Возлагали большие надежды на доктора, я готовила сына к беседе, просила говорить всю правду. Было заметно, что он тоже хочет довериться врачу и снять с себя груз детских травм, неудач, разочарований, всего, что привело его к употреблению.
Приём вместо заявленных 40 минут длился 30, из них половину времени врач заполнял карту, а потом выписал капли от алкоголя и : "Гуляй, Вася!"
Сын после общения с врачом направился прямиком в алкомаркет.
Это был провал.
Пробовала искать других срециалистов, но одни предлагали приобрести годовой абонемент на получение психиатрической помощи, другие советовали поместить сына в реабилитационный центр, при том что пациента в глаза не видели.
От отчаяния я решила закодировать сына. К тому же он стал попадать в ситуации, угрожающие его здоровью и жизни, драки и т д.

Мася

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
3.021
Дело в том, что первоначально мы именно и обратились к частному врачу психиатру- наркологу. Долго выбирали врача, читали отзывы, записались к кандидату медицинских наук, ценник на услуги у него космический. Возлагали большие надежды на доктора, я готовила сына к беседе, просила говорить всю правду. Было заметно, что он тоже хочет довериться врачу и снять с себя груз детских травм, неудач, разочарований, всего, что привело его к употреблению.
Приём вместо заявленных 40 минут длился 30, из них половину времени врач заполнял карту, а потом выписал капли от алкоголя и : "Гуляй, Вася!"
Это был провал.
Пробовала искать других срециалистов, но одни предлагали приобрести годовой абонемент на получение психиатрической помощи, другие советовали поместить сына в реабилитационный центр, при том что пациента в глаза не видели.
От отчаяния я решила закодировать сына. К тому же он стал попадать в ситуации, угрожающие его здоровью и жизни, драки и т д.
Расскажите сыну про метод лечения,скажите что любите его и не хотите чтобы с ним что-то случилось.И читайте как можно быстрее.

Anna2006

Правда - это наш спасательный круг
Команда форума
Реакции
6.188
@Панда , здравствуйте. У меня назрел вопрос. Как вы реагировали на то что ваш сын употребляет прямо дома на балконе? Какую реакцию вы давали?

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.188

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.188
Это был провал.
В его употреблении детские травмы и все прочее не виноваты. И вы тоже не виноваты в его употреблении.
Он просто не в то время, не в том месте, оказался не с теми людьми. И все.

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.188
Это был провал.
Можете поконкретнее рассказать об этом? Что за ситуации?

Панда

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
75
Считаете ли вы траву наркотиком?
@Панда , здравствуйте. У меня назрел вопрос. Как вы реагировали на то что ваш сын употребляет прямо дома на балконе? Какую реакцию вы давали?
Добрый день!
Сын начал курить на балконе незадолго до своего переезда в отдельное жильё.
При этом он всячески прятался и маскировался.
Я заняла, возможно, самую глупую позицию - наблюдательную. Я хотела посмотреть, что он дальше будет делать, чтобы понять ситуацию объективно.
Некоторое время спустя я его спросила о курении.Он ответил, что курил "простую анашу" потому что захотел.

Считаю ли я траву наркотиком? Да, но у меня сложилось ошибочное мнение, что она менее опасна, чем тяжелые наркотики и даже легализована в некоторых странах.
Одно время я работала в компании, где собственники бизнеса и руководители периодически спускались в подвальное помещение, чтобы покурить травку.
При этом люди принимали ключевые решения, руководили финансовыми потоками, отбирали персонал .
Но их считали успешными бизнесменами, а не наркоманами.

Последнее редактирование:

Панда

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
75
В его употреблении детские травмы и все прочее не виноваты. И вы тоже не виноваты в его употреблении.
Он просто не в то время, не в том месте, оказался не с теми людьми. И все.
Анна, спасибо за слова поддержки, они очень нужны мне.
Я действительно извела себя мыслями о том, где упустила сына.
И он сам почему - то стал часто вспоминать детство, каждую деталь, и винить меня, раньше за ним такого поведения не наблюдала.

Мортик

Дочь пророка
Курс "НеНорма"
Реакции
5.184
Было заметно, что он тоже хочет довериться врачу и снять с себя груз детских травм, неудач, разочарований, всего, что привело его к употреблению.
Вы вините себя в его употреблении? По вашему, это вина родителей?
Вы сами к алкоголю как относитесь? Употребляете? С наркотиками имели взаимодействие?

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.188
И он сам почему - то стал часто вспоминать детство, каждую деталь, и винить меня, раньше за ним такого поведения не наблюдала.
Наркоманы и алкоголики всегда винят родных. Это следствие их болезни.
Я тоже винила маму , что это она виновата. Но правда вся заключалась в том , что я один раз засунула нос куда не надо , а потом не смогла вылезти уже.
Не видитесь на его манипуляции, когда он говорит, что это вы виноваты , это просто манипуляции, для достижения своих целей.

Мася

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
3.021
Так это все наркоманы так делают и алкоголики кстати тоже,они так оправдывают свое употребление,мол я вот такой недолюбленный,несчастный,жизнь дерь.мо.Вот я у мужа была виновата,мол изжила его бедного.

Мася

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
3.021
Так это все наркоманы так делают и алкоголики кстати тоже,они так оправдывают свое употребление,мол я вот такой недолюбленный,несчастный,жизнь дерь.мо.Вот я у мужа была виновата,мол изжила его бедного.
Вы просто от незнания,неправильно себя вели уже при наркомании вашего сына,наркоманию нужно присекать жостко,чтобы ему было неудобно торчать.

Панда

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
75
Вы вините себя в его употреблении? По вашему, это вина родителей?
Вы сами к алкоголю как относитесь? Употребляете? С наркотиками имели взаимодействие?
Я виню себя отчасти, скорее в следствие обвинений сына. Он считает, что мне не хватало строгости, он вырос слабовольным и не умеет себе ни в чем отказывать, потому употребляет. Буквально : " Я тебе этого никогда не прощу!"
Мне кажется, он действительно страдает.
Говорил, что думал о самоубийстве, но страшно и грешно! Я ему верю.

Сама я никогда не употребляла наркотики, не курила.
С алкоголем ситуация складывалась иначе. Дома всегда был алкоголь, в холодильнике в свободном доступе стояло пиво, любой праздник был поводом выпить.Часто употребляла алкоголь после работы, казалось, что он снимает усталость.
Но неожиданно около 6 месяцев назад я резко отказалась от алкоголя. Ещё до того, как узнала о проблемах сына.
Как будто переключили тумблер в голове.
Сейчас не пью совсем и не имею желания.

Мортик

Дочь пророка
Курс "НеНорма"
Реакции
5.184
С алкоголем ситуация складывалась иначе. Дома всегда был алкоголь, в холодильнике в свободном доступе стояло пиво, любой праздник был поводом выпить.Часто употребляла алкоголь после работы, казалось, что он снимает усталость.
Выходит, с детства был приучен к «культурному» питию? Выходит, не прятали никуда от ребёнка бутылку, он ее видел в холодильнике и воспринимал за норму бытия. Часто видел, что вы пьёте водичку интересного цвета, которая вас веселит?

Панда

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
75
Расскажите сыну про метод лечения,скажите что любите его и не хотите чтобы с ним что-то случилось.И читайте как можно быстрее.
Скажу, конечно, когда буду готова.
Но он очень скептически настроен к моим "выдумкам". Приносила ему в больницу книгу Аллана Карра "Легкий способ бросить пить", он ее ни разу не открыл. Я не понимаю, неужели трудно просто прочитать? Но оказывается, да.

Панда

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
75
Наркоманы и алкоголики всегда винят родных. Это следствие их болезни.
Я тоже винила маму , что это она виновата. Но правда вся заключалась в том , что я один раз засунула нос куда не надо , а потом не смогла вылезти уже.
Не видитесь на его манипуляции, когда он говорит, что это вы виноваты , это просто манипуляции, для достижения своих целей.
Не
Выходит, с детства был приучен к «культурному» питию? Выходит, не прятали никуда от ребёнка бутылку, он ее видел в холодильнике и воспринимал за норму бытия. Часто видел, что вы пьёте водичку интересного цвета, которая вас веселит?
Выходит, так и есть.
Не знаю, помните ли вы времена, когда в любой палатке продавили 100500 видов алкоголя в любое время, а по телевизору транслировали рекламу пива и коктейлей.
Вот так у людей моего возраста сформировалось мнение, что алкоголь это норма жизни.
Сейчас я бы скорее отрубила себе руки, чем налила вино в присутствии сына.

Ярoслав

Никогда такого не было и вот опять
Наш человек
Реакции
47.796
@Панда
Если вы ему не поможете – он просто погибнет или попадёт в тюрьму, так как ситуация уже критическая.

Пожалуйста, не ужасайтесь и не злитесь. Ваш ребёнок болен. Наркомания – тяжелейшая болезнь, которая поражает не только физическое тело, но и психику.

Сила воли и характер тут – совершенно ни при чём. Не думайте, что он стал наркоманом потому, что он порочен и сам захотел кайфа. Нет, всё намного сложней и вам просто необходимо в этом разобраться, если вы не желаете зла своему ребёнку(супругу).

Наркомания – это не свинство, не предательство, не подлость… Это болезнь! Тяжелейшая болезнь.

И поведение всех наркоманов мира – одинаковое, как две капли воды. Ложь, манипуляции, жестокость, безответственность –симптомы наркомании. Это симптомы болезни!

Помните, что он врёт НЕ ВАМ, а сам себе. И его ложь мимикрируется в ложь другим. Делает он это неосознанно.

Настоятельно не рекомендую начинать с ним разговор сразу после того, как получили это письмо. Не надо бросаться на него, уличать, обвинять, отправлять насильно в ребцентры или наркологию. Этим вы только усугубите ситуацию и заставите его лгать ещё больше.

Сначала изучите статьи, которые я рекомендую. Прочтите всё от и до, и только после этого – начинайте разговор!

Вот то, что вам нужно прочесть в самую первую очередь: Наркомания: в чём суть болезни, как она стартует и как её лечить

А вот то, что надо читать после первой статьи(там дана подборка из 50 статей, которые написаны, для того, чтобы вы могли досконально понять кривую логику наркомана и правильно помочь ему бросить): Самостоятельное лечение дома с форумом - Ребцентр для наркозависимых

И ещё: ваш ребёнок(супруг) – не единственный наркоман в мире. Сейчас просто эпидемия и наркоманией страдает ТРЕТЬвзрослого населения страны!

Так происходит, потому как народ не подкован в этом смысле. Поэтому, и подростки с лёгкостью ввязываются и родители не замечают годами. Нет информации, увы… Поэтому, наркомания прогрессирует и мы её может остановить только собственными усилиями.

Мы, родственники, но никак не наркоман. Он болен и просто не отдаёт себе отчёт в действиях, как бы логично не выглядели его рассуждения. И это главное, что вы должны понимать.