Сын мефедроновый наркоман

• Последние ответы
  • Новые темы
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Marvic

Я Наполеон Бонапарт!
Пациент палаты №6
Реакции
201
Не по сабжу.
Надеюсь, черепаха живёт в хороших условиях. Аквариум минимум на 120 литров, выносной сухой берег, 2 лампы (накаливания и уф, которая меняется раз в полгода)? Кормление нежирной рыбой до 3%, улитками и насекомыми? Кальций? Сепия? Если чепа взрослая, можно некоторые овощи типа кабачка, либо сорные травы - одуванчик.
Если нет, в ВК есть группа "Черепахи". На досуге посмотри. Спаси хотя бы её, иначе рахит, воспаление внутренних органов, грибок и т.д.
Да, так он есть.

Kuku

Прости за зло, которое я не сделал тебе.
Команда форума
Реакции
44.806
Да, все знаю, но вроде, все хорошо, для меня и нашей семьи не проблема, так

Мне так сложно Вам отвечать, всегда, вхожу, в сообщения, где просят редактировать, Ваши сообщения.что у нас с Вами не так?
скриншот проблемы можете сделать? не понимаю, о чем вы

Marvic

Я Наполеон Бонапарт!
Пациент палаты №6
Реакции
201
ну, с точки зрения воспитания - это проявление гиперопеки, хоть и агрессивное.
У него отобрали волю самостоятельного жизненно важного решения.
Думаю, не только в этом вопросе. Как ему принимать правильные решения, если ему даже не дают их принимать?
Даже если бы его выбор в итоге не пришелся бы ко двору, это была бы ЕГО ошибка, соответственно, и опыт.

А теперь смотрите - каждый раз, когда ему надо будет принять жизненно-важное решение, он будет бояться сделать свой выбор,
будет позволять другим решать - и не факт, что это будут люди, которые заботятся о его благополучии.
Все очень правильно, я, также себя ругала за гиперопеку и все такое. Ну вроде сын, не родной (для мужа) и так далеее, много преференций и все такое, дочь нам сказала, что вы всегда думали только о сыне, я для вас была вторым сортом.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.806
Все очень правильно, я, также себя ругала за гиперопеку и все такое. Ну вроде сын, не родной (для мужа) и так далеее, много преференций и все такое, дочь нам сказала, что вы всегда думали только о сыне, я для вас была вторым сортом.
Насчет того, что сын не родной - это уже вопрос к вам.
Вы читали статьи Марины Комиссаровой? Вам нужно работать с вашими границами с мужем.
А пока что вы слишком зависимы от него, от его мнения. Это плохо в том числе и для него, и для ваших совместных с ним отношений, и для ваших детей, в первую очередь, потому что подчиняясь воле мужа вы не отстаиваете право вашего ребенка (мб детей). Семья здорова тогда, когда здоровы все ее члены. Иначе всегда будут вылазить какие-то проблемы.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.806
а если у кого-то из детей есть зависть к другому, то вы потом получите это в виде деструктивного поведения.

Marvic

Я Наполеон Бонапарт!
Пациент палаты №6
Реакции
201
или забросит учебу и не получит одного - это невоплощенные амбиции родителей, но никак не благо для ребенка.
Вот так благими намерениями родители сами плодят трудности детям.

Ну, опять же, если бы знали, к чему это может привести в итоге, задумывались бы. А так - ошибки допускают все.
Копаться в этом и искать концы можно долго. Но важно, что вы делаете сейчас.

Мужу сказать твердое "нет", как я понимаю, настоять, не можете или очень попросить, донести какие-то важные мысли?
Получил высшее образование, муж, диплом помог написать, хотя, было очень все критично, потом три месяца воздержания, ну там сборы надо было военные пойти, диплом, получил, теперь лейтенант запаса, при этом был командиром взвода.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.806
Получил высшее образование, муж, диплом помог написать, хотя, было очень все критично, потом три месяца воздержания, ну там сборы надо было военные пойти, диплом, получил, теперь лейтенант запаса, при этом был командиром взвода.
ооо, отчим военный?

Marvic

Я Наполеон Бонапарт!
Пациент палаты №6
Реакции
201
а если у кого-то из детей есть зависть к другому, то вы потом получите это в виде деструктивного поведения.
Наверно, у меня только дочь, ещё, но она умница, отличница, наша гордость!

Marvic

Я Наполеон Бонапарт!
Пациент палаты №6
Реакции
201
Насчет того, что сын не родной - это уже вопрос к вам.
Вы читали статьи Марины Комиссаровой? Вам нужно работать с вашими границами с мужем.
А пока что вы слишком зависимы от него, от его мнения. Это плохо в том числе и для него, и для ваших совместных с ним отношений, и для ваших детей, в первую очередь, потому что подчиняясь воле мужа вы не отстаиваете право вашего ребенка (мб детей). Семья здорова тогда, когда здоровы все ее члены. Иначе всегда будут вылазить какие-то проблемы.
Да, полностью согласна, я это знаю.

Marvic

Я Наполеон Бонапарт!
Пациент палаты №6
Реакции
201
Наверно, но дочь нам выдала, что сын для нас всегда был важнее.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.806
Наверно, но дочь нам выдала, что сын для нас всегда был важнее.
Ну так потому что он привлекает ваше внимание любыми способами. А отчим, видимо пытался заменить отца вашему сыну да так, что перестарался. Такое поведение часто встречается в таких семьях. Но важно не только осознавать проблемы, но и решать эти проблемы.

Последнее редактирование:

Kuku

Команда форума
Реакции
44.806

Kuku

Команда форума
Реакции
44.806
Нет, физик-математик, юрист-экономист, умный, два высших.
Ох уж эти умники) их бы ум, да в нужное русло.. вот он бы оказал вам огромную просто помощь, если бы подключился. Имея авторитет.

Marvic

Я Наполеон Бонапарт!
Пациент палаты №6
Реакции
201
Ну так потому что он привлекает ваше внимание любыми способами. А отчим, видимо пытался заменить лица вашему сыну да так, что перестарался. Такое поведение часто встречается в таких семьях. Но важно не только осознавать проблемы, но и решать эти проблемы.
Вот, говорите, все как я думаю, мало осознавать проблемы, главное их решать. Хочу задать, Вам личные вопросы, сколько, Вам лет, почему Вы здесь? Если не удобно, то напишите в ЛС.

Marvic

Я Наполеон Бонапарт!
Пациент палаты №6
Реакции
201
Ну так потому что он привлекает ваше внимание любыми способами. А отчим, видимо пытался заменить лица вашему сыну да так, что перестарался. Такое поведение часто встречается в таких семьях. Но важно не только осознавать проблемы, но и решать эти проблемы.
Вы очень точно все угадали, я тоже так считала, считаю, что муж, очень старался быть идеальным, где-то получилось, а где-то так себе. Но может надо просто, искренне любить? Хотя это очень сложно сделать. Используя логику - это легче, я обьясняю, себе, почему, я должен любить этого человека, пусть даже ребёнка.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.806
Вот, говорите, все как я думаю, мало осознавать проблемы, главное их решать. Хочу задать, Вам личные вопросы, сколько, Вам лет, почему Вы здесь? Если не удобно, то напишите в ЛС.
Вообще собиралась лечить мужа от наркомании, не знала, что делать, наткнулась на пару сайтов, но они не вызвали доверия. Потом зашла на сайт со статьями, начала читать симптомы наркомании, поняла, что мне надо лечиться и самой, что у меня анозогнозия, и я наркоманка. Рассказала все маме, просьба ее выступить в роли трезвого родственника. Вылечили мужа, потом я тоже села на изоляцию, но уже помогала тут ребятам на форуме. Мне 29 лет. Когда прочла статьи, очень многие вещи в моей жизни встали на свои места. Я поняла, что все проблемы, которые я списывала на жизненные трудности, на самом деле - следствие зависимости. Моей и мужа. И окончательно убедилась в этом, когда жизнь наладилась. Осталась здесь, потому что хочу помочь другим донести то, что поняла сама, хочу хоть как-то помочь своим опытом, чтобы он был не только печальным фактом моей жизни. Вы можете прочитать мою тему и тему мужа. В моем профиле зайдите, нажмите Информация, все темы созданные Куку и 2 самые нижние

Conapesca

Жена SSR
Команда форума
Реакции
3.856
считаю, что муж, очень старался быть идеальным, где-то получилось, а где-то так себе.
Часто(почти всегда) отчим пытается заменить детям отца и начинает их воспитывать. А этого делать не нужно,особенно когда дети уже понимают, что это не их папа. Задача отчима не заменить отца,не стать воспитателем, а стать другом детям. Именно другом! И ему легче установить контакт, и детей никто не обманывает, выдавая одно за другое.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.806
Вы очень точно все угадали, я тоже так считала, считаю, что муж, очень старался быть идеальным, где-то получилось, а где-то так себе. Но может надо просто, искренне любить? Хотя это очень сложно сделать. Используя логику - это легче, я обьясняю, себе, почему, я должен любить этого человека, пусть даже ребёнка.
Надо прежде всего не играть роль, а быть самим собой. Думаю, это самое важное. Ребенок сам решает, кто для него этот человек. Но это вопрос конкретной семьи, людей. К таким истинам нужно приходить семьёй)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.